Page 43 of 89 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 885
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    吉Pにこれだけはお聞きしたいんですが
    これは誰しも危惧してることだと思いますが
    サーバー統合をして、エンドコテンツ・レイド関係の待ち時間等
    かなりの混雑で待たされるという現象は起こらないように対策はしてもらえてるんですよね?
    ただ単に、サーバーに人を押し込めて 以前のままの混雑状況を放置したままって事はないですよね?
    上の方や別スレでも出ていますが、リテイナー問題・グランドカンパニー納品など
    人が増えすぎてサーバーダウンとか そういったことが起こらないような対策されていますよね?
    ちゃんとその辺りの計算はしてくれてるだろうとは思いますが、4月に入って
    苦情のスレが一気にたたないことを願うばかりです。
    (17)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Celebrate View Post
    すでに書かれている内容ですが自分も気になっているので
    今のアバターの画像は変えたほうがいいかなと思ってます。
    理由はたばこをくわえているから
    日本でも値上がりを機に禁煙する方が増えたり分煙が進んでいますが
    海外ではたばこ自体の位置づけは様々であり
    その人の自己管理能力を測る目安になる事もあり得ると聞いたことがあります。
    現在の14は低姿勢にこれからに期待して下さいと公にも発言し
    それに向かっているまだ過程にあると思います。
    そういった状況でいらない誤解や偏見を招く種はひとつでも少ないほうがいいと思うのです。
    今本当にがんばっておられるということが伝わっているからこそ
    そのがんばりがへんなところで伝わりにくくなったりしないようにと心配して書き込ませて頂きました。
    ご一考頂ければと思います(^_^)
    なるほど、気にしてませんでしたがそういう捉え方もあるのですね
    ならば、タバコではなく片手にコーヒーを持った姿にしてみるのはいかがでしょう?
    よしPはよくコーヒーを飲んでいるみたいだし
    イメージと合っていて良いと思いますが
    (2)
    Last edited by goddess007; 03-03-2012 at 04:17 PM.

Player
    Celebrate's Avatar
    Character
    Celebrate Crossroad
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    なるほど、気にしてませんでしたがそういう捉え方もあるのですね
    ならば、タバコではなく片手にコーヒーを持った姿にしてみるのはいかがでしょう?
    よしPはよくコーヒーを飲んでいるみたいだし
    イメージと合っていて良いと思いますが
    コーヒーはいいですね!ちなみにアメリカではゲームやアニメでのたばこ等への規制が厳しくアニメのワンピースでもサンジ?(読んでないのでうるおぼえ)のたばこは海外版では飴を舐める描写に書き直されているとか。特にアメリカでも14は売り込んでいるのですから配慮は必要かなと思います(^_^)
    (3)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    吉Pにこれだけはお聞きしたいんですが
    これは誰しも危惧してることだと思いますが
    サーバー統合をして、エンドコテンツ・レイド関係の待ち時間等
    かなりの混雑で待たされるという現象は起こらないように対策はしてもらえてるんですよね?
    ただ単に、サーバーに人を押し込めて 以前のままの混雑状況を放置したままって事はないですよね?
    上の方や別スレでも出ていますが、リテイナー問題・グランドカンパニー納品など
    人が増えすぎてサーバーダウンとか そういったことが起こらないような対策されていますよね?
    ちゃんとその辺りの計算はしてくれてるだろうとは思いますが、4月に入って
    苦情のスレが一気にたたないことを願うばかりです。
    これって、難しいと思いますよ~。
    既に過密とされる、いくつかのサーバーが耐えてきた変な前例ができてるので;;

コンテンツ関係は待ち時間は無かったけど、出るときに問題が多かったと思います。(特にモグ)

リテ関係は、新生まで待ちなのは確定ですね。
    ホントに椅子取りゲーム状態ですよ><
    あとピーク時間は、ウルダハ自体が重くなります。
    そして、リテ街も一定時間落ちます><

納品は、28時間更新に変わってからの様子見かと思われます。

現状、新生で新構築されたサーバーがありますので、旧サーバー(現)の大改修はされないと思います。
    ちょっとした改修はあっても、たぶん快適になるほどの改修はないでしょうね><
    つまりグレーゾーンで新生まで持たすと思います。
    (0)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    1.21リリース後には現行バージョンのロードマップスケジュールの修正と
    新生ver.2.0への影響への言及もお願いします。

1カ月遅れて影響ないはずないですよね。
    (4)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    試しにラグナロクを△にしてみてください。
    移転が促進されると思います。
    (4)

7. 03-04-2012 01:06 PM

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    私は別意見で。
    統合によるサーバー負荷は、あまり懸念材料とは思っていません。
    理由はセルビナサーバーが、他サーバーと統合しなかったからです。

今回の統合はユーザの均一化も目的の一つにあることから、
    アクティブプレイヤーの数値バランスをみて、全てのサーバーが、
    セルビナの混雑度を天井(基準)として設定していると見れます。

実際にセルビナサーバーはサーバー落ちはあるものの、
    新生までの繋ぎとしては十分に許容できる範囲だと思われます。

日本人が密集してタイムゾーンの偏りが発生したとしても、
    移転期間が一時的であること、移転を主とした統合ではないことから、
    大幅なサーバー障害も発生しないでしょう。

バージョンアップ時に混むのは、MMOのお約束でもあります。
    ここは新生以降の改善に期待すればいいと思いますね。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Chocopo View Post
    ソロでも楽しめますと言ってたので始めて1年、実際に出てくるエンドコンテンツは8人PT用に調整されたものばかり。
    ゼーメルやイフリートや蛮族砦は全部パーティ向け。中には8人でしか出来ないものも。
    カンパニーリーブはソロ用ということでちょっと期待していたけど・・はぁ。
    ダークモーグリやガルーダ、彷徨えるオーディン、大迷宮などなど面白そうだけど、これもまたソロお断りなのですか?
    同感ですね。 まるで今の政府みたい
    (8)

Player

Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    ソロ、ソロ言ってたのは旧開発ですよ。そもそもMMO(多人数同時参加型)RPGでなぜそこまでソロでの攻略にこだわるのか理解に苦しみます。蛮神をソロで倒させろとかどこの最強勇者様でしょうか?
    レベル上げはソロでも十分可能ですし、フィールドNM程度なら対象によってはソロで撃破できてもいいと思います。
    今後実装予定のコロセウム(PvP)ではソロvsソロでの熱い戦いが楽しめるかもしれません。ソロでってのも気軽に楽しめる点では良いと思いますが対象のコンテンツは選ぶべきでしょう。
    たしかに旧開発ですけど、発売しちゃったんだから責任はとらなくちゃね

ソロで蛮族とかゆう話じゃなくてソロでも楽しめるコンテンツ増やせってことじゃないかな?
    (4)

Player

ちゃんと「ソロ」について、吉田さんはこう発言しています。

第5回 FFXIVプロデューサーレター (2011/03/03)より
    「第2回ファイナルファンタジーXIVプレイヤーズアンケート バトルシステム編」結果とその分析における、
    Q3. パーティプレイは、週にどのくらいの頻度で遊びたいとお考えですか?
    これについての発言です。

さて、パッと見ると「パーティプレイ希望!」と思える結果なのですが、リージョンによって、特にJPは「ソロでのプレイ」も希望が強い(20.7%)ことがわかります。平日は学校や仕事が忙しく、まとまった時間がどうしても取れない、ログインしたものの、パーティコンテンツばかりで、パーティ募集に時間がかかり、結果的に遊べなくなって、ログイン時間が減って行く……。こんな悪循環は絶対に避けますのでご安心を  バトルは「パーティでプレイして面白く」という方針で改修を推し進めますが、各コンテンツには、明確にソロとパーティ、推奨ランクを定義して、皆さんのライフスタイルに合った調整/追加を行います。例えばギルドリーヴは、エーテライトやカウンターに行けば「常にそこにタスクが存在する」安心感があります。短い時間でも気軽にプレイできるのが最大の良さかなと思っていますので、そういう要素はこれからも大切にしますね。
     僕も別に現時点でのエンドコンテツを ソロでする必要はないと思うけれど、今では見向きもされなくなったダンジョンなどは、改良してソロでもできる仕様変更は考えてほしいですね。

(10)

12. 03-05-2012 06:56 PM
    Reason
    別途スレッドをたてたため

Page 43 of 89 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast

Tags for this Thread