Page 203 of 212 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 2120
    Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    収集品をクラフトしてく中で最低納品品質に届かなかったものを一括で捨てる機能もしくは自動廃棄してくれる機能が欲しい。
    (10)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ギャザクラにも、アイコンだけじゃなくて、ジョブクリスタルが欲しいです。

むかしどこかで見かけた、ギアセットをマクロに登録して、そこにジョブクリスタルのitemアイコンを表示するというのをやってます。
    とてもおしゃれで満足度が高いです。

ぜひ、これをギャザクラでやりたい。
    (3)

Player
    kunkakunka's Avatar
    Character
    Kunka Kunka
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    目的地がドマ町人地なクエストでコンテンツ情報からマップを開くとヤンサの船着場:城下船場に目的地マーカーが表示されるのを直していただきたい。
    (15)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    グブラのグレムリンがしてくる悲嘆デバフを、エモート「なぐさめる」で解除出来るのがそれに当たるかもしれません。
    もうエモートでギミックを解除出来る所があったんですね!!知りませんでした(>︿<。)勉強不足でした!!ありがとうございます!!
    (2)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    エモートじゃないですけどDQ10では特定の攻撃をジャンプで交わすってのがあるので
    FF14でもジャンプで回避するギミックとかあったら・・・
    エモートじゃなくてもジャンプでギミックを避けるって面白いですね!!FF14にもあったら良いですね\(^0^)/ありがとうございます!!
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    ギャザクラにも、アイコンだけじゃなくて、ジョブクリスタルが欲しいです。

むかしどこかで見かけた、ギアセットをマクロに登録して、そこにジョブクリスタルのitemアイコンを表示するというのをやってます。
    とてもおしゃれで満足度が高いです。

ぜひ、これをギャザクラでやりたい。
    同じ理由でマイスターの認定証のアイコンが真ん中の金色部分だけになったらいいなと思ったことがあります。
    よく見ると真ん中部分それぞれのクラスのアイコンなんですけどぱっと見わからないんでマクロアイコンにはし難いんですよね。

あとは手帳埋め報酬のマスターリングなんかも代替で使ったことあるけど、所持してないと反映されないっぽいんで指輪枠埋まってしまうのでマクロアイコンの仕様変更(所持してなくてもいい)かなんかそれっぽいの実装されたらいいなと思いました。
    (2)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    エモートじゃないですけどDQ10では特定の攻撃をジャンプで交わすってのがあるので
    FF14でもジャンプで回避するギミックとかあったら・・・
    タイタンで地震ぽい攻撃きたらなんとなくジャンプして避けるふりしちゃいます。全く意味はないんですけどね。
    でもそういう処理があってもいいかなと思いました。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by jyu View Post
    エモートじゃなくてもジャンプでギミックを避けるって面白いですね!!FF14にもあったら良いですね\(^0^)/ありがとうございます!!
    過去にPLL内で吉田PDさん自ら、
    14はアクションゲームでは無く攻略する上でジャンプ必須にしてしまうと、
    アクション苦手な人が不利(最悪クリア不可能)になるので、
    あくまでもおまけ的(ロールプレイ向け)な要素でしか使わない等と説明されていました。

クリア必須ではないサブクエ等では今後あり得るかもしれませんが、
    メインクエの進行に絡めてくることは開発方針からあり得ないかと思います。

そんな自分もアクション系は苦手なので、
    今後もクリアする上で必須にはして欲しくないですね。
    (8)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    規定の人数でPTを組んだ際に、IDからすぐ退出してもペナルティをつけないで欲しいです。

コンテンツルーレット:参加先制限にチェックするのを忘れてしまい、間違えたからと即退出する場合があって、その時に先に退出した人にペナルティがついてしまったために30分間IDに突入できないということがありました。
    気をつければ済む話ではありますが、そもそもIDの即退出におけるペナルティは、PTを予め組んでいてコンテンツ規定の人数を満たした状態ならばその意味がないと思われるので、ここは撤廃して欲しいです。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    規定の人数でPTを組んだ際に、IDからすぐ退出してもペナルティをつけないで欲しいです。

コンテンツルーレット:参加先制限にチェックするのを忘れてしまい、間違えたからと即退出する場合があって、その時に先に退出した人にペナルティがついてしまったために30分間IDに突入できないということがありました。
    気をつければ済む話ではありますが、そもそもIDの即退出におけるペナルティは、PTを予め組んでいてコンテンツ規定の人数を満たした状態ならばその意味がないと思われるので、ここは撤廃して欲しいです。
    規定人数PTでペナルティが発生するのは「ルーレットでコンテンツに突入して開始10分未満で退出した最初の一人」で、
    このペナルティが実装された理由は「ルーレットで楽なとこ引くまでガチャできちゃうから」なのでたぶんダメじゃないかな。
    ちなみにルーレットでなく、規定人数PTで普通にコンテンツを直接申請して突入した場合であれば退出ペナルティはないはず。
    (16)

Page 203 of 212 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 ... LastLast