同じ視点に立って下さりありがとうございます。
とてもよくわかります。ですが同数となる場合どちらの意見も通る状況となりますのでその場合は”コンテンツの退出”または”ギブアップ投票”を活用していただくのが妥当ではないかと思うのです。
ギブアップ投票と除名投票では決定的に違う点が一つあります。
それは責任を負うか負わないかという点です。
ギブアップの場合、途中まで進んだもののクリアが難しい場合に出すものであり、少なくとも自分にも何らかの責任がある場合に出されるものです。除名投票の場合は一方的に何らかの迷惑行為を被った場合に出すものであり、自分は完全に被害者の場合に出すものです。
話を戻し、再度言いますが、本当に必要なとき除名が通りにくくならないように、現在の仕様のままで良いと思います
なるほど、それは失礼しました。
ですが4人PTの時に100%必要となると、それはちょっと難しいんじゃないでしょうか?状況がわからんのであれですが、悪意あるプレイヤーの仲間がいたら除名投票ずっと通らないんでしょ??まぁ逆にいえば悪意3人自分1人だとどうしようもありませんが・・
その前に理由なく除名投票されるようなPTで続けたくないと思いますし、悪意ある除名(アイテムを取りたいから等)であればサポートにお任せするしかないわけですし、今の仕様を変更する必要はないとおもいます。
なにか嫌な経験されてここに提案してくれたと思うのですが、何か例をあげる(この問題を提起した状況)等したほうがこんな時に除名投票した・されたので問題では?とわかりやすいのではないでしょうか。
そもそも多数決を行う際に被疑者の票を含ませようとしている事がおかしな話なのでは??
Player
なんかちょっとだけ理解できた気がする
普通の除名投票って問題のある人に対して、あんたとはやってられませんわ!って出して他のメンバーに賛成を募るものだけど
お互いの正義がぶつかり合った時に先んじて除名投票を出すと相手の票を封じたうえでの投票になるから、
実質投票者が2票分になるとかそういう考えでいいのかな?
面白いこと考えるなと目から鱗だった
不慣れなヒラさんにまとめ進行して全滅して、罪をおっかぶせようと除名出したタンクは見たことあるし、それに引っかかったこともあるんでそういうのかと思ってたら
なるほど。こういう視点で見れば確かに先だし有利になるかもしれない
これが除名の悪用になるのかちょっとわからない。どうなん?
第三者が片方に賛同して除名するならまあ分かるけど、本人あるいは身内が除名投票始めるとかなり黒いよね。ギブアップしろって話だからやっぱ黒かな?
そのとおりだと思います。
ユーザーに寄ってそれが守られるのであればなんら問題はないと考えます。
ご確認頂いた上でご意見くださりありがとうございます。
サポートにお任せするしかない。確かに一理あると思います。
それと蛇足ではありますがアイテムを取りたいからという理由では、ロット中のアイテムがある際に投票除名ができない事から対策されているものと考えられます。
その意見もとてもよくわかるのですがここでは晒し行為になりかねないこと、またサポートに報告済みである点から控えさせていただきたく思います。
ご心配ありがとうございます。
私の言いたい事をとてもわかり易く代弁して下さっています。なんかちょっとだけ理解できた気がする
普通の除名投票って問題のある人に対して、あんたとはやってられませんわ!って出して他のメンバーに賛成を募るものだけど
お互いの正義がぶつかり合った時に先んじて除名投票を出すと相手の票を封じたうえでの投票になるから、
実質投票者が2票分になるとかそういう考えでいいのかな?
面白いこと考えるなと目から鱗だった
不慣れなヒラさんにまとめ進行して全滅して、罪をおっかぶせようと除名出したタンクは見たことあるし、それに引っかかったこともあるんでそういうのかと思ってたら
なるほど。こういう視点で見れば確かに先だし有利になるかもしれない
これが除名の悪用になるのかちょっとわからない。どうなん?
第三者が片方に賛同して除名するならまあ分かるけど、本人あるいは身内が除名投票始めるとかなり黒いよね。ギブアップしろって話だからやっぱ黒かな?
これが真理かもしれませんね…。
どちらの立場にも言い分がある場合に起こりうる問題としての問題提起であり、難しい部分があることも理解しています。やはりこういう場合はサポートに頼るのが正しく、現仕様に調整は不要とするのが正しいのでしょうか。
過半数の同意がある除名は正当性があるということ。
身内など、数の暴力で不当な除名を受けたのなら通報しろ、としか言いようがないです。
被疑者を投票可にして偶数名で賛成反対がフィフティ・フィフティになったらどういう仕様にするんですか?
除名するなら意味のない仕様変更ですし、除名しないなら、仮に被疑者が身内同士で来ているなら逆に被疑者とその身内が有利になるわけで。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.