Page 241 of 366 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... LastLast
Results 2,401 to 2,410 of 3660
    Player
    MaronOliver's Avatar
    Character
    Maron Oliver
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    新生からずっとメイン竜騎士でプレイしています。
    暁月における竜騎士の操作感については、満足しています。
    天竜点睛はかっこよくて好きです。
    レベル90になった直後は慣れていなかったため忙しく感じましたが、すぐに慣れました。
    個人的にはちょうど良いぐらいだと思っています。

方向指定に関しては他のプレイヤーとの差別化を図れる部分でもあり、
    これを削減されると研鑽の余地が減り退屈でつまらなくなってしまうため、方向指定の削減は反対です。
    チャージアクションのトゥルーノースがあれば私は十分だと思います。

ジャンプの硬直に関してはうっとうしく感じる時もありますが、竜騎士らしい特徴だとも思っていますし、
    それも含めて立ち回りを考えるのが楽しいという側面もあるため、私は現状のままで良いと思っています。

移動スキルに関しては、ピアシングタロンを使ってもコンボが中断しなくなったため、
    イルーシブジャンプの活用と合わせればあまり気にならなくなりました。
    この仕様変更は嬉しかったです。

ただ、#2405の方がおっしゃっていることには完全に同意です。
    一部のジョブだけが攻撃を制限されるギミックというのは、ジョブバランスという観点であり得ないと思います。
    (10)

Player
    rucky7's Avatar
    Character
    Puri Chan
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 2
    竜騎士のレベリングを終えあるコンテンツを一通りプレイした感想です。

1.アビリティが多すぎる上に硬直が発生するアビリティが多すぎる
    新技天竜点睛が追加されライフサージスパインダイブがスタック2となりとにかくアビリティが多い
    バースト時は硬直が発生するアビリティが多い上に忙しい
    2.方向指定が多い
    とにかく方向指定が多い。硬直が発生するアビリティが多い上に方向指定を取るアクションが多い。極ハイデリンなんか後半ほとんど取れない。
    3.接近技が使いづらすぎる
    接近技の改善としてスパインダイブをスタック2にしたんでしょうけど威力もそれなりに有しているためバーストに使わざるを得ない。おまけに硬直も発生するため非常に使いづらい。なぜモンクの羅刹は改善しこのジョブではできないのか理由がわからない。
    (9)

Player
    forrest's Avatar
    Character
    Forrest Ophel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by forrest View Post
    ライフサージとウェポンスキルの間にバフ(ランスチャージ、竜眼など)を入力するとライフサージが消費されるのは仕様でしょうか
    …って話もう出ましたか?
    たくさん試行してなんとなく判明しました。
    ライフサージの時間が5秒なのですが、6.0になってから竜騎士の挙動が少し遅く(重く?)なり、従来のように欲張ると5秒に間に合わないっていう、ただの僕のクソプでした。精進します。
    (0)

Player
    FubukiR's Avatar
    Character
    Fubuki Ramina
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    スパインダイブとライフサージのチャージ化をやめて元に戻してほしいです。
    移動技として使いやすくする為にチャージ化したと思われますが威力がある以上リキャストごとにうつかシナジーに合わせてうつことになり現状移動技としてはほぼ機能していません。また天竜点睛は次のスタックまでに5GCDしか撃つ猶予が無くライフサージのチャージ化や諸々シナジースキルのリキャストタイム短縮に伴いバーストが忙しすぎます。忙しさが楽しさでもあるのは理解してますが、さすがに忙しすぎるのでそのあたりご一考いただければ幸いです。
    (9)

Player
    Suzushow's Avatar
    Character
    Show Suzuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    既に多くのコメントがありますが、新生から発展してきたアビリティが残ってるので、数が多過ぎてXHBからはみ出してしまっています。一度大規模な整理整頓をお願いします。具体的にはスパインとドラゴンダイブは雑魚戦の時は単体と範囲の違いはあるものの、ボス戦では似過ぎていますし、ミラージュは単純にハイジャンプの威力に載せれくれれば良いかと思いますがいかがでしょうか。(あった方がバーストずらししやすいという意見もあるかと思います)
    またシナジーアビも回転数が上がってしまい、バースト前に差し込むのも一苦労です。
    いずれにしても、硬直がある上にスキル多過ぎて、しかも方向指定まであるので、ギミック処理しながら火力の理論値を出すのが難し過ぎるように感じます…。相変わらず竜だけ一切殴れないギミックありますし…
    ご検討のほどよろしくお願いします。。。
    (11)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    アクセサリが排出される方の極討滅戦ですが、拘束ギミックでジャンプ系のアビリティ全てが封じられてしまい非常にストレスを感じます。
    再生3層でも拘束されジャンプが出来ない場面がありましたが、あちらは複数人からひとりだけ選ばれ拘束時間もそんなに長くないのでまだ許容出来ました。
    今回は回数が多く拘束時間も再生3層に比べ長く、ジャンプやバフのリキャストが返ってくるバースト中に拘束されるタイミングがあり、
    ものすごくもどかしいです……。
    ギミックで離れないといけない・ボスが消えて殴れない等は仕方ないと思えますが、
    ジャンプや突進が使用できない等の一部ジョブのみ行動を制限されるギミックはあまり多用しないで頂きたいです。
    床ぐるぐるギミック自体は新鮮で面白かったです!
    竜騎士の操作性に関してはチャージアクションが増えた分、忙しくなったかなとは思いますが不満点無いですし楽しいです。
    後はこちらで指摘されているようなギミックの問題で制限が増える等がなければいいなと思います。
    (4)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    画竜点睛のゲージを最大3スタックにして欲しいです(消費は今のまま2で)
    私の頭の回転が遅いせいもあって、バフのリキャストのタイミングでゲージを無駄にするのを恐れてほぼ即打ちで消費してしまうので、1ゲージ分猶予をもらえると助かります
    (9)

Player
    sunt's Avatar
    Character
    Una Ashbery
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 100

6.0 竜騎士の感想

今回の感想です。
    今回の拡張初期の竜騎士は、個人的には不満はありますが楽しめています。

以下に不満点を記述します。
    あくまで私個人の感想考えです。

・縛りがあるアビリティが多いのに加え、アビリティ数が多い。
     ジャンプ系、天竜点睛等制限あるアビリティが多い。
    14の竜騎士といえば、ジャンプだと思ってるのでジャンプ関係のスキルを頻繁に使用出来るのは凄い楽しいので嬉しい面でもあるのですが、ジャンプ スパインダイブx2 ドラゴンダイブ スターダイバーと硬直付きのスキルが多いのに対して連続の方向指定やギミック処理、他アビリティとの兼ね合いと単純に面倒だなと思う所が多いです。 
     天竜点睛も、スタックが2までしかためれないので次のバフに乗せようと考えていても無駄になってしまうので使用せざる得ないという場面が少しあって惜しいなと感じています。もう少し柔軟性を与えてもいいかなと思います。赤魔導士のように。

・スパインダイブのチャージシステムと威力がかみ合っていない(移動用としては)
     スパインダイブが2チャージになったのは大変嬉しいのですが威力が250もあるせいで結局移動用スキルとして完全に使用は難しいです。これなら威力を0にしてその分を他のスキルに乗せるだけで改善されるのではないのかなと思います。
     個人的にはスパインがダメージスキルでなくなるのは悲しいし、戦闘中にジャンプする技が少なくなるのは嫌なので、移動用の敵に飛んでいくようのジャンプが欲しいなと強欲な考えですが思っております。(イルーシブは敵に飛んでいくわけではないので強欲ついでに置いておきます)

・ヘヴンスラスト 桜花繚乱 天竜点睛のモーションとSE
     完全な個人の好みですがどちらも進化前の方が好きでした。
    特にヘヴンスラストはポールダンスと揶揄されるような動きなのが好みではないですし、SEもヘヴィスラストのような重めのほうが好みでした。
     桜花繚乱ですが、こちらはSEは良いと思います。宙に浮くのはちょっと不思議で好きではないですが、概ね納得満足しています。
     天竜点睛のモーションとSEは凄い良いのではないかなと思いますが、放った竜の波動といえばいいのでしょうか ゲイルスコグルとナーストレンドがあれだけ美しさと派手さがあるのに、こちらのスキルには余り感じれません。
     ロマサガの双竜破オマージュなのでしょうか?もう少し全体的に頭を張り出し尾を引くような演出をしてもよかったのじゃないかなと思います。

火力面に関しては割愛します。

最後にですが、紅蓮の初期に比べれば満足していますが、漆黒に比べて不満点は多いです。
    運営側も大変お忙しいと思いますが、なるだけの頻度でパッチを充ててもらえると大変ユーザー側は嬉しく思います。
    (8)

Player
    1st's Avatar
    Character
    Albano Trickstar
    World
    Gungnir
    Main Class

パッチ6.0竜騎士の感想

大まかな感想としては漆黒までの進化が踏襲され、 操作感は概ね良い。
    現状問題を感じるのは、火力的な立ち上がりの遅さに起因する欠陥。
    他ジョブとの比較等、情報不足だが新スキルと全体的な感想を述べる。

【天竜点睛】
    ドラゴンアイと並び、新たに実装された天竜眼から放たれる必殺技、これはイイ!
    威力がヘブンスラストより低かったことが不満なくらいで、エフェクト含め素晴らしかった。

【ヘヴンスラスト】
    無難に収まっている印象。SEに重さを感じ、若干違和感がある。

【桜華繚乱】
    SEがローテーションの不協和音となっていて、鳴動のラグも相まり不快。
    硬直してるようにも感じる。SEに関してはベースの桜花狂咲と共通でいい。
    エフェクトに関しては大きすぎる印象があり、個人的にはやや小さくしてほしい。

【竜眼蒼穹 】
    想定より違和感なく使える。単体との切り替えができる点が良い。

現状の竜騎士をまとめ
    メリット
    1.スキルローテーションは漆黒+αで基本的な回しはすぐ確立できる。
    2.ライフサージスパインダイブのチャージ化、天竜点睛等撃つタイミングを工夫できる余地がある。
    3.範囲を使用できる戦闘では強みを発揮する。(リーパーはそれ以上に極まって単体範囲共に強い印象)
    4.アビリティが多いのはメリットでもありデメリットでもある。まわし方によってはGCDと噛む部分もあり、
    最終的にどう判断すべきかまだ不明瞭。個人的にはドラゴンサイトが不要だと漆黒より顕著に感じている。

デメリット
    1.開幕の火力がかなり低く、どうしても他のジョブと比べかなり見劣りする。
    戦闘時間が2分を超えるまで本来の力を発揮できない立ち上がりの遅さは深刻。

クリティカルが一定値を超えないと話にならなそうなので、WSの基礎威力は底上げして欲しい。
    もう少し開幕火力や立ち上がり火力が向上されないと深刻な問題になる。

2.死亡時迄に貯めた眼が相変わらずリセットされる仕様で、他ジョブより蘇生後の火力的なリカバリーに
    枷がかかっているように感じる。自分のような床ペロ芸人にとっては致命的な設計になっている。

死亡時のドラゴンアイ・天竜眼を蘇生後も維持する仕様の検討をしていただきたい。
    立ち上がりの遅さを緩和する仕様であったり、WSの基礎威力を上げて相対的にバランスを取ってほしい。

3.ジョブの仕様として短時間戦闘や方向指定、特にジャンプに関してはギミックの影響を受けやすく、
    どうしても他の近接と比べてかなり見劣りする印象がある。

正直リーパーのように即効全力に移行できる仕様はうらやましい。現状の竜騎士の仕様はその対極。
    リーパーをやれと言われたらそれまでだが、極アクセや共鳴2層のようなジャンプ系封印の救済は要検討。
    その手のギミックが今後も追加されることを考えるとジャンプのリキャストタイムをやや短くするなり、
    チャージ化をするなり、少なくともカバーできる最低限の火力底上げは必要だと強く感じる。

全体的な総括としてシナジー要素の火力に占める割合が減っている割に竜自身の火力がそれに見合って
    向上したのか疑問がある。圧倒的強者のリーパーと大きな壁があり、火力バランスは現状とれていない。

コンテンツ相性にともなう方向指定やジャンプの問題は、個の技量や工夫が試される部分でもあるし、
    スパインダイブも接近技として使ったり、画一的じゃない運用も自分はありだと感じるから悩ましい。

やはり立ち上がりの遅さとコンテンツ相性に伴う諸問題が竜騎士における最も重い課題。
    正直火力的な問題とSE以外は拡張スタート時の仕様としては比較的よくできているので、
    万魔殿で竜騎士が活躍できるよう、ご一考いただきたい。
    (12)

Player
    KhloeH's Avatar
    Character
    Khloe Hiy
    World
    Titan
    Main Class
    ・ライフサージの効果を確定クリティカル+HP吸収ではなく侍の回天のように威力50%アップに変更
    →現状HPを吸収したところでその恩恵を大いに感じたことがないため不要と判断

・スパインダイブではなくジャンプ/ハイジャンプをチャージアクション化
    →スパインダイブを移動技と想定してのチャージ化でしょうけれど竜騎士をプレイしている身としては戦闘開始後フルバフ状態で紅の竜血に移行し全力で攻撃できた方が楽しいと感じるため

・ドラゴンアイ・天竜眼を蘇生時にリセットしないように仕様の変更
    →正直これに関してはそこまで優先度は高くないですがあったらいいなー程度

上記3点が竜騎士を操作していてこうなったらいいな、と思った点です
    (0)

Page 241 of 366 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... LastLast