Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 203
    Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    アニマテレポ廃止賛成。

白魔道士に白魔法テレポ実装(3国内エーテライド、農場などの全ての町へ MP消費でワープできる)
    エーテライド~エーテライド間は ギル支払で各自ワープできる(必要であればレベルで利用制限つける)

異端のシステムから、普通のシステムへ激変を遂げている途中のFF14ですが、これが普通の移動じゃないかなぁ。
    1年以上たちましたが、アニマって何?枯渇すると移動できなくなるって何?うちの鯖に大勢いた外人さんがやめていった要因の1つにこの不憫な移動制限が入ってない?(数万ギルでテレポくれシャウトが当時はよくあったので)っていう気持ちは変わりません。

追記
    単にアニマ廃止を訴えるとスレ違いなのか・・・。
    でも、アニマやめてギル支払いにするのが一番だと思うんですよねぇ。
    一年以上たった今でも感じますが、ゲームへのモチベーションが高い時ほど、窮屈じゃないですか?アニマ移動。
    (4)
    Last edited by Gift; 02-29-2012 at 08:35 PM. Reason: 追記

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    アニマ緩和については賛成ですが廃止については行きすぎな気がします
    何でもかんでもプレイヤーの制限無き利便性を求めるのもどうかと思うけど
    廃止したとしてアイテムに成り代わったりしたところで、十分事足りてるプレイヤーにとって
    そのアイテムが負担になったりするでしょうし、自由に無限に飛べるようになっては
    船や飛空挺などの設定がまったく無意味の物となってしまう
    それならば、何らかのアイテムでアニマも回復できる薬品など実装を求めた方が
    よほど現実味があると思うのですが?
    アニマが無くなって今よりも不便になる可能性だってあるでしょうし、
    無限に飛べるようになっても、どこでも飛べるようにしろと要求が強くなるだけでしょう
    少し遠方に行かせるクエストなどが多いのも一つの原因だと思いますが
    不便でも一定の制限がないとゲームとして成り立たない部分はあると思うのですが・・・
    (4)

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
    その程度の絆、ブレイクOK!
    新規や初心者を導けない先輩プレーヤー ノーさんくす!
    そういう意見は綺麗ごとなんだけどねえ。調子の良い事だけ言っても現実が見えてない意見で改善していけばコアなユーザーだけしか残らず、後続組が置いていかれてログイン率が減り、過疎って行くと思うのだけど。
    FF11で「じゃあ、飛びます」「あれ?○○さん、テレポできずに置いていかれた」「ごめんなさい。」って仕様で失敗しているからFF14で改善されたと思うのだけど、それをわざわざ入ってもらったメンバーに不都合な状態が発生する仕様に回帰させるとかあり得ない。
    まあ、anjelyさんの言う改悪案には絶対にならないと思うから別にいいけど。

ワールドのユーザー数を増やすなら、狩場も混む可能性も増えてくる。
    テレポして狩場探しをするユーザーの事を考えず、数か所回ってパーティが少ない場所を探す事にも足かせにしかならず、パーティ募集者へのアニマ負担は増える一方な仕様なんてとっとと撤廃希望。
    (4)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    そういう意見は綺麗ごとなんだけどねえ。調子の良い事だけ言っても現実が見えてない意見で改善していけばコアなユーザーだけしか残らず、後続組が置いていかれてログイン率が減り、過疎って行くと思うのだけど。
    いやいやw 絆という綺麗ごとを投げてきたのは、あなたですよw

Quote Originally Posted by Thend View Post
    FF11で「じゃあ、飛びます」「あれ?○○さん、テレポできずに置いていかれた」「ごめんなさい。」って仕様で失敗しているからFF14で改善されたと思うのだけど、それをわざわざ入ってもらったメンバーに不都合な状態が発生する仕様に回帰させるとかあり得ない。
    そういう、寂しい方なんですね。
    自分も11で経験してますが、そんな時は戻って歩きましょう(チョコボでいきましょう等)と声を掛けれる気概があれば良いと思ってる。

あと、利便性を求めるならアチーブはもちろん、飛空挺や今後予定の乗り物は排除、白紙が妥当。
    無駄に用途が被るものは白紙にし、そのぶん他のコンテンツを追加するべき。

ちなみに、現段階でも移動に関しての住み分けができてない。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by anjely View Post
    そういう、寂しい方なんですね。
    自分も11で経験してますが、そんな時は戻って歩きましょう(チョコボでいきましょう等)と声を掛けれる気概があれば良いと思ってる。
    これ、やられる方が申し訳なさで拷問モノですの
    他人の気持ちをもう少し理解しましょうなの

