メテオDCで宇宙移民されて戻りたい人間がいるように、フロンティアスピリッツでメテオDCと共に宇宙へ上がりたいプレイヤーも一定数いると思うので一法的に強制移動させられる上にハウジングかコミュニティかの二択を迫られたり
6.1でのハウジング販売のタイミングや補償の内容などなど個人的に言いたいことはありますが
他の方々が色々意見を出しているので割合します。
で、本題ですが(もし見落としていて似たような意見が既に出ていたらすみません)
メテオDCのコンテンツのマッチング速度について、現状のままの内容だと速度が落ちると思われるのですが開発側としてはどうお考えなのでしょう?
正直なところ移動になる各ワールドは残留ワールドと比べると、そこまで人口が多いとは思えません…。
マッチング速度を気にするならDCトラベルで別DCに移動して申請しろということなのかもしれませんが、今出ている話だとスムーズに移動出来るものではありませんよね?
それにどうして強制移動になる側だけが一手間二手間かけることになるのでしょうか?
勿論、今更ワールドの割り振りを変えるということは難しいと思います。
ですが、どういう考えでこの割り振りになったのか、ログイン上限を増やすためだけでなくマッチング速度も考えているのか、説明してほしい気持ちはあります。
サーバー移住無料の対象を全プレイヤーに広げた上でハウジング関連とは別にささやかな特典を付けるというのはどうでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.