Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 203
    Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    あぁ、誤解しやすい表現でしたゴメンナサイ。
    前出の通り、テレポし放題で(プレイヤーは)何か困るの?の意味です。
    例があれば引き続きコメントをお願いします。

Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    将来的なマウントシステムの多様化は、必要性が無くなるかな?と。
    形違いのチョコボだけじゃ物足らないと思いませんか?
    個人飛空挺や、鉄道&バスのような物、船舶などなど
    形違いのチョコボだけじゃ物足りないですね。

現状、乗り物の移動先とテレポ先が被っているので、
    テレポの回数が無制限なら他の移動手段は要らない的な意見がいくつか見られますが、

・飛空艇や鉄道などでしか超えられないエリア、イベント
    ・マウントシステムでは入れるけど直接テレポが不可能なダンジョン

など、その移動手段でしか通過できない部分があれば棲み分けができると思います。
    (チョコボについてはテレポできない場所を走れるので今でも棲み分けができていますね。)

むしろ、そういった "代替できない" 棲み分けがなければ、(アニマの仕様が今のままでも)
    コストや所要時間が微妙に違う乗り物は雰囲気の違いや世界観の演出を充実させるに留まるのではないでしょうか?
    (6)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    あぁなるほど理解。
    失礼しました。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ポータルシステムは色々なゲームでありますけど、大半が何かしらコストや制限が付いてますね
    ただその殆どがゲーム内通貨やドロップアイテム、MPなど時間以外で賄えるものな印象です
    (有名所だとROとかFF11、マイナーゲームまで挙げたら数知れず)

最近だと課金アイテムとかで補うものもありますかね
    まぁその場合も大抵、ゲーム内では割と高めの金銭払う事でテレポートできたりしますが
    アニマみたいな時間回復系コストを消費して飛ぶMMORPGって何かありましたっけ?
    (1)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    アニマの回復速度を地球時間じゃなく、エオルゼア時間に合わせたらどうだろう?
    (0)

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    野良主催もしたりするけど現状でアニマ枯渇で困ったことはないし、やり繰り次第なんじゃないですかね?

小まめにお気に入り登録変えたり、たまには飛空挺乗ってみたり。

そのうち飛空挺でも飛べるところ増えるだろうし、問題ないでしょ。

まぁ遠隔地の消費6ってのは痛いですが、そこもやり様ですね。
    (6)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    現状誰も困ってないのは皆知ってる。けど今後困るだろうって話だと思う。
    今がよければいい。っていうのはちょっと・・・
    (0)
    Last edited by Dio; 03-07-2012 at 08:07 AM.

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    消費アニマを低減させる調整だけで、ほとんどの人が困らなくなる可能性があります。
    ぶっちゃけ同国エリア内の消費アニマは1、他国エリアは2にするだけでも、きっと自分にとっては解決します。

ちょっと脱線な例を閉じておきます。
    例えば採集の取得制限があります。こちらも回数制限です。
    制限の理由はツールによる採集が悪影響を及ぼす可能性があるからだと思います。

(私の場合は)以前は30分程度採集をしていると取得制限がかかりましたが、今は2時間程度で取得制限がかかります。多くのプレイヤーが困らない程度の妥当な変更だったと思います。
    (個人的には狙って採る人と単純なレベル上げの人で成果に差が出る程度に制限がある方が好みですが。)

他国テレポの消費6は大きいですよね。アニマ1日分ですから。
    昨日はザナラーンで採集したけど、今日は気分を変えてクルザスにしよう。
    というような行動も躊躇しちゃいます。

しかし、テレポの回数を無制限にすることで問題が発生しないのであれば
    なぜ我慢させるのか?という疑問が持ち上がります。
    ※コストや代替手段の設定はいろいろ考えられるでしょうけれども今回は省かせて下さい。

自分ではどうすることもできない "時間" というコスト。我慢する理由はあるのかな?
    (4)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    GC所属国に戻るテレポは、アニマ0にならないかな?

もしくは、GC所属国の制服着てるとテレポで戻れるとか・・。
    何も考えずに 『好きな国を選んで下さい』と言ってた割には、気軽に本部にも行けないのは^^;
    (5)

Player
    sikanme's Avatar
    Character
    Miyama Yayoi
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    o_doara_o さん目くじら立てて書き立てるほどのことでもないでしょ。
    心を広く持って読み流せませんか。
    追伸、MPの消費はいいかもしれませんね。
    Amane さんが言うように「アニマみたいな時間回復系コストを消費して飛ぶMMORPGって何かありましたっけ?」。
    このゲームは時間を手段とする回復があるようですが、テレポに関してはいかがかと思います。
    (2)
    Last edited by sikanme; 03-07-2012 at 06:21 PM.

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
    因みに、私はどちらでもいいんですよ。
    どっちでもいいくせにアニマ廃止意見に絡んでくる理由がわからん。絆ブレイクもOKなんでしょ?ほっとけば?

Quote Originally Posted by izayoi View Post
    制限を設けることによって飛空挺の利用率を上げることが出来るのではないかと思い提案しました。
    根本的に考え方が間違っていると思う。
    Aを不便にしてBを使わせよう!
    これでは何か追加する度に既存のものを潰していく考えでしかない。
    Bに必要性を持たせる為にAの仕様を潰すのであれば最初からBを実装する必要は無い。

izayoiさんの案だとエリア端に一番近いところにテレポで飛んでチョコボで絡まれてトレインしながらエリアチェンジし、そこから更に目的地に近いエーテルへテレポするようになるでしょう。つまり移動時間が増え、テレポ回数も増えるだけ。更に移動経路にギャザラーやパーティがいたら敵を引っ張ってMPKになる可能性もあり迷惑でしかない。もう一工夫あってもいいかもね。

一番怖いのはシンセイデワーなんですけどね。
    新生ではフィールドマップを一新すると言われています。恐らく開発チームがテレポ絡み(エーテル位置など)は潰してくると思う。

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    我慢する理由はあるのかな?
    我慢と言うより、制限をつける必要は全く無いよね。
    開発側はアニマの弊害がローカルリーブの納品で顕著に起きている事も未だに理解できてないんじゃないかなあ。アニマ問題ありません!なんて言っていながら各地に納品しに行っている人いるの?
    1ランク上のローカルリーブが他国にあったり、遠いエーテライトへ納品だから諦めて受注していません!って人が殆どじゃない?

そろそろ新レイドやジョブクエが追加されるけど、1週間ぐらいでどれだけアニマを消費するか再確認すると良いんじゃないかな。ついでにその時期に街中リーブじゃないローカルリーブも納品しに行ってみれば良いかもね。
    (4)

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast