Page 40 of 312 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 3115
    Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    もうちょっと気軽にDC間トラベルができればなあ。
    ということで、メテオDCに行くことになりました。

ワールド間テレポが出来る前だったら、ワールド内コミュニティが主流だったので
    リグループされても影響は少なかったかもしれないですが。

DC内ワールド間テレポが出来るようになって
    DC内でのコミュニティが広がってからのリグループは
    自分で思ってたより精神的な影響が大きかったです。

決まってしまったものは仕方がないですが、
    DC間トラベルのさらなる改善をお願いしたいです。

自分たちの住んでる街が、いきなり町ごと異世界転移してしまった気分です(意味不
    (26)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    フレと離れたくないから元のDCに戻りたい
    元のDCに戻るとハウスが無くなるという意見が多いように思い、少し疑問なところがあるのですが
    元のDCに戻ると同じワールドのフレとは離れることになりますよね
    それなのに何故、元のDCに戻りたいのかがイマイチ分かりませんでした
    (同じワールドのフレもみんな一緒に移動というケースもあるかとは思いますし、フレではなくDCへの思い入れで移動したいという件は私の疑問には当てはまりません)

私はリグループの対象ではありませんでしたが、もし対象でも移動先のまま過ごすと決めてました
    理由は1番大切な人は同じワールドなので一緒に移動になること
    苦労して手に入れたハウスは絶対に手放したくないこと
    これが自分の中で本当に大切なものだからです
    勿論、同じDCに他のフレもいますし、相当古い付き合いのとても仲の良いフレも別ワールドにいます
    それでも、同じワールドにいる大切な1人とハウスを手放してまで同じDCにいたいかというと違います

リグループ対象者は取捨選択をしなければいけなくてやりきれない想いになるのは分かりますが、最初にリグループされることが発表された時点で自分が対象になったらどうするか考えていたかいなかったかの違いもあるかもしれないなと書いていて思いました
    (35)

3. 03-05-2022 12:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 03-05-2022 12:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sanro's Avatar
    Character
    North Tail
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    メテオDCにリグループ対象になりましたがManaDCに残るために
    FC全員でMana残留ワールドへ引っ越します

イシュガルドハウジングの都合もあり
    3月中には移動する予定です
    移転先でFCを組みなおし
    FCランクをハウス購入できるまで上げ
    6.1を迎えようと思ってます

しかし理不尽です
    全て捨ててリアルマネーかけて移動するのに
    FCランク等の準備まで必要
    期間も短い

FCまるごと移転や
    3月からリグループ対象者への救済措置を早める等
    なんとかおねがいします!
    (51)
    Last edited by sanro; 03-05-2022 at 12:43 PM.

Player
    gallea's Avatar
    Character
    Galele Gale
    World
    Ravana
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    単純にあとで編成変わるのに土地買ってもしょうがないって話ですよね
    再編成って日本だけですし、運営的には再編成と土地追加ってあまり関係なく決まった事柄なんでしょうけど
    プレイヤーからしたら結構相互に影響受ける人が多いのでは
    (16)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by tatsutoku View Post
    私はバハムートサーバーで遊んでいるものです。リグループされる側ではない(個人的には対象になっても平気でした)ので、何を言っても対岸の火事になってしまいますが

・元DCに残る選択をした時に引っ越し(新規購入)優先権を付けろ
    この様な意見を出しておられる方がいましたが、流石に厚かまし過ぎるというか元DCの人から恨まれるような発言は慎んだ方がいいと思われます。

過度な要望はリグループ対象外のユーザーからの反発に繋がりますよ
    既に土地を持っていた人に対して優先権をつけろと言っているので別に厚かましくも何もないと思いますけど
    島流しに合う側が問題を起こして島流しに合っているならともかく、今あるものを勝手に奪われているユーザーに対して、島流しに合わなかった側は今まで通りの環境でいさせろと言う方がわがままで厚かましくないですかね
    恨むなら一部ユーザーにとことん鞭打つ開発でしょう
    (42)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    DCトラベルが、ワールドテレポ並なレスポンスなりで楽しめるならたぶんみんな無条件(?)になんも言わないとは思う。
    ※個人的意見

ハウジング関連だと再移動した際に、
    同じ場所へのは無理としても、
    ハウジング購入条件を満たした上で新ハウジングエリア争奪戦(?)に参加出来るんですかね。

該当者でな無いし変に首突っ込んでる形にはなるけど、
    知り合いにはみんなで頑張って資金繰りや素材集めしたとか見てるので、
    再度やり直す苦悩考えたらちょい他人事でも無いなと。

移住先にすんなり馴染む人も居るだろうけど、現DC内ワールド間で色々楽しんでる人にとっては死活問題じゃないだろうか?
    (10)

Player
    totowa's Avatar
    Character
    Totowa Coto
    World
    Valefor
    Main Class
    Ninja Lv 100
    今回お聞きした再編の結果と移動する場合の補償の内容、とてもつらかったです。
    メテオに選ばれて運が悪かったな、と思って何かを我慢するしかなくなりました。

建設的な意見はログを見る限り同調できるものが出てますので、
    これは特殊な例ながら、こういう例もあるんだなとだけでも思って頂きたい声です。

私はRamuh(エレメンタル)とMandoragora(マナ)の両方で主に遊んでおり、
    残念ながらなんとその両方ともがメテオDCへの移動対象になってしまいました。

いろんなDCを拠点にそれぞれ楽しんでる暮らしが好きだったこと
    エレメンタルDCでEの方とマッチングする楽しみを持っていたこと
    エレメンタルDCでのフロントライン環境が一番好きだったこと

