Page 357 of 390 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... LastLast
Results 3,561 to 3,570 of 3900
    Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ID雑魚敵は大体30秒前後で溶けていくので、ザックリですが、2種DoTの場合、残DoT15秒分の威力225を損失することになります
    ラドンバイトが2体260ー3体390で、着弾+DoTの完走総合ダメージは赤が450、青が475です

シャドウバイトのプロックが35%で2体240ー3体410
    本当は綿密な抽選計算をしなくてはいけないのですが、こちらもザックリ計算で65%130+35%170のラドンシャドウの単体平均数値は144なので、2体288、3体432となります。
    (これは初回抽選を省いた数値なので実際はちょっぴり下がる。計算の体験上142前後、実践上のシャドウproc見逃し脳死ラドン損失で140前後)

DoTは暁月から45秒とクソナガになったので、3体においては、付与したDoTが全て完走するなら、DoTの方に軍配があがります。

4体以上はラドンシャドウ、3体なら気分でだったり、クソデカで溶けるのが遅い敵だけDoTで良いと思われますよ~
    (1)
    Last edited by consyama; 01-01-2022 at 02:35 PM.

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    すみません、漆黒の気分で詩人転がしてました。
    IDで敵グループ倒して移動中もprocするなー、とか思ってました。

Dot、歌時間の延長、追加スキルと削除スキルがないことだけ確認してました。
    詳しくありがとうございます。
    (2)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    暁月のフィナーレ、とても楽しませていただきました。
    プレスリリースから効果量や効果時間の変更対応、各種バフの効果対象検討など難しい調整にお時間を割き(突き詰める場合は別として)扱いやすい形に仕上げて頂き、ありがとうございます。
    良い形になった所で恐縮なのですが、逆に浮き彫りになった形で要望が出てきましたので書き込ませて頂きました。

・要望1
    踊り子は接近しないと当てられないアクションがあるから仕方ないと思うのですが、機や詩にとって移動用アクションって必要無い(使ってる使ってないではなく、無いことによるロスが限りなく少ない)と思うので、リペリングショットを削除して欲しいです。

・要望2
    非攻撃面だけ見ても赤が蘇生・回復・軽減2種を持ちレンジの支援力って何?となります。

紅蓮時代は、リフレタクティパリセを持ち、ウェポンブレイクやトルバによる軽減がありました。

操作の大変さが火力調整時に考慮されるのであれば、効果内容は変更されるにせよ複数の軽減等の管理を必要事項とすることでレンジ全体の火力を上方調整し、機工士がレンジ内ピュアDPSとしてシナジーを受ける側として価値を持たせたり、踊り子もパートナーだけに左右される要素を減らした強さを持たせたりできるのではないかと思います。

・要望3
    他2レンジと比べ長期間、基本的なアクション構成が変化していない影響で詩人の基礎である3曲の歌を絶え間なく回すという事が50時点で出来なかったり、60時点では唯一軽減アクションが使えない仕様となっています。
    機工士等クエスト取得アクションが大幅に変更された実績もあるので、是非アクションの取得順について考慮頂きたいです

以上、他ジョブの修正要望が多く大変な時期かと存じますがよろしくお願いします
    (3)

Player
    Llama_08's Avatar
    Character
    L'lama Lumh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    少数派かもしれませんが
    新生の頃からキーボ/マウス+移動スタンダードで慣れてしまっているのでリペリングショットは大事な後ろ移動技なんですよね。
    むしろスタックして欲しいくらいに……w

あと単純にAOEや散開でシュッと移動するのもカッコいいと思ってるので
    そう言う意味でも無くしてほしくないというのが個人的な意見ですねぇ( ˇωˇ )
    (14)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    リペリングショットは私も普段使いしているので削除には反対です。

リペリングショットを削除してほしい人が定期的に現れていますけど、
    威力ゼロなので必要なければ使わなければいいだけだと思うのですが、
    何故削除してほしいのでしょうか。
    アクション1つ削除すればなにか他のアクションが代わりに追加されたり、
    他のアクションにアッパー調整入ったりするわけではないですし、
    削除してほしい意図が個人的にはよくわからないのですが。
    (26)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    詩人もある程度近づいて攻撃してると思うんです。
    回復から漏れないように。
    なので後ろに移動できるリペリングショットは使ってる人いるんでは?
    機にない方が不思議に思ってるくらい…
    (11)

Player
    Akirara's Avatar
    Character
    Ash De
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    少し前に「リペリングショットは削除して、新しい技が欲しい」と投稿した者です。
    使っている方からすると「なんで?」となっているようなので、いち使わないヒカセンの考えを書きます。

単純に「使わないことが確定している技を持ち続けているのが嫌」です。
    リペリングショットを使う皆さんは、必要なければ使わないでいればいい、と思うかもしれませんが、
    使わない人間からすると、使う可能性がない技がホットバーを1ヵ所占拠している、状態です。

「使わないと分かりきっている技」を持ち続けるよりは、
    どんな技が来るかは分からないけれども、リペリングショットでない技に期待したいのです。
    その方が「使う」可能性があるので。

ただ削除するだけじゃなくて、新しい技と交換して欲しい、という意見です。

個人的には以前、使いどころを教えていただいたのでしばらく試行錯誤してみたものの、
    レンジは自由に動けるしやっぱり使わないかな、というのがリペリングショットに対する感想です。
    実際に6.0のID、討滅、極の中では必要性を感じませんでした。
    先日から始まった零式ではもしかすると「いい技」なのかもしれませんが、
    その辺りまで行かない僕としては「ただホットバーを埋めているだけの技」です。

黒魔やモンクでも遊ぶので移動手段技の利便性は分かるのですが、
    そもそも動き回れるレンジにはいらないかなぁ、という気持ちです。
    ヒーラーの近くにいれば回復バリアからも漏れないですし。
    敵と5m以内の距離にいて尚且つリペリングショットを使おう、って思える場面が少なすぎて死にスキルになっています。
    死にスキルを抱えているよりは、新しい技に掛けたいという考えです。
    (3)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Akirara View Post
    使わない人間からすると、使う可能性がない技がホットバーを1ヵ所占拠している、状態です。
    使わない人は、使う可能性がない技をいちいちホットバーに登録したりはしないので占拠もされない状態のはずでは…?

というツッコミはさておき、私個人はザンデ陛下にインペリウムで招集されたあとのAoE避けにいちばん使っているような気がします。
    ふつうに移動でも避けられるのですが、陛下ってば1回目と2回目で微妙に出すタイミングずらしてきやがるので、
    不慣れな人が特に2回目のときに早めに動きだしたりしてAoEが広がったりするのですよね…
    なので範囲表示が出るタイミングを見計らって跳び先にAoEがない安全な方向にボタンひとつで大きく跳べるリペは非常に便利なのです。
    ほかにも、自分中心範囲とドーナツ状範囲の攻撃をランダムに繰り出すやつのときは、どちらがくるか直前まで見極めて自分中心範囲だったら
    シュタッと跳び退くことのできるリペは躍動感があって使っててわりと楽しいです。
    (16)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    いらないんならホットバーから削除すればいいんじゃないですかね?
    ヒーラーのエスナみたいに普段いらないと思ってても、90ID1ボスみたいなとこで解除しないと即死みたいなギミックが突如出てくるからホットバーに置いとかなきゃいけないとかじゃなくて、個人の自由で消しても全く問題ないですし。
    (7)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Akirara View Post
    少し前に「リペリングショットは削除して、新しい技が欲しい」と投稿した者です。
    使っている方からすると「なんで?」となっているようなので、いち使わないヒカセンの考えを書きます。

単純に「使わないことが確定している技を持ち続けているのが嫌」です。
    リペリングショットを使う皆さんは、必要なければ使わないでいればいい、と思うかもしれませんが、

「使わないと分かりきっている技」を持ち続けるよりは、
    どんな技が来るかは分からないけれども、リペリングショットでない技に期待したいのです。
    その方が「使う」可能性があるので。

ただ削除するだけじゃなくて、新しい技と交換して欲しい、という意見です。

以下省略
    他の方もおっしゃってますが、
    使わないならホットバーにセットしなければいいのでホットバーを1つ占拠することはないのではないですか?
    単なる削除要望ではなく削除した上で別のアクションを追加してほしいという要望は特に否定はしませんが、
    個人的にはあくまでリペリングショットの削除には反対です。

反対とだけ投稿するのもどうかと思うので暁月IDでの個人的なリペリングショット便利ポイントですが、
    81IDのとあるボスでボスから離れた位置に中央安置となるギミックがありますが、
    あそこがリペリングショットでの移動をすると1ボタンで移動出来て楽です。
    また、行く頻度の多いエキルレだとメインではないIDのとあるボスで前方or後方が安置になるギミックがありますが、
    とりあえず前方寄りに位置取っておいて安置が後方の場合はリペリングショットで移動するのが便利です。

あと、ヒーラーの近くにいれば回復から漏れないというは確かにそうですが、
    あまりボスから離れているとタンクの範囲軽減から漏れることはあるので個人的にはやはりボスのすぐ近くにいることが多いです。
    実際に自分がタンクやヒーラーやっているときもキャスやレンジだけ軽減入ってなくて余分にダメージ食らってる人をちょくちょく見かけます。
    (4)

Page 357 of 390 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... LastLast