Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 33 of 33
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    スレ主さんは返信をやめたようですが、一応整理します。

・除名投票は本来何かしらの正当な理由があり、1名を除名し新たにメンバー補充をして進行する際に利用される
    ・正当な理由がない場合の除名投票は、開始した人が処罰される可能性もある

・スレ主さんの件は、本来想定されている除名投票の利用ではなく、2名の意見がぶつかった際に利用された場合を示す
    ・ライトパーティーでタンクとヒラが言い合いになった際、先にタンクがヒラの除名投票を開始してしまうとDPSのどちらかが賛成した時点でヒラが除名されてしまうため、先出し有利になってしまう(例のためロールは適当)
    ・この場合の先出し有利を防ぐために提案者・対象者を除いた6人/2人の内の過半数(4人/2人)が賛成の場合に除名するようにしてほしい

ざっとスレを見た中でまとめました。何か違う点がありましたら申し訳ないです。
    (9)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    MxM's Avatar
    Character
    Mia Astley
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 90
    > SmokyQuartz様
    わかりやすくまとめてくださりありがとうございます。
    前提が守られていない、あるいは状況によって守られない場合を想定した仕様変更を求める声でした。
    しかし皆様の声を見る限り、またTO-MAN様の言葉をお借りするなら、ベストではないがベターな方法として現状の仕様のまま、状況によってサポートを利用するというのが妥当であると納得しました。
    それでこの議論は終了とさせていただければ幸いです。

重ねてではありますが皆様お付き合いくださりありがとうございました。
    (2)
    Last edited by MxM; 12-23-2021 at 04:54 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by MxM View Post
    2:1は過半数可決であると主張している現仕様に対し、実態は2:2の半数可決になりえているということです。
    実態もなにも、最初から半数可決ですよ。運営は一度たりとも過半数可決であるとは主張していません。

パッチ2.1パッチノート
    「投票除名」が選択されると、除名対象者以外のパーティメンバーに30秒間、除名するかどうかの選択肢が表示されます。パーティ人数の半数の投票が集まると、除名対象者はコンテンツからキックされます。

4人パーティ:投票除名を選択した本人と、後1人の同意があればキックされます。
    8人パーティ:投票除名を選択した本人と、後3人の同意があればキックされます。
    パーティの半分に「除名すべき」と思われてしまうような人は除名されてもしかたない、というのが運営の方針です。
    悪用防止のために
    ※正当な理由のない投票除名は、処罰の対象になる可能性があります。
    とも書かれているので、悪用されたと思った場合はまずは通報しましょう。
    誰が投票除名を開始したのか、誰が賛成したのかはログから調べてもらえます。
    悪用と判断されれば、投票除名を開始した人だけでなく、除名に賛成した人も処罰の対象になる可能性がありますので、
    安易な賛成はしないように注意が必要です。

なお、ある2名の意見が合わなくて平行線になっているだけのような状況でのどちらか一方(またはそれに与する人)からの
    投票除名の使用は「離席」「オフライン」「迷惑行為/ハラスメント」「不正行為」のいずれにも該当しないので、
    たとえ過半数の賛成だろうと、通報されれば正当な理由のない投票除名と判断される可能性が高いです。
    それでも先出し有利と思う人はちょっとリスクヘッジが甘いというか、ディフェンス力が低いかと。。
    (23)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4