Page 364 of 454 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast
Results 3,631 to 3,640 of 4533
    Player
    FNRIS's Avatar
    Character
    N' Is
    World
    Shinryu
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    漆黒の赤魔は召喚に火力と機動力が負けていましたが、席はありましたので、キャスの中でどんな順位でも一定以上の火力があればDPSとしての存在意義はあると思います。

何を根拠に機動力が負けていたとされてるんでしょうか?漆黒時の召喚士と赤魔道士では詠唱時間は確か召喚の方が長いと見た記憶あるのですが、根拠を示して頂けますか。
    記憶違いでしたら申し訳ございません。
    (4)
    Last edited by FNRIS; 01-02-2022 at 08:23 PM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by FNRIS View Post
    何を根拠に機動力が負けていたとされてるんでしょうか?漆黒時の召喚士と赤魔道士では詠唱時間は確か召喚の方が長いと見た記憶あるのですが、根拠を示して頂けますか。
    詠唱時間が機動力とみて突進や近接コンボデプラスマンを無視した場合ルインガで詰めた召喚の方が詠唱時間は長いと思います。
    でもその理論だと今の召喚は1分のうち10秒しか詠唱ないから機動力爆上がりしてることになりますけど。。。
    (2)

Player
    Character
    N' Is
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    詠唱時間が機動力とみて突進や近接コンボデプラスマンを無視した場合ルインガで詰めた召喚の方が詠唱時間は長いと思います。
    でもその理論だと今の召喚は1分のうち10秒しか詠唱ないから機動力爆上がりしてることになりますけど。。。
    機動力のあるないは詠唱時間が根拠なんですね?
    (0)

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by FNRIS View Post
    火力を損ねずに無詠唱で動けるのが連続魔、迅速魔(+エンコンボ)しかないので、3GDC以上になると火力が下がるエンルプリーズを使わざる得なくなります。
    覚醒3のブラックスモーカー、共鳴1のチェインライトニングとかですね。
    今は改善されましたが。
    (1)

Player
    Character
    N' Is
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by leenleiss View Post
    火力を損ねずに無詠唱で動けるのが連続魔、迅速魔(+エンコンボ)しかないので、3GDC以上になると火力が下がるエンルプリーズを使わざる得なくなります。
    覚醒3のブラックスモーカー、共鳴1のチェインライトニングとかですね。
    今は改善されましたが。
    機動力のあるないの根拠は詠唱時間ではなく特定のギミックで火力を損ねず動けるか動けないかであり、詠唱時間は関係ないという事ですね?

それでは、現在、そういった場面が赤魔道士さんにどれくらいあるのでしょう?
    (0)
    Last edited by FNRIS; 01-02-2022 at 09:25 PM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    某サイト関係なしに、木人のHPは3キャス最低なんですが…。

そして某サイトのデータを無視するべきであったのなら、漆黒時代に召喚がなんだかんだと槍玉に上げられなかったかと思いますので、ユーザーが完全に無視することはできないでしょう。
    運営は別にユーザーの声だけで調整するわけではないので、ユーザーが認識している火力と運営が認識している実火力に差異があるなら修正はないでしょうし、
    差異がなく、そうなることに対する理由が説明できないのなら調整してくれると思っています。

作って、はいこれで受け入れてで終わっていたのなら、詩人も蒼天の詠唱するマジカルレンジのままだったわけですし。
    (12)

Player
    LandMark's Avatar
    Character
    Wanda Muller
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    現状の召喚はスキル回しがシンプルであり、詠唱も殆ど無いので
    他のキャスター2ジョブと比べ、理論値にたどり着くまでにかかる時間が短いという部分は明確な長所になると思います。

よって現状であれば召喚の火力は妥当であると感じます。

個人的には、召喚というかキャスターにこのようなジョブは追加して欲しくなかったです。
    現状の召喚に満足している方には申し訳ないのですが、現在の召喚をレイド等で本腰を入れてやってみたいとは到底思えません。

他の方も意見として出してはいますが、やはりキャスターは詠唱のロスをいかに無くすかという部分を楽しむロールにして欲しいです。

そして以前より続く召喚=機動力という部分を根本から見直してほしいです。タイムラインを考えながら詠唱のロス無く再現できたとしてもルインラのような簡易に出せるインスタントが強くて結局殆ど結果が変わらないというのは不毛であるしやりがいが無いです。

----以下やってみての感想です---

・サモンバハムート、フェニックス中の15秒間がつまらない
      現状ルインラを15秒間打ち続けてインスタントを2回押すだけです。あまりに簡素であるし、  
      考えることもなくやっていて暇です。
      まるまる削除して機工のロボットのように一度押したら後は自動で攻撃するようにし、ルインラを打ち続ける15秒間を
      もう少し他の要素で埋めてほしいです。

・攻撃ルーチンに工夫の余地がない
      サモン3蛮神から使えるそれぞれのアクションは独自性があって面白くなりそうに思います。
      しかしサモン→アクションの流れが決まっておりあまりに工夫の余地がないです。
      妄想に近いような改善案ですが、蛮神のアクションはサモンを行った後に自分の好きなタイミングで
      行えるようにしてほしいです。 
      サモンを行うと次のリキャストまでに使い切るアクションをそれぞれ使用可にするといったイメージです。
     (一つのボタンの置き換えではなく蛮神それぞれのボタンを用意する必要がある)

そして例えばイフリートであれば詠唱技一つ当てるごとにバフがスタックし、それを次のサモンイフリートまで
      定期的に更新し続ける必要がある等、詠唱する順番を各自が自由に調整しつつイフリートの技を定期的に
      使用しないと行けないといったように詠唱と縛りを追加してほしいです。
      ガルーダはイフリートのバフを最大にのったタイミングでdot付与したり、今のルインガのように、GCDよりも短い詠唱
      ができ、機動力がある程度ありつつインスタントを挟めるとかも面白そうに思います。

・移動に大きく制限をかけてほしい
      上記にもありますが、キャスターはタイムラインを考えながら詠唱ロスを無くすという部分を楽しむジョブにしてほしい
      です。詠唱をn回打つと召喚版迅速魔が一つスタックするとか色々とやりようはあると思います。

6.0で召喚は大きく変わったので、召喚=機動力という図式を変えるよいタイミングなのではないかと思います。
    機動力が長所だった召喚から一気に方向を詠唱を中心にしたジョブに変えてほしいです。
    (15)
    Last edited by LandMark; 01-02-2022 at 11:05 PM. Reason: 不快に思う方がいた為

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    某サイト関係なしに、木人のHPは3キャス最低なんですが…。
    それが答えなのでは?
    詩人との序列はわかりませんが、そこが逆転してるならそこが改善要求すべきところになると思いますが。
    (5)

Player
    Arc-Z's Avatar
    Character
    Arc Zodiarc
    World
    Ultima
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    話の流れをぶった切って申し訳ないですが、暁月で召喚士はとても良くなったとプレイして感じています。

ですが、せっかくシステムから作り直したのですからもっと振り切ってもらって良いと思います。
    蒼天の召喚士のフィードバックとして、「別にバハムートになりたいわけではない」
    というものがあったのを覚えているでしょうか。今の召喚士はその印象がすこしあります。

86Lvでエレメントマスタリーによって3蛮神の特徴的なスキルを使えるようになりますよね、プレイヤーが。
    そうじゃないんです。90Lvでやっと顕現させることはできても一瞬で還りますよね。そうじゃないんです。
    何が言いたいかといいますと、バハムートやフェニックスのように顕現しつづけて
    エギ自身がそのスキルを使ってほしいわけです。
    エギの守りやシアリングライトも顕現させているエギによって効果の追加、または変化して発生すればなおよしです。

エフェクトやサイズにネガティブな意見も多々ありますが
    自分のように絶だろうが零式だろうがLargeサイズのエフェクトONで召喚士をプレイして
    楽しんでいるプレイヤーもいるということを開発の方々には知っておいてほしいです。
    今回のシステム改修により向こう10年以内で6属性蛮神召喚もできるのではと期待も膨らみます。

是非ともこれからも召喚士らしさを追求していただければと思います!
    (7)

10. 01-02-2022 10:29 PM
    Reason
    他の召喚士ユーザーが怖くなったため

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mare_Ephemeral View Post
    今の召喚を気に入っている人は下手くそっていう内容の中傷と受け取ってよろしいですか?
    そういう中傷をされるから難しくしてほしいという話では
    中傷されても構わないとは思わないんですよね、そこで食って掛かるってことは
    なら目指す先は同じだと思います
    (6)

12. 01-02-2022 11:31 PM
    Reason
    他の召喚士ユーザーが怖くなったため

Page 364 of 454 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast