Quote Originally Posted by YSflm View Post
というより召喚の火力ってそんな不満ですかね?
正直妥当だと思います。ほぼ詠唱してないですし。
一個人の意見として書かせて頂きますが、大いに不満です。
そもそも論として、このゲームって別に常に動き回らなければならないゲームでは無く、私はどこで詠唱を粘ってどこで無詠唱魔法で移動するか、その工夫が好きでキャスターをやっています。
漆黒時代の召喚士は良い例で、ギミックをギリギリで避けたり、先読みで安置に移動したり、滑りうちをしたりと粘れば粘るだけ無詠唱魔法を移動に取っておく事ができるし、バハムートの為に温存しておく事で火力アップが測れました。
今回はどうでしょうか?無詠唱魔法がやたら多くて別にぼったちしててもいい場面でも無詠唱魔法です。いや、それが好きならレンジやればいいやんってなりませんか?
それで無詠唱魔法多いから火力落としといたわ^^では納得出来ないです。
そこで比較対象となる赤魔道士ですが、攻略において大切な連続蘇生、いつでもうてる全体軽減バマジク。オマケに召喚士よりも火力が高い。
召喚士はと言えば、タイミングを選べない雀の涙Hot、ヒラと同じ防御値である以上1人だけ落ちるケースなんてほぼ無いのに自分だけにしか貼れない単体バリア。
メリットはと言えば動く必要も無いのに無駄に動き回れる機動性。
え?召喚士出番なくね?ってなりませんか?