Page 194 of 439 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 4389

Thread: 侍スレ

Player
    taosman's Avatar
    Character
    Ottoman Fatih
    World
    Ultima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    回天のモーション好きなので居合の詠唱時間に回天モーション混ぜるとかで残してください!
    (23)

Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by taosman View Post
    回天のモーション好きなので居合の詠唱時間に回天モーション混ぜるとかで残してください!
    是非この案を採用して頂きたい!
    (8)

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by taosman View Post
    個人的には頻繁にくるくるさせるのが好みで無い(ここぞという時に見栄を切る方が好み)のと、普通に納刀する今のモーションも好きなので、雪月花か波切の時だけくるくる回転させて納刀だと最高ですね。
    (8)

Player
    GenePoyo's Avatar
    Character
    Generous Tcountry
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucid_PP View Post
    個人的には頻繁にくるくるさせるのが好みで無い(ここぞという時に見栄を切る方が好み)のと、普通に納刀する今のモーションも好きなので、雪月花か波切の時だけくるくる回転させて納刀だと最高ですね。
    すみません!自分の好みが合致する書き込みがあったもんだから他の方の事も考えずに書き込んでしまいました!

確かに大技の時にくるくる回してた方が特別感あっていいですね!
    (5)

Player
    sasayuri's Avatar
    Character
    Yurina Snowwind
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 90

回天のモーションを残してほしい

めっちゃかっこいいのでなんとかして残してほしいです!!!
    (23)

Player
    Arotan's Avatar
    Character
    Aro Zutan
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 90
    漆黒の頃から侍をかなりやり混んできた身としては今回の回天削除は本当に必要があったのかと疑問を感じざるを得ません。居合術の前に回天を挟む行為自体が侍の基礎中の基礎であり何ならレベリング中に至ってはそれ以外考えることがないといっても過言ではないと思います。
    カンストまでレベリングした方なら自然と身につくものだと思うのですが本当に削除する必要があったのでしょうか。漆黒の頃と比べると剣圧管理、バフ管理に加え今回の調整で剣気管理すら必要なくなるわけですが正直ここまでくるとさすがに単調すぎるのではないでしょうか?
    全員が全員そうとはいいませんが私みたいに侍のやり混み要素が好きで侍をやっていた方もたくさんいると思います。要望の声のほうが大きくなりがちなのは十分理解できるのですがさすがにやりすぎだと思います。

またほかの方も述べていますがジョブ自体の性能が大きく変わるような調整を絶実装前にやるべきではないと思います。今回の調整は特にクリシナジー持ちのジョブからの恩恵が極端に少なくなるので固定の構成によっては大問題なのではないでしょうか?
    またこれは絶に限った話ではなくこれから先の零式などでも言えることです。こういう調整をしてしまった場合少なからず侍を省くような募集も生まれてくると思います。

長文になってしまいましたが私は侍が大好きです。近接の上に詠唱まであって管理することが非常に多い、一見不自由なようにみえる侍ですがやり混めばやり混むほど選択肢が増え、実はどんなギミックにも綺麗に臨機応変に対応することができる素晴らしいジョブだと思っています。
    だからこそ最近のただただ簡略化していく侍を見て悲しく思う人も少なくないと思います。調整班の方々には少なからずこういった層もいるという事を思い出してほしいと切に思います。
    (47)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    一緒に零式消化しているフレが竜だからリタニー恩恵が薄まる……この調整にともなう他アクションの威力調整も怖い。絶対下がるだろうし。
    波切が確定クリなら大技感もあってまだわかるけど、せめて雪月花は多段ヒットにして総火力分散させるではダメだったんでしょうか? 実際ここでも案に挙がっていましたよね。
    シナジー恩恵の薄いピュアDPSという立ち位置がなんとも落ち着かないので、このあたりもう一度検討していただきたいです。

開発の都合もあるだろうし普段そこまで意図を明確にしてとは言わないけれど、
    ずっとメインで遊んでいる身からすると、侍はちょっと不安な調整が続いているように感じますので、さすがに次回のPLLではなにかしらの補足がほしいなと感じました。
    (17)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    去年の12月頃(162ページ目あたり)で必殺剣の確定クリダイの要望出した者です。
    お祈り雪月花の廃止ありがとうございます!
    サブステの調整や回しの再確認は2週間と短いですが、これで火力がギリギリになりやすい初期攻略の助けになるなと感じています。

開発・バトルチームに感謝を
    (5)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    実際の所サブステ的にはどうなんでしょうかね?
    確クリになってもクリ特化でいいのか他に振った方がいいのかって所が個人的に気になりますね
    (1)

Player
    tomo_sherlock's Avatar
    Character
    Tomo Sherlock
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 90

Patch6.1の調整について

まず、侍の現状の居合術のクリティカル・DHの上振れ下振れで戦闘通しで見た時のダメージの上振れ下振れが激しい問題に対して、手を加えていこうというのは良いことだと感じました。
    実際、6:30を想定した戦闘であれば、全体ダメージの33%~34%のダメージを雪月花・返し・波切・返し波切が占めている現状において、この点を調整しないとブレ幅が大きくなりすぎるのはその通りだと思います。
    (実際フルでシナジーをもらうと、波切の威力はCRI+DHで10万を超えますが、出ない場合が4.9万となると1発で5万の差が生まれるのは少々いびつではありました)

ただ、その調整の方法として「居合術のクリティカル確定」を選択したというPLLの発表はもう少し丁寧に行ってほしかったです。少なくとも、このスレッド内において、クリティカル確定の問題は何度も議論されてきているわけですし、その調整によってリタニー・連環系・攻めのタンゴなどほかジョブとの相性が悪くなることは当然懸念されるわけで、それを差しおいでまで調整をするという今回の決断ですから、具体的に(数字を出さなくてもよいので)どう調整をしようと考えたのかは、何かの形で示されてもよかったのではないでしょうか?
    例えば、「居合術の威力は回天なしでそのまま(つまり660のCRI確定)にして、通常コンボの月雪花の基礎ダメージを上げるつつ、回天を打たなくなる分の剣気を震天に回すことでトータル威力のバランスを取ります」みたいな話です。
    (個人的には震天の威力を現状の270→350まで上げるような調整が良いと思いますが)

また、回天の削除についても、確かに居合術に回天を乗せるのは毎回毎回アビ渋滞を起こす原因ではありましたが、それゆえにどのタイミングでどのアビを使うかという順番まで考えて回しを構築していく楽しさがあったのも事実です。
    それを削除するのは少し寂しいというか、、、どこに向けた調整なんだろうと思いつつ、もの悲しい気持ちではあります。

6.1において「居合術のクリティカル確定」が行われるにしても、侍を被シナジージョブであると考えるならば、「奇数・偶数分におけるバーストのトータル威力の期待値は絶対に落とさない調整」はぜひお願いしたいと思います。クリティカル確定によって、相性が悪くなるジョブがありますが、それに加えて占星のディヴィネーション・カードや、忍者のだまし(ぶんどる?)、エンボル、シアリングなどの威力そのものを上げるバフとの相性まで悪くなるとなれば侍はレイドで本格的に必要のないジョブになってしまいます。

6.1まで時間もないですが、どうか丁寧な調整をよろしくお願いします。
    (46)
    Last edited by tomo_sherlock; 04-02-2022 at 01:17 PM.

Page 194 of 439 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast

Tags for this Thread