Page 125 of 212 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 2120
    Player
    Felicia-Ulu's Avatar
    Character
    Felicia Ulu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Lucressさん

返信を有難う御座います。

仰る通りに現在の所、私もまたメンター表示はしておらず、メンタールレは参加可能ですが実際には行っていません。
    ただし、たとえメンタールレに行っていなくても、パーティ募集で沢山の「初心者、初見」の方がPT募集をしていらっしゃって、そこへは参加しているので特に初心者支援をさぼっている訳でもありません。

今回、これを書いた背景には、回りのメンターを見る目が、近年冷ややかになっている事を感じるからです。
    加えて、ロドスト日記などでも平然と「早回しだから初心者無視」とか「時間かかるから即抜け!」(言葉通りではなくそういう意味のこと)と書いています。それがテクニックという様に書いている人も見受けられます。いずれもがマウントが目的の様です。

MIPについても、おかしな行動や格好をしてとても評判がよかったので「大量MIPゲットだぜ!」などと書いている人もいます。もう、そのことは公然の秘密です。日記に書いている人を誰が咎めるでもなく、それが当たり前の風景となってきています。

ですが、敢えてその方たちを批判するつもりはありません。「システムがそうなっているからでは?」と言うならその通りです。
    そこはシステム通りにやっているだけで何も問題はありません。

でも、メンターがそういう人達の集まりだというのなら、逆に「きちんと初心者の支援している少数の人々」には別の名前を付けてあげて、もっと初心者から見ても「判断、判別」がつくようにしてあげた方が良いのではないかと思うのです。
    それは、メンターの為にではなくて初心者の為にです。

真面目に支援している人たちはどうなのか?と言えば、そんな話に関係なく行動していて周りにもきちんと評価されているのだと思います。
    「メンター」の名前にしても、そこに拘ってはいないと思います。

でも、それはそれとして、そうではない人達と同じ名前で呼ばれているのはどうなのかな?と思うのです。その人たちを知らない初心者から見ても判別がつきません。
    「開始当初のシステム」ではそういう条件だったのかもしれませんが、恐らく、みなさんのすべての行動が記録されているシステム側では、新たな抽出条件を考ることは、可能なのではないかと思うのです。
    それが技術だけでなくて、運用システム的にも難しいことは重々承知しています。でも、「何か出来れば良いな!」という淡い希望です。
    新たに6.0が始まると、また初心者も増えて同じことが繰り返されるのかな?と思ったので、少し希望を書いてみました。

Lucressさんは、きちんと私が書いたことを捉えて、その上でご返信を入れて頂いているのを感じます。
    重ねて申し添えますが、本当に有難う御座います。感謝いたします。
    (2)
    Last edited by Felicia-Ulu; 10-27-2021 at 01:09 PM.

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    PvPでロボとかじゃなく、ラウバーンやヒエンユウギリヒルディなど、今まで登場したNPCを、条件を満たせば援軍として呼べるのがあったらいいなって思う。
    召喚っぽくしたら第一世界の人とかもいけそうだし、なんならロボでGウォリアーとか乗れるようにとか。妄想ですけど
    (0)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    楽器演奏を座ったまま行えるようにしていただきたいです。

現状楽器演奏は立ちの状態でしか行えませんが、吉田……じゃなくて異邦の詩人がやっているように、
    冒険者ギルドとかで座りながらハープを鳴らしたいです。
    あるいは椅子などのオブジェクトに座るでなく、釣りの「座る」モーションのように、
    座るエモートを入力すると、どこからともなく椅子が出てきて姿勢が変わるでもいいと思います。
    (22)

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2点ほど
    ・クリプトラーカーRE装備(IL530)で突入可能なIDはLv83相当位迄に留める。
     →漆黒同様、グルグ火山(Lv79)までスカエゥァ一式で突入可能な調整は止めて頂きたい。
      吉田PやFF14運営はユーザーから喜ばれるとは思いますが、
      その裏では適切な装備を整えているユーザーがその人達の分までDPSを出す等して割を食っているだけです。
      様々な理由で装備更新をしない・ためらう・さぼる人がおりますが、身内だけで行って頂きたい。
      運営からは今一度装備更新の重要性を説いて頂きたい。

・リテイナーの掘り出し物から暁月ID産装備を入手できないようにする(少なくとも1年以上)
     →これは単純にクラフターの意義が無くなるからです。装備だけでなく家具も該当します。
      最早手遅れですが、ハウスのパーツも除外して欲しいです。(FCメンバー共同で作る意義が無いので)

次回PLLでこの辺の説明があると嬉しいです。
    まぁ、どれも無理だと思っています。

反対に6.0からのデノミの影響で過去コンテンツが本来のバランスに近くなる?というのが本当なら嬉しい事です。
    (7)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ミラージュプレートの機能で
    装備だけじゃなく髪型もセットしたいです。
    その都度2000ギル引かれてもいいので。
    装備ごとに髪型も変えられたらなあという要望です、、、むずかしいかなあ?
    (14)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    基本的に地図パはワールド内限定で募集してますが、たまに"その他"タブでワールド超えて募集出してる人がいますよね。
    その場合、人数集まったら集合して一旦解散、主催がワールド内限定PTに誘うんですが、まあ面倒です。

クロスワールドパーティ募集を地図パでも出したいです。
    んで、集合したらワールド内限定パーティに変更できたりしないですかね…?
    (8)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    S_subaruya's Avatar
    Character
    Benedictine Sorel
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    マクロリストがPvE、PvP各スキルのMOマクロでいっぱいです。
    MOが自動で有効になるモードのようなものを作っていただけませんでしょうか……。
    (6)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    グループポーズにおいて、時刻(昼夜の遷移や太陽の傾き具合)の固定は出来ますが、固定ではなく変更する機能が欲しいです。

一度夜になると、また太陽が出てくるまでずーっと待たないといけないのが大変です・・・。
    固定が出来るのなら変更も出来そうですが・・・技術的に難しいのでしょうか?
    (3)

Player
    LILIMOL's Avatar
    Character
    Limo Faber
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 100
    プロフィールページの自分のキャラ画像、棒立ちや、青バック以外も選べるといいなぁ。
    (5)

Player
    AyanoLoup's Avatar
    Character
    Ayano Loup
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    クリスタリウムのリーヴ納品カウンターの

カウンターの上にあがれないようにしてもらいたいです。
    クッキーとか納品しに行ったときによくカウンターの上にあがって、しかもNPCのど真ん前に立ちはだかってる人をよく見ます。
    自分がリーヴ受注・納品しにいって、NPCをクリックしようとしたら立ちはだかってる人をクリックする事があって大変迷惑です。
    上がってる人ってのは言っても聞かないタイプだと思うので、カウンターの上に一切上がれなくしてほしいです。
    (7)

Page 125 of 212 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 ... LastLast