Page 315 of 470 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... LastLast
Results 3,141 to 3,150 of 4699
    Player
    Kurocco's Avatar
    Character
    Kurocco Cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    話の流れに便乗する形になりますが、私も召喚士の蘇生スキルは残してほしいです。

ここからは少しわがままな要望なのですが、召喚士はフェニックスを使役できますが、蘇生のイメージにぴったり合うのでフェニックスをイメージしたスキル名、エフェクトに変化してもらえたら嬉しいです。まずありえなそうですが(笑)
    (19)

Player
    CHedge's Avatar
    Character
    Camellia Hedge
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ペットのEXホットバーなくならないですよね?

ペット廃止衝撃的でした。
    古くは敵の攻撃当たらないように戦闘中にイフエギ移動
    低レベルIDで不慣れなPTに当たっと時のタイタンでのタンク補助に
    召喚onlyアラルレ攻略にソロで地図開けなんかもできました。
    そうそう、レイドなんかでも学者さんと軽減調整もやってましたね。
    ヘビー入れたり、タンクが漏らしたスタン対象にスタン入れたりしてましたね。
    DOTはいかに高火力になるか入れる対象考えながら入れてたし、
    DOT毎の効果時間の違いを複数の敵で管理するのもとても上手く扱えている気がして楽しかったな。

色々なことができなくなっている召喚ですが
    ペットはハウスの中で移動させてFCメンとじゃれ合わせたり、
    レイドの移動説明で使ってたりしています。
    是非ペットのコントロールができないってことのない様にお願いします。

メディアツアー動画で一応EXバー確認できましたが、
    ペット挙動がクイーンや影身以下でだったので実装では消されないか不安で書き込みさせて戴きました。

不安先行のためネガティブな内容になってしまいましたが
    暁月に向けて今回は新しい召喚!前よりも楽しいゲーム体験を期待してます。
    (14)

Player
    foton's Avatar
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 90
    6.0召喚のホットバー配置を吟味していたら気づいたので要望出してみます。
    6.0以降になってもかまわないので
    ジョブゲージに表記されている神秘の石の並び順をHUD設定で変えられるようにして頂けると嬉しいです。
    当方コントローラ操作なのですが、イフは○ボタン、ガルは△か× タイタンは□ボタンのイメージがあるので
    各々のイメージする配置に神秘の石も並び替えられたら
    ホットバー配置とジョブゲージを統一できて、もっとプレイがしやすくなるんじゃないかなと思いました。
    (5)
    Last edited by foton; 10-17-2021 at 04:30 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by CHedge View Post
    前略
    色々なことができなくなっている召喚ですが
    ペットはハウスの中で移動させてFCメンとじゃれ合わせたり、
    レイドの移動説明で使ってたりしています。
    是非ペットのコントロールができないってことのない様にお願いします。後略
    賛同です。これまでのDoT士からFFシリーズ過去作の召喚士のイメージに近いものに変えた、みたいな説明でDoTもペットも取り上げられてしまうけど、これまで14で培われてきた召喚士の個性を完全に潰そうとするのはやめてほしいです。
    (7)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    ええ!ペット連れ歩くの無くなっちゃうのー!?
    カーバンクルとチョコボとミニオン連れて、てってけ走り回るのが好きだったんだけどなぁ(T_T)
    あと、私も蘇生は無くしてほしくないです。ハイ。
    (9)
    Last edited by kiyohori; 10-18-2021 at 09:40 PM.

6. 10-19-2021 09:44 AM

Player
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    タコエギが仕事を失うことなくエギを使い分けるようにする遊びや
    蒼天時代の、トランス状態を維持する回しが復活した事や
    エギ技をちゃんと残していてかつ、ストレスのないように最小限にとどめていたり
    エギの必殺技(エンキンドル)を、召喚と同時に出す履行技の方向に変えて残してくれていたり
    今までの召喚のフィードバックがちゃんと反映されてるので
    そこまで悲観的に捕えなくてもいいんじゃないかなーとは思うな。
    (3)

Player
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by kiyohori View Post
    ええ!ペット連れ歩くの無くなっちゃうのー!?
    カーバンクルとチョコボとミニオン連れて、てってけ走り回るのが好きだったんだけどなぁ(T_T)
    あと、私も蘇生は無くしてほしくないです。ハイ。
    ペット連れて歩くのはなくならないですよ
    ここで言ってるのは、移動指示と追従指示のアクションの事ですね。
    さすがに学者の妖精がいるし、バディチョコボもいるんだから指示アクションもなくならないと思いますけど。拡張こないとわからぬ
    (3)

Player
    bahamutan's Avatar
    Character
    Mtsthiro Tntn
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    蘇生問題は・・・難しいね
    上で上げられているペットAADot蘇生全部揃えても火力が低いとイラネ扱いに成るのは漆黒初期でありましたし
    んで今度は黒に合わせると蘇生も火力も出せてギミック耐性も高いジョブに成ってしまったんでそれも宜しくないと
    残して欲しい意見が多いですしバランス取るにはとりあえずヒラよりは蘇生に掛かるコストを上げた方が良いのかなぁ(エーテルフロー2消費とか)
    (3)

Player
    kiyohori's Avatar
    Character
    Kiyo Hori
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 83
    Quote Originally Posted by foton View Post
    ペット連れて歩くのはなくならないですよ
    ここで言ってるのは、移動指示と追従指示のアクションの事ですね。
    さすがに学者の妖精がいるし、バディチョコボもいるんだから指示アクションもなくならないと思いますけど。拡張こないとわからぬ
    よかったー(=゚ω゚)ノ
    (0)

Player
    Neptuner's Avatar
    Character
    Despina Neptuner
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Summoner Lv 70
    召喚の蘇生の件、それぞれの思いを理解しました。
    バランス調整の中で、蘇生と火力がトレードオフの関係にあるのなら…ダメージスキルか蘇生かで使える新スキルとかどうでしょう?
    赤魔導士の迅速魔の存在がその役割になっているかと思いますが、今のリザレクをむちゃくちゃ詠唱の長い「ダメージor蘇生」のスキルにしてしまえば両立可能だったりしますか?

bahamutanさんが言ってくれている、
    >残して欲しい意見が多いですしバランス取るにはとりあえずヒラよりは蘇生に掛かるコストを上げた方が良いのかなぁ(エーテルフロー2消費とか)
    とかも面白いなって思いました。

吉田さんは「蘇生なくなったのにダメージ上がってないって言われるのが怖い」って言ってつなぎとめてくれたみたいですが、
    「蘇生があること」を召喚のアイデンティティと自分のプレイングの楽しみになってる人もいるので、削除or残すの二元論じゃなくて、第三の選択肢も考えてほしいなって思っています。
    (2)
    Last edited by Neptuner; 10-20-2021 at 12:27 PM.

Page 315 of 470 FirstFirst ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... LastLast