消費アニマを低減させる調整だけで、ほとんどの人が困らなくなる可能性があります。
ぶっちゃけ同国エリア内の消費アニマは1、他国エリアは2にするだけでも、きっと自分にとっては解決します。
ちょっと脱線な例を閉じておきます。
例えば採集の取得制限があります。こちらも回数制限です。
制限の理由はツールによる採集が悪影響を及ぼす可能性があるからだと思います。
(私の場合は)以前は30分程度採集をしていると取得制限がかかりましたが、今は2時間程度で取得制限がかかります。多くのプレイヤーが困らない程度の妥当な変更だったと思います。
(個人的には狙って採る人と単純なレベル上げの人で成果に差が出る程度に制限がある方が好みですが。)
他国テレポの消費6は大きいですよね。アニマ1日分ですから。
昨日はザナラーンで採集したけど、今日は気分を変えてクルザスにしよう。
というような行動も躊躇しちゃいます。
しかし、テレポの回数を無制限にすることで問題が発生しないのであれば
なぜ我慢させるのか?という疑問が持ち上がります。
※コストや代替手段の設定はいろいろ考えられるでしょうけれども今回は省かせて下さい。
自分ではどうすることもできない "時間" というコスト。我慢する理由はあるのかな?