Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 72
    Player
    cbear's Avatar
    Character
    Sirone Lycopus
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 92
    男キャラでフリフリリボンでラストバトルに行ったらカットシーンでパンツをひたすら見せられました。
    せめて頭をこっちに向けてくれれば防げたアンラッキースケベです。

それはともかくかわいい服は誰も否定していません。
    おおいに結構。どんどん増えるといいです。
    ただAFでは少しバランスを考慮して欲しいそれだけです。
    落とし所は上でおっしゃられている方がいる通り、男女でデザインを変え、両方で装備できるようにするというところなのでしょうね。(コストのことはわかりません)
    今回はAF5の後の経典もローザコスだったので余計にデザインバランスの偏りを感じてしまった気がしますね。
    (64)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    これで今後の白のAFが簡素で男性と共用しても問題ない衣装と統一されてしまわないことを願うばかりです。

19ジョブある中で踊り子、占星、白この3ジョブしか可愛いAFを期待できません。
    その中でもサベネアンらしさのある踊り子と、占い師としての大人らしさのある占星では可愛いのベクトルが変わってきます。
    白を基調とし、フリルやレースのあるAFのある白魔道士のAFは大型パッチで一番の楽しみなのです。

更に白は、テンパランスという可愛らしい羽のスキルや、ベルにラプチャーなど、花が咲いたり可愛い要素がたくさんあるジョブなのです。
    同じヒーラーの学者や賢者は男らしいモーションに男でも映えるAFです。
    そちらではいけないのですか?
    男らしい服や男らしいモーションのジョブの方が圧倒的に多いのに、何故、可愛い要素のある白で可愛いAFはやめてと要望されるのですか。
    ただでさえ少ない可愛い服をこれ以上奪わないで。

ID装備にメイドアタイアのような可愛い服は決して実際されませんし、ロリータ系など地図でも来ないでしょう。

ヒラヒラでフリルがある、可愛い服は数年に数度の課金衣装くらいしか望みがありません。
    パッチで新しい装備が追加されても、その多くは鎧やローブです。

だから白魔道士のAFぐらいは許してください。
    道中のIDでも男で映える衣装は沢山あります。
    何ならトークン装備だって可愛いと思えるものはヒラキャスぐらいなんです。

どうか…男女でデザインが変わりますよう。
    また、コスト的に無理であるのならば、せめて白魔道士だけは今まで通り可愛いAFであってほしいです。
    (10)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    自分もできれば男女でわけてほしかった派です。
    今回は特に、とある討伐でジョブ衣装きて8人でてくるってとこが燃えたんですが、ムービー場面みてもこれでエンディング行くのはな…と、自分のヒュラ男のマイキャラは仕方なくミラプリしました。
    他のジョブも確かにあるけど、ずっとやってきたジョブだし、サブあげると寄り道にもなるのでやらなかったんですよね。
    まぁ今回は特に!って感じだったので終わった事だしどうしてもってわけじゃないんですが、何せ似合わなすぎて…笑
    (39)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今回の白AFはとてもかわいいと思いますが、男キャラ用はもう少しなんとかならなかったのかなと思いました。
    フリフリの格好をする男キャラを否定する意図はありませんが、ここのご意見を見てやっぱりなぁ、と。

私自身女キャラを使ってますが、逆にかっこいい系のヒラ装備欲しいなと思ってる方でした(なので賢者AF大好きです)

コストなどの問題があるかもしれませんが、全ジョブ2パターン(女性らしいもの、男性らしいもの)実装して、任意のデザインを選べるようにしてもらえると最高ですね。

ニーアコラボの装備など男女それぞれデザインが大きく異なるものはどちらもすごく素敵なんですが、個人的な好みとして男性パターンの方を着たいと思うことが多いです。
    (40)

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100

メンズデザインでもフリルはナーフしないでください!

白AF5男性装備のデザイン、華やかでカッコよくて大好きです!
    FF14は男性キャラでも華やかなコーディネートを選べるのが本当に嬉しいです。

男女の「大多数に適した」デザインにコンセプトごと分けてしまうと、「女装ではなくても華やかで美しいデザインの服」を選ぶ余地が無くなってしまいそうで、寂しいです。(流れ的にとにかく「男らしい!」ものを求められているのかな?と感じたので)

レディースとメンズでデザインの分かれる装備では、メンズ側のデザインが無骨で、時々低コストのように見えてしまって悲しいことがあります。(特にズボンのバリエーションを付けるのが難しいのだろうなと…) ※無骨なデザインは無骨なデザインで使いたい時もあります!
    なので、男女差分をつけるにしてもデザインのコンセプトは変えないでもらえると嬉しいな〜と思います。

白AF5はフリルをふんだんに使いながらも、歴代のAFに比べて直線的なシルエットを取り入れており、かわいいだけでなくカッコよさも持ち合わせた素晴らしいデザインだな…と感心するばかりでした。

