Quote Originally Posted by shinzin6 View Post
私はあくまでFF14の今後の課題について話をしています。FF14のイメージが損なわれない形でかつストリーマーの方にも楽しんでプレイして頂ける環境を今のうちから考えておくことが、暁月の次のシナリオになる新章が始まるタイミングで幅広い宣伝を行ってもらえるかにつながってくると思うからです。一般ユーザーにも使える機能で公式の放送も円滑に行えて、ストリーマーも参加しやすくなりさらに新規が入りやすくなるなら、少なくとも一過性の宣伝にコストをかけるよりかなり有益な対応だと思います。当然開発スタッフが関わる必要があるため金銭面以外の開発コストが割かれてしまう部分にはなると思いますが今から土台を作っておくことが10年先を見据えたゲームの未来設計としては必ず必要になると思います。
今後の事を考えるなら公式の広報でも無い配信者やらに期待するよりより良いゲームにする為にコストをかけて欲しいですね。