Results 1 to 10 of 3472

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    負荷の都合で恐らく全部は無理だと思うのですが、せめてLサイズの家だけでもハウス内マケボの設置とコンテンツからの帰還時にハウス内に戻れるようにできませんか?
    現状あまりLに大したメリットがないのでちょっとした付加価値としてご検討頂けると幸いです。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    負荷の都合で恐らく全部は無理だと思うのですが、せめてLサイズの家だけでもハウス内マケボの設置とコンテンツからの帰還時にハウス内に戻れるようにできませんか?
    現状あまりLに大したメリットがないのでちょっとした付加価値としてご検討頂けると幸いです。
    それだとLサイズの価値がさらに上がってS・Mとの格差が開いていっそう競争率が激しくなるだけなので、むしろ逆じゃないかな?
    S・Mにこそ「ハウス内マケボの設置とコンテンツからの帰還時にハウス内に戻れる」を実装したら、
    純粋にハウジング(家・庭いじりや各種RP)を楽しみたい人と便利な物置&冒険のベースに使えればよい程度の人との棲み分けができて、
    S・Mにオリジナルの価値が付くことで案外Lサイズに空きが出たりするかも…
    実際、どうしてもLじゃないとイヤだって人は少ない(いまは広さ大きさ設置数しか差がないからLのほうがいいと思うだけ)と思うので、
    これなら今後はS・Mをたくさん実装する方向に運営さんも舵を切れるんじゃないかなーなんて。
    (自分がS・Mだからとかそういう理由では決してないのです)
    (18)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ハウジングエリアが足りないのって、「街」になってるから容易に追加できないって事が理由なんだと思います。

ですが、プレイヤーの多くは「家」が欲しいのであって「街」は必要としていない気がします。
    つまり「街」を追加する必要はないのではないかと。

もしかして自分の家だけしかないハウジング空間だったら案外追加できるんじゃないでしょうか。
    アパルトメントを庭に出れるようにするだけですし。

「隠れ家」「別荘」「郊外の豪邸」「ポツンと一軒家」のイメージです。
    これが選択肢にあったら、土地不足が緩和されると思います。

好きな景観を何種類かから選べて、庭があって、建物がある。
    街じゃないなら庭具をたくさん置けそう。
    ただし、マケボは無理ですね。

本当はアパルトメントがその役目のはずだったと思うのですが、人気無いですよね。
    やっぱり庭と建物がなきゃダメなんだと思います。
    (20)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    ゴブレットビュートの庭の芝生、頑張って手入れするのでラベンダーベッドのような小花の咲く地面になったりしませんか?
    他にも石レンガや、庭一面雪が積もった地面とか、校庭のような砂地とか外装建材(地面)の実装をお願いします!!なにとぞ~
    (9)