いつだかの海外でのQ&Aで
「自分は暁のメンバーとして一生懸命活動しているのに、ゴーグルが貰えない。いつになったら貰えるのか」という質問に対し
「あれは賢人にならないと貰えない。もし今後シャーレアンに行くことがあったら貰えるかもね」というニュアンスの回答をしていました。
暁月でついにオールドシャーレアンに到達しましたが、今後ゴーグルの入手機会はあるのでしょうか。
いつだかの海外でのQ&Aで
「自分は暁のメンバーとして一生懸命活動しているのに、ゴーグルが貰えない。いつになったら貰えるのか」という質問に対し
「あれは賢人にならないと貰えない。もし今後シャーレアンに行くことがあったら貰えるかもね」というニュアンスの回答をしていました。
暁月でついにオールドシャーレアンに到達しましたが、今後ゴーグルの入手機会はあるのでしょうか。
新生12周年おめでとうございます!

ベストウェイ・バローの拠点BGM、戦闘BGMとても嬉しかったです
今後、月の地下渓谷を探検する機会はありそうでしょうか。
もし光の戦士が月の地下渓谷に踏み込む機会があるのであれば、そこではきっと
『赤い翼』や『バトル2』が聴こえるのではないかと思っているのですがいかがでしょうか。

カララント:ガンメタル
カララント:パールホワイト
カララント:シャインブラス
をモグステーションで販売する予定はありませんか?

キャラクタークリエイトの顔タイプやボイスのバリエーションを増やす予定はありませんか?
幼い感じのヒューランを作りたい![]()

各ジョブの抜刀時の構えモーションのバリエーションを追加する予定はありませんか?
さすがに見慣れ過ぎてしまって新鮮味がほしいという願望があります。
もし実現できるとしたら、好みもあると思うので「ポーズを変える」で好きな方を選べたら嬉しいです。

バルデシオン分館やベストウェイ・バローなど、かつてのFFの楽曲がアレンジされて登場したのは本当に驚きましたし、嬉しかったです!
特にキャロットリウムなどの戦闘音楽が、FF4の戦闘曲だったのも大きな衝撃でしたが、このような選曲に至った理由、また、戦闘曲のみ恐らくアレンジ無しの原曲を使っているように感じたのですが、その意図などお聴かせ頂ければと思います!
★公式設定★
本名:Marie Stringer(マリィ・ストリンガー)
年齢:22歳
種族:アウラ・レン
出身:東州オサード小大陸

暁月のフィナーレとても泣けるシーンがあって最高でした。最後暁月のメンバーいなくなって、その後からのギャップでもう感動で涙が止まらずでした(;ω;)他にも泣ける所がありティッシュが山盛りです!ありがとうございました!
次に、難読語ついてですが結構たくさん難しい漢字があり漢字に弱い私ですがパッチノートには「一部の難読語/特殊な読み方をする単語にルビ(読み仮名)が振られるようになります。」
とあったので助かります!と思ったら特殊な読み方にはありましたが、本当に難しい漢字には無く悲しかったです。今後のパッチでふりがなお願い出来ないでしょうか?
メインストーリーをクリアし、ロールクエストもすべて終えました。
ロールクエスト中では、メルウィブ提督やカヌエ様、ラウバーン、ナナモ陛下などに対し、会話も対等な立場で話しており、上官と部下のような雰囲気はまったく無いように思えます。
ですが、GC上では大尉クラスまでしか実装されていないのですが、今後左官クラス以上に昇格していく予定はありますか?
各国々や世界を救っておきながら、いつまでも最高大尉では待遇が悪いように思えます。

エルピスの花について、なぜラヴィリンソスにポツンと咲いているのでしょうか。
とても気になります。

現在の暁で主に関わるメンバーはヒューラン1、ララフェル2、ミコッテ2、エレゼン4となっています。
今後は新しいお話になっていくということで、今後の主要メンバーにルガディンやヴィエラ、ロスガルは追加されるのでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.