Results 1 to 10 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    単発攻撃に対しては10%軽減より漆黒環境でもすべての場面でダントツで強いので単発攻撃への性能は強化すべきでなく、即時回復が無駄になるのは設計通りだと思います
    光焔光背のような単発+強DOTですら漆黒性能の素撃ち15%バリアのみでもシェイクオフの方が10%軽減より強いのでこれ以上強化すべきではありません

多段攻撃でご指摘の場面では10%軽減も無駄になっているかと思います、もう一度再考ください
    HPがゼロのなるかもしれない攻撃までずらせるシェイクオフの方がオバヒによる無駄が出にくいかと思います
    性能を活かせないとしたらそれは戦士側の問題だと思います(そしてたいして難しいことではないです)
    (2)

Player
    Kurths's Avatar
    Character
    Kurths Nardin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90

もうクリダイ確定の呪いから開放してもいいのではないでしょうか?

紅蓮で猛威を奮ったクリダイ確定でしたが、漆黒のロール火力平均化でむしろクリダイ確定することで苦しめられる事になりました。
    が、暁月ではもうよくないですか?許してください。
    まだクリ確定はクリ積みでダメージを伸ばせますが、DH確定は本当にデバフなので他に威力を分配してほしいです。
    以下にその理由を書きました。

・バースト合わせでクリダイ発動率上昇のPTバフの恩恵を受けられない。
    暁月では60秒、120秒周期でバーストが噛み合うようになったので影響がより深刻に…

・天眼のマテリアがDH確定技に乗らないので、雄略を積まざるを得ない。→他タンクと比べて火力の損失。
    漆黒まで:猛り中に高威力技がクリダイ確定することでHP吸収量を伸ばせた。
    暁月から:血気/猛りの回復力が400に固定+回復力になったことでDH乗らなくなった。

・戦士のフェルクリーヴの依存度はそこまで高くなくなった。
    昔はフェルクリーヴがクリダイ出ないと大幅に火力が落ちる時代がありました。
    しかし暁月では基本コンボの威力上昇もあるので、「クリダイ確定しないと弱い!」というほどでもなくなったように思えます。

せめてダイレクトヒット確定の呪いだけでも開放してください。
    (10)
    Last edited by Kurths; 11-03-2021 at 08:20 PM. Reason: 誤字

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シェイクオフに回復追加するならバリア破壊時に発動するリジェネで
    バフ食わせてあるとリジェネ時間が伸びるとか欲しいかな
    それにスリルやヴェンジェみたいなリキャストが長いのを食わせて
    直感と一緒の効果+なのは複合スキルなのにちょっと一律すぎるかな
    (6)