あと、利便性を求めるならアチーブはもちろん、飛空挺や今後予定の乗り物は排除、白紙が妥当。
    無駄に用途が被るものは白紙にし、そのぶん他のコンテンツを追加するべき。
    何を言っているのか理解できないの
    (3)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    確かにアニマは無くなった方が楽ですが、飛空挺の使用機会がなくなってしまうのはもったいないですね。
    歴代FFにも数多く登場している伝統的な乗り物ですし。
    アニマを無くすなら、テレポも一緒に無くしてしまって、
    新生でカンパニー毎に所有できて各種エーテライトまで飛べる飛空挺なんか実装してもらうのもいいなぁと思います。

現行verでアニマを無くすのであれば、テレポは同一エリア内のみして、国家間の移動は飛空挺を利用させるとか。
    5000Gくらいはイフモグか各種リーヴ1~2回で貯まりますし、せっかく実装したんですから利用する機会が増えるといいなと思います。
    (3)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    縛りプレイが好きなら自分で 制限決めて歩けばいいじゃん。

賛成派はもっと自由に遊び回りたい、色んな場所・NM・コンテンツを楽しみたい!って言ってる。
    逆に反対派は特にコレといった意見もなく ただ緩和はイヤだな~・アニマでも十分。などなど。
    賛成にどうして反対なのかの具体的反論なし。ただイヤのみ。

賛成派は今のプレイヤーたちの自由の為 意見書き込みしてる。PTプレイ重視。
    反対派は自分がよければそれでいい。っていう意見のみ。ボッチプレイ重視。

よしPはコンテンツを色んな種類のテーマパークと表現するけど、各移動には支払いがいります(回数制限)って言ってるようなシステムだぞ?

そろそろ新生でのテレポがどうなるかポストしてくれ。
    (2)
    Last edited by Dio; 03-01-2012 at 03:57 PM.

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    連投すみません。

飛空挺の話する方いますが、じゃー実際やってる人いるか?となると・・・
    いい例があります。

イフPT・モグPT終わりました。お疲れ様。
    グリで報告して終わりです。
    皆さん帰りはどうしてますか?
    誰かがウルダハへテレポ出してますよね?じゃー飛空挺で帰ろうってなりませんよね?
    すでに飛空挺はほぼ意味をなさないんですよ。テレポアニマという瞬間移動を作ってしまったのが癌だといってるんです。
    (0)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    連投すみません。

飛空挺の話する方いますが、じゃー実際やってる人いるか?となると・・・
    いい例があります。

イフPT・モグPT終わりました。お疲れ様。
    グリで報告して終わりです。
    皆さん帰りはどうしてますか?
    誰かがウルダハへテレポ出してますよね?じゃー飛空挺で帰ろうってなりませんよね?
    すでに飛空挺はほぼ意味をなさないんですよ。テレポアニマという瞬間移動を作ってしまったのが癌だといってるんです。
    はい、ですから国家間のテレポは出来なくするという制限も一緒に提案しました。
    このようなネガティブな理由で飛空挺を利用させるのは反感を食らうかもしれませんが
    アニマ廃止と相殺されて更にお釣りがくる位ではないかと思います。
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    移動の縛りプレイってのは一人でやっててもあんまり意味ないです。てくてくあるいて景色みて写真とってふらり洞窟はいったりして楽しいけどね、そことはちょっと別。
    移動手段はそのまま世界のスピードになってゆくので、その移動手段が存在するとそれが標準になります。
    クルザスでしか手に入らない素材があったとして、そこまで歩いていって採ってくるしかないとその手間隙に価値がでてきます。
    ゲーム内でできることはたくさんあって、その日自分は何をして遊ぼうかなーというのは色々選べる。そんな中、たとえばそのクルザスの素材が必要となったとき、自分でとりにいくか、仲間にたのむか、バザーで買うかーと色々選べるのがMMOのいいところだと思います。
    ここで商品を売り買いするところが生きてくるけど、そこに移動のスピードの違いがはいってくると価値が大きく変動すると思います。
    なので、移動のスピードを得るためにはそれに対して対価やリスクが必要だと思います。

あとフィールドを自由に駆け巡ることができるのがいいとこなのに、コンテンツへぴゅんぴゅんさくさくおしまいってのは、今のゲームデザインだということでそうゆうもんだなと思ってはいますが、とってもさびしいなと思います。
    移動の縛りプレイは一人でやっててもあんまり意味ないって最初に書いたけど、フィールド走っててもだれともすれ違わないし、フィールドで誰かが何かしてたりすることがぜんぜんないMMOってすっごく寂しいと思うのですよ。
    (15)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast