Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ナイトだけDPSが大幅に低く設計されているという事はないです。そもそも拡張直後のlogsを信用しすぎです

私が最初に試算したDPSはナイトのみ計算式を間違えてましたが、今計算し直してもこんなに低いわけがないです

ナイトとガンブレはジョブ補正の関係で戦士・暗黒よりダメージが低く出ますが、その影響はせいぜい1%ですし、メインステと物理基本性能の増大(IL増加)によって緩和されます
    計算上は戦士より1%ちょい低い程度で収まるはずですよ

同じ事はガンブレにも言えます。今はガンブレは「本領」を発揮してませんが、最終的にTA勢がスキル回しを詰め続ければもっとDPSが上がるはずです

今ナイトのDPSが低すぎるのは拡張直後でマテリアや最適装備が出まわってないのと、ナイトのスキル回しと最適スキルスピードの理論が難しすぎるのが原因だと推測されます

多分最終的にナイトはロイエを3回打ち切らず1分につき1~2スタックずつ破棄する変則的な回しが最適解になるものと予想されますが(再生2層のトップナイトが確かそういう回しだったはず)、
    殆どのプレイヤーはそのスキル回しに辿り着いていません
    (34)
    Last edited by MainTate; 12-17-2021 at 08:36 PM.