Page 19 of 106 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1053
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    制限なしで応募できるとしたら、業者ならFCを大量に作って大量に応募して転売しますね。金額なんて全く関係ないので。
    この辺の対策を完璧に行ってください。
    (10)

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    現状今の土地が何十万で取引されているかご存知ですか?
    リアルマネーで10~30万前後です。
    リターンが相当大きいので抽選で当選できる抜け道があるのだとしたら業者はどんな手でも使ってくると思いますよ。

抽選システム実装後、そういった転売サイトに殆どの土地が並び、
    まともなユーザーは全く買えずご破綻…なんて事になったら目も当てられません。
    そんな事態にならなければ、FCの土地は平等に行き渡ると思います。危惧しているのはそこだけです。
    (2)
    Last edited by Happinesscarrot; 02-21-2022 at 02:18 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    そんな事態にならなければ、FCの土地は平等に行き渡ると思います。危惧しているのはそこだけです。
    明確なRMT行為での規約違反なので、普通に通報すれば良いのではないでしょうか?
    (32)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    あくまでの抽選なので少人数FCは土地も買えなくなるってのは語弊がある気がします。
    現在は土地の購入・放棄は同じ権限なので、大規模FCは100人いたら100人に権限渡して抽選が有利とは言いますけど、
    大規模、中規模、小規模問わず、FCマスターからしたら、FCハウスを勝手に売られる、権限を巡ってのトラブル発展によるFC内不和なんかの
    リスクを考えたときに、信頼して、意思の統一が図れるFCってどのくらいいるのかなと思います。
    (少なくても自分がFCマスターならお金も用意した上で、20人も30人にも権限を付与するというのは相当リスクがあると考えます。)

運営にはFCハウスでハウジングの所有欲を満たせる層が一定数いるのでれば、FC人数が多いところに希望の土地が渡ったほうが、全体として
    ハウジングの需要コントロールになるとか打算はあるかもしれませんが、個人的には今回吉田Pの意見は至極納得できました。

あえて問題をあげるとすれば、この仕様、大規模FCよりも意思の統一が図られている少人数FCでサブアカウントをたくさん持っているケースのほうが
    下手すりゃ20~30票固められるので、お金がある方が有利というのはあるかもしれません。

業者問題はこの仕様だろうがFCごと1票であろうと、票を固める手法はあるので、この仕様の問題だけでは無いですね。

正直この話を大人数FC優遇、少人数FC切り捨てのような感情論交じりの構図で語るのは危険な部分があると思っています。
    (19)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    ・全額前払い(Lサイズの場合4人で2億)
    ・複数当選した場合のペナルティ50%(上記例で全員当選した場合7500万没取)

の2点で十分に(開発側の想定として)コストが上乗せされているように感じます。
    これ以上の対策は不要だと思いますね。
    PLLのスライドでも前金の払い戻しは「落選時」と明記されてましたし、「複数当選時のキャンセル」はペナルティ扱いで良さそうです。
    その上で「大人数が一方的に有利」かどうかは要検討じゃないですかね。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Happinesscarrot View Post
    リターンが相当大きいので抽選で当選できる抜け道があるのだとしたら業者はどんな手でも使ってくると思いますよ。

抽選システム実装後、そういった転売サイトに殆どの土地が並び、
    まともなユーザーは全く買えずご破綻…なんて事になったら目も当てられません。
    業者のことを心配しても仕方なく無いです?
    対策は必ずやってるでしょう。

あんまり業者業者気にしすぎると雁字搦めになってやれることなくなってしまいそう。
    (8)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    強い希望があれば一部区画は先着順も行うとのことでしたので、希望しておきます
    ログインできない人が不平等とか鯖落ち問題とか色々あるのはわかるんですけど、ログイン戦争で土地を買いに行く時の、あのお祭りな感じを味わいたいんです
    (14)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

将来を危惧するまでもなく抽選で得た土地を転売するような輩は
    業者であろうとなかろうと通報でよろしいかと・・・
    (9)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Happinesscarrot's Avatar
    Character
    Leo Melo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 95
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    明確なRMT行為での規約違反なので、普通に通報すれば良いのではないでしょうか?
    RMT専門のサイトでたくさん土地が並んでいます、
    実際に何十万という決済をして取引しなければ相手のキャラ名もわかりません。

どのように通報すればいいのでしょうか?
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そういうサイト見ないんでわからないんですけど、どこの土地か指定しないで取引するものなんです?
    (1)

Page 19 of 106 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast