制限なしで応募できるとしたら、業者ならFCを大量に作って大量に応募して転売しますね。金額なんて全く関係ないので。
この辺の対策を完璧に行ってください。
制限なしで応募できるとしたら、業者ならFCを大量に作って大量に応募して転売しますね。金額なんて全く関係ないので。
この辺の対策を完璧に行ってください。
現状今の土地が何十万で取引されているかご存知ですか?
リアルマネーで10~30万前後です。
リターンが相当大きいので抽選で当選できる抜け道があるのだとしたら業者はどんな手でも使ってくると思いますよ。
抽選システム実装後、そういった転売サイトに殆どの土地が並び、
まともなユーザーは全く買えずご破綻…なんて事になったら目も当てられません。
そんな事態にならなければ、FCの土地は平等に行き渡ると思います。危惧しているのはそこだけです。
Last edited by Happinesscarrot; 02-21-2022 at 02:18 AM.
あくまでの抽選なので少人数FCは土地も買えなくなるってのは語弊がある気がします。
現在は土地の購入・放棄は同じ権限なので、大規模FCは100人いたら100人に権限渡して抽選が有利とは言いますけど、
大規模、中規模、小規模問わず、FCマスターからしたら、FCハウスを勝手に売られる、権限を巡ってのトラブル発展によるFC内不和なんかの
リスクを考えたときに、信頼して、意思の統一が図れるFCってどのくらいいるのかなと思います。
(少なくても自分がFCマスターならお金も用意した上で、20人も30人にも権限を付与するというのは相当リスクがあると考えます。)
運営にはFCハウスでハウジングの所有欲を満たせる層が一定数いるのでれば、FC人数が多いところに希望の土地が渡ったほうが、全体として
ハウジングの需要コントロールになるとか打算はあるかもしれませんが、個人的には今回吉田Pの意見は至極納得できました。
あえて問題をあげるとすれば、この仕様、大規模FCよりも意思の統一が図られている少人数FCでサブアカウントをたくさん持っているケースのほうが
下手すりゃ20~30票固められるので、お金がある方が有利というのはあるかもしれません。
業者問題はこの仕様だろうがFCごと1票であろうと、票を固める手法はあるので、この仕様の問題だけでは無いですね。
正直この話を大人数FC優遇、少人数FC切り捨てのような感情論交じりの構図で語るのは危険な部分があると思っています。
業者のことを心配しても仕方なく無いです?
対策は必ずやってるでしょう。
あんまり業者業者気にしすぎると雁字搦めになってやれることなくなってしまいそう。
強い希望があれば一部区画は先着順も行うとのことでしたので、希望しておきます
ログインできない人が不平等とか鯖落ち問題とか色々あるのはわかるんですけど、ログイン戦争で土地を買いに行く時の、あのお祭りな感じを味わいたいんです
将来を危惧するまでもなく抽選で得た土地を転売するような輩は
業者であろうとなかろうと通報でよろしいかと・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
そういうサイト見ないんでわからないんですけど、どこの土地か指定しないで取引するものなんです?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.