男性キャラを使いながら白AF5のような華やかなデザインの服を喜んだプレイヤーは存在しています。少なくともここにひとり…。
    メンズでも華やかさを失わないデザインで実装を続けていただきたいな〜と思っています。
    男性キャラにも可愛いを選ぶ選択肢を許してください…!引き続き…!
    (21)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今回に限らず白魔AFは自PCが装備するにはちょっと路線が違うんだよなーと思い続けてきました。
    こんな感じのデザインが欲しいという意見があるともしかしたら参考にしてもらえるかもしれないので、ちょっと書いておきます。

これまで白AFは膝丈~足首位の裾の長いローブが多かったので、趣向を変えて丈の短い胴装備も有りなのでは。
    丈を長くするならローブより羽織る外套の丈を長くする方向で。
    また、腰で絞って裾に向かって広がるシルエットは女性向けの服装に多く見られるタイプのように見受けられ、男性PCを使うPLとして気になってしまう部分です。もっとストンと下に落ちるラインが欲しいかも。

脚装備はズボンが良いです。
    今までのも男性側デザインでは脚がズボンになっているものもありはしましたが、前述のように胴装備の丈の長さでほぼ見えなかったりしました。
    色味もFFの白魔らしさの点から白地に赤というのを踏襲する場合でも、他の差し色を変えたりすると印象が変わるかなと。
    金属も明るい銀の繊細な装飾から渋みのあるものに変えてみたりしてもらえると格好良いかもしれない。
    個人的には旅装感のある動きやすい恰好が好みですね。
    難しいかもしれませんが、白魔らしさと冒険者的な格好良さを両立したい。
    ちなみにFF11の白AFは割と好きです。尻尾対応もしてあるし。あっちはあっちで賛否あるでしょうけどもね。

あくまでも個人的な好みの話です。
    フリルやレースが好きな人も勿論いるでしょうし、自分がそういったものを一切着ないわけでもなく、それを排除したいという話ではないです。
    ただ、たまには白魔AF格好良いな!これ着たいな!って気分になりたいです自分は。
    性別関係なくAF2パターン作って好きな方選べますってのが一番平和に収まるんでしょうけど、コスト問題もあるし難しいですよねー。
    (15)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    komyaさんの前ページの投稿の
    「普通ゲームって女性衣装の方が優遇されてるはずなのに」って
    そこがそもそもちょっと極論…じゃないです?

僕がFF14をやってる理由の一つとして
    明らかに女性キャラ優遇、それがないのも大きいです

逆に白魔をしたくない理由の一つに
    明らかに女性っぽい装備とモーション、スキルの見た目というのもあります
    (占星もモーションが明らかに女性ですし、学者も妖精とかメルヘンチックですよね)

そもそも漆黒以前はヒーラー&キャスター系の装備がフリフリピラピラで
    成人男性キャラが着れるようなローブがとても少なく
    (ララは辺りは何を着ても似合うのですが)
    今の流れはかなりマシになったんですよ
    これを以前のフリフリピラピラオンラインに戻して欲しくはありません

ロリータ系統の服は可愛いと僕も感じますし
    その服が欲しいというのも個人の趣向なので別にいいと思います

でも、多くの人が楽しみにしているジョブ装備に
    特定の好みが反映されて当然とするのはどうでしょう…

決戦前に貰う装備でテンションの上がる場面ですし
    それが流石に特定の層にしか着にくい装備なのはどうなの?という話だと思うので
    フリフリ服が白魔でしか出ないから
    男キャラは我慢してくださいというレベルの話題ではないかと

僕は万人が着にくい装備はミラプリ衣装、課金、ID産等で出して欲しいです。

そもそも男の服が優遇されているというのも

・男NPCはジョブ装備そのまま
    ・女性NPCは専用衣装がありのちにモグステで販売される
    ・エッダ衣装、ドロップする髪型、その他モグステ販売、ミラプリ装備

うーん?女性用の方が僕は多いと思いますが、どう思いますか?

女性キャラで鎧や、パンツコーデ、民族調…等々
    色々な恰好を楽しんでる層も多くいるはずですし
    komyaさんが不満なのは白魔AF関係なく「単に好みの服が少ない」ですよね

白魔AFにこだわらず
    別で可愛い服がもっと欲しいと要望したらどうですか?
    (66)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    このヒーラー(特に白魔道士)に女性的なイメージを押し付ける流れはいい加減止めて頂きたいかなと思います。
    AFもそうですが、今回の経典装備なんてもう男性キャラか着れたもんじゃないです…
    (69)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    AF5自体のデザインは悪くないとは思うけど、言われてみれば白魔道士あるいはヒーラーに女性的なイメージがあるのってなんでだろう。
    (13)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ここのコメントを見て
    ロリータはもちろん可愛いですが
    白を使いたくない、白が嫌いという方に
    ミラプリの為だけに白を使えというのも酷だなと思いました

どのジョブが好きな方でも可愛い服が着やすいようにとなるといいですね
    (12)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast