話の流れをぶった切って申し訳ないですが、暁月で召喚士はとても良くなったとプレイして感じています。

ですが、せっかくシステムから作り直したのですからもっと振り切ってもらって良いと思います。
蒼天の召喚士のフィードバックとして、「別にバハムートになりたいわけではない」
というものがあったのを覚えているでしょうか。今の召喚士はその印象がすこしあります。

86Lvでエレメントマスタリーによって3蛮神の特徴的なスキルを使えるようになりますよね、プレイヤーが。
そうじゃないんです。90Lvでやっと顕現させることはできても一瞬で還りますよね。そうじゃないんです。
何が言いたいかといいますと、バハムートやフェニックスのように顕現しつづけて
エギ自身がそのスキルを使ってほしいわけです。
エギの守りやシアリングライトも顕現させているエギによって効果の追加、または変化して発生すればなおよしです。

エフェクトやサイズにネガティブな意見も多々ありますが
自分のように絶だろうが零式だろうがLargeサイズのエフェクトONで召喚士をプレイして
楽しんでいるプレイヤーもいるということを開発の方々には知っておいてほしいです。
今回のシステム改修により向こう10年以内で6属性蛮神召喚もできるのではと期待も膨らみます。

是非ともこれからも召喚士らしさを追求していただければと思います!