既出かとは思いますが、ハウジング仕様のアップデートが全然来ないので(家具追加ではなく)。
もうそろそろステージやロフトなどの上に椅子とか敷物とか置かせてください!
それが難しいならハウジング内に設置するときのZ軸(上下)をいじれるようにしてください。
浮き技使ってちまちま調整がハウジングスキルと言われると不器用な自分には辛いものがあります。なにとぞ!なにとぞ!
既出かとは思いますが、ハウジング仕様のアップデートが全然来ないので(家具追加ではなく)。
もうそろそろステージやロフトなどの上に椅子とか敷物とか置かせてください!
それが難しいならハウジング内に設置するときのZ軸(上下)をいじれるようにしてください。
浮き技使ってちまちま調整がハウジングスキルと言われると不器用な自分には辛いものがあります。なにとぞ!なにとぞ!
ハウジングエリアにほとんど人が居ないので、回遊するNPCの冒険者を置いて欲しいです。
パンデモ並木道のように、優れた企画で人集めができれば理想ですが
お隣さんと足並みを揃えたり、そもそも企画力はセンスが無いのでなかなか厳しいです。
ちょっと閑静すぎる気がしますので、もう少し活気、生活感が欲しいです。
ゴブレットビュートなら広場のプールで泳いでる人いますよ。引っ越しましょ
たぶんコスト掛かりすぎるから今も出来ないんだとは思いますが、家具の左右反転を是非お願いしたいです。
カウチだけでも構いません!あれだったら右と左を別アイテムにして頂くとか。
揃えて広いリビングを作りたいんです。何卒何卒!
Last edited by ABU; 10-07-2021 at 09:48 AM.
空壁 海床が出来たらいいなーと思いました!
雪空 雪床なども夢です
景観を内装で変えられたらどこのハウスに土地を買っても気持ちの変化に合わせてカスタマイズ出来そうと思いました。
ツクヨミで手に入る月と雲のモチーフのような幻想的な壁や雪が積もっている床 海の波がさざめく床が欲しいです!
どうかお願い致します!![]()
設置済みの家具パーツを固定する何らかの方法を。
ウォール系の家具を2階から1階に手動で移動(持ったまま階段上り下り)すると、たまに「なんでそんなところから」と思うようなところの壁掛けオーナメントが吸い上げられて、何時間も掛けてやってたリフォームが台無しになることがあるんですが、どうにかなりませんか(切実)。
なんでハウジングには ctrl+Z がないんだ?!
複数家具のプレビュー機能
既出だったらすいません。
家具のプレビューで複数の家具を同時に置いてみれるように出来ると嬉しいです。
並べて置いた時にどのように見えるのか?希望するスペースに並べて置けるのか?等買う前に確認出来たらいいなと思うことは色々とあります。
私の場合、買ってみたけど結局置けなくて倉庫行きになった家具もそこそこあります。
そういったことを試せてこそ本当のプレビューだと思うのですが、いかがでしょうか?
抽選方式になった際の懸念点
既出のような気はしますが一応書かせて頂きます。
土地購入が抽選方式になるのはとてもありがたいことなのですが、とりあえず応募したら当選したので買ってみたけど、大してやる気ないので放ったらかし・・・というハウスが増えてしまわないのでしょうか。
Mサイズのハウスにホワイトスクリーンが1個置いてあるだけで放置されてるっぽいハウスも見たことがあります。
活用されてないハウスについて、強制か売却を強く促す仕組みが必要なように思います。
私が思いつくくらいですから、開発チーム内ではすでに検討はされているかと思いますが、ご検討の程宜しくお願いします。
活用しているかどうかは他人が判断するものではないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.