暁月の評判の良さに4年ぶりの復帰を決意し、先日シナリオをコンプリートしました。
その中で、”オミクロン”なる単語の激タイムリーさに仰天しました・・・
あのネタはいつ頃から仕込まれていたものなのですか?
また、リアルの世界で”オミクロン株”なる言葉が登場した時の、シナリオ担当者の反応も聞いてみたいです。
暁月の評判の良さに4年ぶりの復帰を決意し、先日シナリオをコンプリートしました。
その中で、”オミクロン”なる単語の激タイムリーさに仰天しました・・・
あのネタはいつ頃から仕込まれていたものなのですか?
また、リアルの世界で”オミクロン株”なる言葉が登場した時の、シナリオ担当者の反応も聞いてみたいです。

ヴァリス帝のおじさん・・たぶんソル帝の次男?、にティトゥスという人がいて、その息子・・つまりヴァリス帝のいとこ、のネルウァが第3軍団と関係深かったとストーリー上で見ましたが、2人共登場人物の台詞上に出ただけで姿は結局出てないようです。
2人の姿が劇中で描かれなかったのは何らかの意図があるのでしょうか?
ハウスの照明とBGMを階層毎に出来ませんか?
等身大レポリットのミニオンは実装されますか?
プディングウェイと別れるのが寂しくて
サブクエ『会いたい、食べたい、恋しいプディング』をクリアできません!
早くプディングウェイにプリンを食べさせてあげたいので、
実装お願いします!
Last edited by UsagiThunder; 02-12-2022 at 12:44 PM.
本当にアーテリスと鏡像世界以外の全ての星々は滅んでしまったのですか?
アーテリス以外全部壊滅?
メーディオンの希望の唄でこれから復活していくのでしょうか。
Last edited by UsagiThunder; 02-10-2022 at 09:29 PM.
リーパーの鎌はなぜすべて折りたたみ式なのですか?(折りたたみ式じゃないかっこいい鎌が出たらリーパーがんばりたいです!)
星界に還った人が転生するのは還った時より先の未来だけですか?
過去にも転生するなら6.0で星界に還った人達やノラクシアとかの転生したキャラクターが今後登場すると良いなと思います。
実は砂の家の惨劇以来ずっとノラクシアが蘇ることを願ってます。蛮族クエで御子ちゃまとして生き返るかと思ってた、、、
Last edited by UsagiThunder; 02-10-2022 at 08:34 PM.
ハイデリンが創造魔法でつくったレポリットに魂はありますか?
漆黒秘話に創造魔法で魂は作れないとありましたがレポリットには魂が宿っているとしか思えません。
古代の終末で倒れた古代人の魂が入ってるのでしょうか?
オルシュファン大好きです、今になって思うのは彼は別に肉体大好きヘンタイ野郎なんかじゃなくて、だいぶ薄まってはいるけど少し特殊な目を持っていて、だから主人公を一目見るなり「イイ!!」ってなったんじゃないですか?できればエメトセルクやヒュトロダウダウみたいにオルシュファンとはシンボルではなく人の姿でもう一度会いたかったですね。
どうして最後をゼノスとの殴り合いにしたのですか?
FF7のラストを思い出す展開でしたが、ゼノスは既に倒してる相手で超えるべき壁とも思ってなかったので、足場になって手伝ってくれたし付き合ってあげるか感がありました。付き合う以上は最後までゼノスの話を聞いてあげようと思っていたのですが、ゼノスが話してる途中でワープして看取ることができなくて残念でした。残念だったけど、ゼノスはもう大人しく星界に還ってほしいです。
Last edited by UsagiThunder; 02-10-2022 at 09:48 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.