番地指定の空地通知は恐らく3個4個じゃ絶対に足りなくなるけれど、例えば特定の番地を全区から=24or48個というのも負荷を考えると現実的でない気がします。
後は心情的に、自分の家に知らないうちに早よ立ち退けマーカー貼られてるかもしれないというのもあまりよくない。
抽選受付期間が十分に長ければ、毎日エーテライトから確認でも問題ないかなと思います。(+探しやすくなるように、空地のある区の番号に目印付けるとか)
番地指定の空地通知は恐らく3個4個じゃ絶対に足りなくなるけれど、例えば特定の番地を全区から=24or48個というのも負荷を考えると現実的でない気がします。
後は心情的に、自分の家に知らないうちに早よ立ち退けマーカー貼られてるかもしれないというのもあまりよくない。
抽選受付期間が十分に長ければ、毎日エーテライトから確認でも問題ないかなと思います。(+探しやすくなるように、空地のある区の番号に目印付けるとか)
たしかに全区からって考えると現実的じゃなかったかも..
結局抽選方式だと大規模FC有利という不満が生まれるので小規模FCでもプレイヤーが努力すれば手に入る可能性が目に見えて分かる先着順エリアを残して欲しいな……

整備明け待ちのポチポチ戦争には何度か参加しましたが、複数人が群がっているので「努力すれば手に入る可能性」はあまり感じられないです…。半日ずっとポチポチしていたのに買えなかった時の絶望たるや凄まじいですw(2度経験しました…)
先着順でも結局は抽選のようなものと感じています。ならば、全部抽選してもらった方がまだいいと思っています。心理学の条件付けの実験で、餌が出るまでネズミにレバーを引かせ続けるものがあるのですが、ポチポチしていると自分が実験体のネズミになったような気分になりますw 抽選で外れた方がまだ納得できますし、土地に余裕が出るまではすべて抽選のままで進めて頂きたいです。

先着式好きだけど今回は全て抽選で良いかなって個人的に、仮に今後併用にしてみますってなったとしてあの先着がなければとか変な遺恨が残るのは面倒だから。

先着方式って整備中が解ける時間が不明な上に8時間くらいあるのがキツいですよね。
レアFATEか?ってくらいの勢いです。(わたしのFATEアチーブメントはいまだにベヒーモスだけ埋まってません)
最近の土地事情(空き地がない+引っ越しは整備中を無視できる仕様の撤廃)を考えて少し変更してもらいたいなと思っています。
6.1リリース後エンピレアムが開放されて、落ち着いてから見直してくれるんじゃないかと思っていますが。
撤去や引越しで空いた土地は整備がかかりぽちぽちが必要で、かなり不毛な時間ですので撤去後の土地が抽選になるのは構わないのですが、新規追加された土地については整備がかかってないためたどり着くことができたらすぐ購入できるので、新規追加の土地くらい先着式がほしいです。
たぶんログイン戦争してもらいたくないから全抽選にしたんじゃないかな。
考え方がまるで逆だと思ったので
抽選方式に変わったきっかけが買う機会の平等化、だったはずなのでパッチ更新後など時間帯・曜日が決まっていて仕事の都合等でログインできない場合圧倒的に不利になるので新規追加の土地の先着式はいらないです。
ログイン戦争の原因にもなるし。
引越し後の空き土地はそういった意味で全員平等(いつ空き地になるかも整備が終わるかもわからない)なので既存土地こそ先着順を残して欲しいです。
エンピの土地開放が終わった後の通常抽選はどんな感じになるのかな?
今の整備中の間にボードから申込するみたいな形で、開いてるところは自分の足で探すスタイルになるのか
運営が定期的に一斉抽選みたいな形を取るのか
マケボみたいに情報が一元でみれて、申込もそこで完結するような仕組みを導入するのか
個人的には多少不便でも毎日情報チェックして足を使って開いてるとこ探してそこに申込に行く形が、抽選倍率抑制もちょびっとあっていいとは思うのですが。
(まぁなんか毎日空き状況等チェックして公開する素敵でありがた迷惑的な人が出るでしょうけどね)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote