漆黒シナリオネタバレ防止
黒薔薇絶望の未来編世界に行ってみたい。恩返ししたいなぁ
漆黒シナリオネタバレ防止
黒薔薇絶望の未来編世界に行ってみたい。恩返ししたいなぁ
冒険者小隊の隊員たちとおしゃべりがしたいです…
簡単で良いから個別のセリフとか設定してもらえたらいいなぁって

6.0ジョブ紹介時の学者のイメージ妖精は可愛いですね
セレネとエオスの統合ヴァージョンっぽく
且つ、絶対主?以外には懐かないような
ややツンデレ要素のある雰囲気がたまらないですね。
髪型も雰囲気にピッタリで
イラストとは同じとは言わないまでも、ミラプリ?要素か
第3の妖精?(性能変わらず)として
待機モーションで腕にしがみつくおまけ付きで是非、実装をお願いしたいですね。
前々から思っていたのですが現在実装されている髪型を左右反転してセットできれば…と!
アシンメトリー系の髪型の数が実質倍になってファッションの幅がすごく広がると思うのですが技術的に不可能なのでしょうか?
左右反転できればあの頭装備がもっと似合うのに!!と思う事は皆さん意外と経験あると思うので左右反転機能を実装してもらえたら嬉しいですねー
(左側装備の左右反転もあれば嬉しいですがさすがに厳しいのも多いと思うのでできそうなものだけできるようになれば更に嬉しい)
あくまで個人的な感覚なのですが、
ID道中の宝箱は今後なるべく無くさないで欲しいです。
せめて中身を再検討するとか、どうなんでしょう。
少し前にレベル50以下のダンジョンに行ったら、
昔は設置されていた宝箱がことどとく無くなって寂しかったのですが、
また最近になって、レベル60のダンジョンに行ったら、
宝箱の中身はクリアプリズムだったのですが、
「ちゃんと、あって良かった」という嬉しい感情の方が大きかったです。
あまり声が少なそうだし、今後も無くす方向で考えているのかもしれませんが、
ブレイフロクスの野営地のクアールの後ろにあった指輪が出る宝箱とか、
初見さんに教えて上げたいスポットは、個人的には、なるべく残して欲しいです。
髪型反転もいいけど前髪無しとかもできたらうれしい
サークレットとかは大体の髪型で前髪に食い込んだりそもそも見えなかったりするので

マテリアガチャならぬカララントガチャを。
不要なカララントを入れると別の色になって出てくる感じです。
リテさんがせっせと拾ってくるメタリックパープルとかあのへんが活きる道になれば……。

6.0モンクの移動技がはちゃめちゃに好みだったので他のジョブでも使いたい。という妄想
クリスタリウム装備やエデン装備のアクセ等デザインがとても好きで各ジョブ分保存したりしています。
ですが保存もそろそろキツくなってきて困っているのが現状です。
以前のIDで排出されるアクセ等は「全クラス」の物がありクラスが違っても
1つ持っていたらミラプリで使い回しができ所持枠を圧迫しなくて重宝しています。
できたらアクセは「全クラス」可にして欲しいな~と願うのですがステータスの面で難しいと思います。
(現状 青装備:IL270以下のアクセが全クラス・緑装備:ID宝箱からのIL225以下のアクセが全クラスです。)
例えばなのですが、ジョブ指定のあるレイドやトークンで交換出来るアイテム群は
「【レプリカ・クリスタリウム・リング】(全クラス)」へと何れかジョブのリングを渡す事で交換して複数所持していた物を1つにできるのでは?と思います。
各クラス分あった(6種類/6個)リングを1個に減らすことが可能だと思うのです。
もし全部集めていたとしたら耳・首・腕・指だと24種類(24個)が4個になりますね。
アクセコレクターさんは多くいらっしゃると思うので、実現したらかなり所持枠が空くんじゃないかと思いますが如何でしょうか?
Last edited by Roberia; 11-05-2021 at 11:43 PM. Reason: 誤字
吟遊詩人が楽器演奏できるように、占星術師もタロット占いがフィールドで行えたらいいなと妄想します。
バトル面以外にも「占い師感」がロールプレイの味付けとして欲しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.