着流し和服AFのジョブ:侍、勿論下着はサラシとフンドシで
♀キャラがCEROに怒られそうですががが
着流し和服AFのジョブ:侍、勿論下着はサラシとフンドシで
♀キャラがCEROに怒られそうですががが
◇ 新たなBGMが追加されます。
FFと言えば 侍!忍者!和装備は絶対欲しい。FF11のような、ひんがし系甲冑装備や道着っぽいのも
良いかもしれませんが、個人的には、FF10のアーロンやFF12のギルガメッシュのような【歌舞いた】装備が
欲しいですねー。女性用もそのほうが華やかなの作れそう。
一番楽そうなのがモンク装備の白帯とか・・・・
和装備にイイネ!
侍、忍者はくる気がするけど、後衛もぜひほしいところ。陰陽士、風水士あたりかな…? あれ、風水は東洋? ま、いいかw
和ジョブ以外でも、FF10のユウナの服装は和風っぽいので、ああいうのもありかなー。
あと、防具だけでなく武器も和風なのあるといいなぁ。錫杖とか。シャンシャン鳴らしたいw
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
今年の夏は浴衣の帯にうちわさして、花火鑑賞したいですね~。
和装大賛成です。
兜があるのに甲冑がないのもどこか変ですしね('∇')
追記:個人的に浴衣はミニ丈ではなくくるぶし丈でお願いしたいです。
Last edited by Bluebell; 02-27-2012 at 08:39 AM. Reason: ミニはちょっと!w
現状で和風装備が実装されるとしたら弓術士が筆頭候補じゃないかと思うんですが
FF14の弓って洋弓ですよね、ですからまずは和弓とかから実装して欲しいです。
和弓ときたらお次は弓道着。もちろん女性には胸当て付きで!
そして忘れてはならないのが小手、弓道ではカケ(漢字失念)と言われていますが
右手だけにグラフィック表示される珍しい装備になりますし
ビスタミトンの薬指と小指の部分消して色変えるだけでも
それっぽく見えるので是非検討して欲しいなぁと思います。
そして昨日レスした侍の具足についても追加で検討していただきたいものが一つ。
腰装備に脇差のグラフィックなんかつけてもらっちゃたりなんかできたりしないですかね?
実際に装備出来なくていいので!二刀流は忍者の専売特許でいいので!
独自グラフィックでエンドコンテンツの報酬なんかで出してもらえたりなんかしたら凄く燃えます!
そしてゴツい具足も素晴らしいのですが、回避に特化した「袴」なんかも・・・
あ、いやもう性能とかどうでもいいので普通の時代劇の侍っぽい装備も欲しいなーなんて・・・
そして土下座モーションが追加されたんだから正座モーションも追加して欲しいなーなんて・・・
和モノ関連に関しては要望を上げたらキリがないのでこの辺にしておきますが
新生では是非和モノクラス/ジョブの装備にも力を入れて頂きたいなと思います!
Last edited by izayoi; 02-27-2012 at 12:59 PM.
小ねた。
いま全世界中に出回っている日本刀の約八割は
日本で製造されていません。
スペインのトレドで製造されています。
つまり西洋刀剣の手法で叩いて刀身を作ってから、グラインダーで刃を立てるためにギュイーーーンってやるわけで。
日本刀みたいに何度も何度も鋼を叩いては伸ばし叩いては伸ばし焼きを入れて冷やして、るわけじゃないです。
トレドは海兵隊とかの儀仗用のサーベルなんかも作ってます。
・・・・まあ、だからヴァナで日本刀とかあってもいいかもしれないけと、
「~っぽい日本刀」かもね(汗)
( ◕ ‿‿ ◕ )
幻術士or白用に袈裟が実装されれば自虐的にも話のネタになると思うんだ。
そしてPS3版稼働時には電撃PS編集の和尚さんが着てくれると信じている。
ミニ丈とか邪道も邪道、ギャルが着るような蛍光色も勘弁
海外のユーザーも居るのに、日本が勘違いされかねんぞ
そもそも浴衣と言うものは…
以下略
そもそも、浴衣がなぜ色っぽく感じるのか理解していませんね
浴衣とは日本が誇るチラリズムの究極系な訳で
首筋からみえるうなじ、胸元、鎖骨、二の腕、くるぶし
多分に含まれたチラリズムこそ浴衣の真骨頂な訳ですよ
さらに、布地1枚に隠されていると言う状況が
妄想力をよりかき立てることに成功しているわけです
「妄想は事実よりエロい」2次元の文化がどうして発達してきたのか鑑みればわかる事です
(江戸時代でも、エ○本あったぐらい基本です)
それを…っ!
ミニ丈はチラリズムを全部台無しにしている!
浴衣のチラリズムは上半身に多いと言うのに
無駄に下半身を露出することで、うなじや鎖骨と言った独特の魅力を完全に殺している上に
その上、蛍光色!
蛍光色は目に悪く長時間見つめることが難しい色である
視界に捉える時間が短くなれば、その分魅力が伝わりにくくなってしまうのは必然
一言で言うならば
見せれば良いってもんじゃないんだよ!!!
って事です
チラリズムと妄想をかき立てるのが
浴衣の最大の得意技であり、エロさの源なんです
無駄な露出は浴衣の良さを相殺するだけで無意味なのです
露出を活かしたいなら
水着等、もっと相性が良い衣装があるはずです
その衣装ならではの魅力をより引き出すようなデザインにするのは基本ではないでしょうか?
さらに以下略
それなのに近頃の若い者ときたら
ミニ丈とかをもてはやしおって…まったく分かっていない!
確かにミニ丈や派手な色合いは可愛さを演出してくれる
しかし、あくまで可愛いだけなのだ
可愛いだけの衣装ならば、他にもゴマンと存在する
浴衣である必要が無いのである
普段から可愛い服を着ている娘が
可愛いだけの浴衣を着たって、新鮮味も何もないのである
お祭りや縁日と言ったいわゆる「非日常」の世界において
張り切って浴衣を用意しても、普段とイメージがなんら変わら無いなど
まったくもって意味がないとは思いませんか?
つまり浴衣を用意し、非日常の世界で
いつもと違った自分を演出したいのであれば
ミニ丈など言語道断と言えるのです
そもそも、普段とは違う自分を演出することで
いわゆる強力なギャップ萌えを発生させる事が出来るのが
浴衣の最大の特徴と言えるのではないだろうか
西洋の文化が浸透して以来
私達日本人が着る服も、いわゆる「洋服」と言った物が基本になっていきました
雑誌などに載っている、ファッション等も殆ど「洋服」です
例えば、普段とは違う衣装でギャップを出そうとしましょう
しかしあくまで「洋服」の範囲での違いに留まってしまうのです
もちろんそれだけでも十分ギャップ萌えを作り出すことは出来るのですが
これがもし、「洋服」と「和服」の差だったら…?
洋服同士などよりも遥かに上を行くギャップ萌えを演出することが出来るのです
これこそ現代社会だからこそ出来る、最強のギャップ萌えなのです
先ほどからギャップ萌えを連呼していますが
実は意外と身近な物なのですよ
学生であれば、初めてのデートの時
普段見慣れない私服の彼女に、ドキッとした経験があるはずです
彼女と海に行ったときに
水着姿の彼女にドキッとした経験があるはずです
アニメや漫画の世界の話ではなく
ギャップ萌えとはそれぐらい身近にあるものなのです
その中で一般人が手を出しやすく
また、日本人として馴染みやすいながらも
日常とかけ離れた衣装こそが浴衣であると思うのです
まさに絶妙な立ち位置といえるでしょう
それをミニ丈の様に
ありふれた可愛さに纏めてしまうのは非常にもったいない
和服と言う最高の基本ベースを
カジュアルと言う名の下に、わざわざ小さく無難にしてしまっているのです
それが本当の浴衣の形ですか?浴衣の魅力ですか?
答えは否ッ!!!!!!
可愛いだけではもったいない
そんな浴衣の魅力を、もっとみんなに理解して貰いたいものですよホント
とりあえず何が言いたいかといえば
俺は浴衣フェチだという事です
・・・・・・あれ?
Last edited by UnkaiKomachi; 02-28-2012 at 08:02 PM. Reason: 愛ゆえに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.