今回のお知らせはこれらの暮らしに終わりの期限を示された形となり、大変心苦しいです。
    ワールド移転サービスでエレメンタルDCに戻ればいい?
    → 頑張って手に入れた理想の土地(二人で横並びとかFCのLハウス)を放棄する必要が。
    遊ぶ時はワールド間トラベルを使ってエレメンタルで遊べばいい?
    → DC間トラベルは気楽ではないことが示されましたし、メテオ組に選ばれたことで損をしている感覚とこの先向き合いながらトラベルすると思うと‥。

叶うのであれば、エレメンタルDCへ復帰し、いつかハウジング区画が増える時に「もと持っていた土地と同じ立地で買う場合は優先権が付く」とか「エンピレアムで好きな場所を選べる」(さすがに無理でしょうけど)くらいはないと希望が持てない身の上です。苦労の結晶の家環境‥、私の場合の二人で横並びの家というのはなにか確約的なものを頂けないとほぼ再現不可能でしょうし、購入時と同額のギルを頂けても釣り合わないかと‥4倍貰えても譲りたくないです。

2つのDCで遊んでいてその両ワールドがメテオDCに選ばれたり、土地の持ち方にしても私が特殊な例であろうことは承知の上なので、こういう生き方を楽しんでいた人もこの流れの中にいるんだな、とだけでも覚えていただければ幸い‥な話でした。運がなさすぎて泣きたいです。

―――

現実的には、同額のギルという以上の土地購入的な権利の付与と、FCの積み上げ要素ごとの移設、あとは少なくともエンピレアムの開放だけはせめてワールド再編後にすることは検討されるべきだと思います。
    (38)

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    フレと離れたくないから元のDCに戻りたい
    元のDCに戻るとハウスが無くなるという意見が多いように思い、少し疑問なところがあるのですが
    元のDCに戻ると同じワールドのフレとは離れることになりますよね
    それなのに何故、元のDCに戻りたいのかがイマイチ分かりませんでした
    (同じワールドのフレもみんな一緒に移動というケースもあるかとは思いますし、フレではなくDCへの思い入れで移動したいという件は私の疑問には当てはまりません)

私はリグループの対象ではありませんでしたが、もし対象でも移動先のまま過ごすと決めてました
    理由は1番大切な人は同じワールドなので一緒に移動になること
    苦労して手に入れたハウスは絶対に手放したくないこと
    これが自分の中で本当に大切なものだからです
    勿論、同じDCに他のフレもいますし、相当古い付き合いのとても仲の良いフレも別ワールドにいます
    それでも、同じワールドにいる大切な1人とハウスを手放してまで同じDCにいたいかというと違います

リグループ対象者は取捨選択をしなければいけなくてやりきれない想いになるのは分かりますが、最初にリグループされることが発表された時点で自分が対象になったらどうするか考えていたかいなかったかの違いもあるかもしれないなと書いていて思いました
    リグループ対象者です。
    ハウジング目線で投稿をさせていただきましたが、コミュニティ目線でのお話を便乗してさせていただきますね。
    (反論や否定の気持ちがあるわけではありませんので悪しからず…)

リグループという処置自体は今後の発展に必要なことだと理解しております。
    そして今回リグループ対象になったことにより、自分の主催するコミュニティの身の振り方を少し考えなければいけない立場となりました。
    ある程度覚悟はしておりましたし、私はそれでもFCと一緒にありたいという気持ちがありますのでFCが新規DCに行くぞ!と言うのであればついていくつもりです。
    コミュニティの事務処理を抱えることとはなりますが…。
    (思えば、その処理の悩みを背負うのもリグループ対象者を含むコミュニティのみですね。とほほ。)
    リアルタイムでのやりとりに価値のあるコミュニティに所属していたりすると、DCトラベルの仕様ではやはり賄えない部分も大きいです。

同ワールドのフレンドやFCと離れることにはなっても現状形成しているCWLSなどのコミュニティのほうが「重き」になっている人もいるということでしょう。
    それは人それぞれ重さがあり、とうてい個人の尺度でははかることができません。
    FC同士でワールドを越えて繋がっている、なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。
    絶対に譲れない大切な存在が同じワールドにある、とはやはり限らないのです。

選ばれた人たちが「運が悪かった」「損をする」と思ってしまうのが現状大きいのかな、と。
    いずれ技術が追いついてその悩みも越えられるといいのですが、そこまでに要する時間もまだまだあるでしょう。
    愛着やそこにある思いというものは価値として表現するには難しく、こうやっていざ選択を考えるとままならないものですね。
    (23)
    Last edited by Hinariy; 03-05-2022 at 01:01 PM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    先日のPLLより様々な意見の交換が行われ、ワールド再編に伴う現実的な要望として
    無料ホームワールド移転サービスの前倒し
    FC単位でのワールド移動を行う為のFCレベル、地下工房等の進行度の保証
    エンピレアムの開放時期の見直しが必要だと思います

その上で、メテオDCに移動させられたプレイヤーが元のDCに戻るだけでは、結局は既存DCの総人口が圧迫されてしまうだけなので
    既存DCからメテオDCへの移住を希望する人たちへもささやかな特典が欲しいと思います

具体的に言うと各都市の片隅に移民してきた人々を歓迎するメテオDCにだけ存在するモニュメントが欲しいなって思いました、宇宙世紀憲章ください
    (15)
    Last edited by GadgetRegion; 03-05-2022 at 01:06 PM.

Player
    Halcan's Avatar
    Character
    Neko Kuro
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    あなたみたいにM、Lハウスを有してない人からしたら厚かましい要望に聞こえるんでしょうが、当事者からしたらこれでも最大限譲歩してるレベルですよ。残念ながら全く過度な要求ではありません。
    わざわざそんなとげのある言い方しなくてもいいのに
    (57)

Page 40 of 312 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast