Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
そもそも、デノミネーションの結果、レベル・装備の更新によるHPやダメージの上昇数値をかなり下げることになったので、それの対策として超える力(強)を付与するという形に変わりました。
なので、レベルシンクでバフの効果を得ることで、難易度ぶっ壊れになる可能性があるため、この仕様は変わらないと思います。
返信ありがとうございます。参考になりました。

念のため先の投稿の意図を記しておきます。今回の調整と青魔道士のラーニング確率ボーナスが「解除+レベルシンク」によって加算される現状に符合していないと感じたので書き込ませて頂きました。

レベルシンクの導入によりせっかく少人数でもラーニング確率にボーナスが加算されるようになったのに、それを使おうと思ったらデノミの影響をダイレクトに受けてしまうというのは少し残念な気がしました。

という事でうまく調整してもらえたら嬉しいなと思います。お目汚し失礼致しました。