Results 1 to 10 of 549

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヌシから10%の誰もが欲しがるおしゃれアイテムがあれば
    やっぱり経済は荒れる(ヌシ売買から分解ギャンブルする人がでてくる)と思いますし
    ヌシから100%だったらすぐに飽和して値段は下がりそう
    レアカララント辺りならちょうど良いかな?

個人的には、新式・料理・薬に魚由来の素材がほぼ要求されないのが不満点
    一番ギャザクラが賑わうところで漁師は蚊帳の外なんですよね
    そこで漁師必須になればもっと漁師が賑わうと思います

ヌシ・オオヌシのコンプ報酬は個人的には無いほうが嬉しいです
    報酬のためにやることではなく、そのコンテンツがある事自体が報酬だと思ってます
    ヌシ釣りが楽しいのであって、コンプリートのための作業にはしてほしくない
    集めたヌシを眺めてニヤニヤしたい

とはいえ、リアルタイムに強く依存する一部の条件は、本人の努力次第でどうにかできる要素はほしいです
    (2)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    ヌシから10%の誰もが欲しがるおしゃれアイテムがあれば
    やっぱり経済は荒れる(ヌシ売買から分解ギャンブルする人がでてくる)と思いますし
    ヌシから100%だったらすぐに飽和して値段は下がりそう
    レアカララント辺りならちょうど良いかな?

個人的には、新式・料理・薬に魚由来の素材がほぼ要求されないのが不満点
    一番ギャザクラが賑わうところで漁師は蚊帳の外なんですよね
    そこで漁師必須になればもっと漁師が賑わうと思います

ヌシ・オオヌシのコンプ報酬は個人的には無いほうが嬉しいです
    報酬のためにやることではなく、そのコンテンツがある事自体が報酬だと思ってます
    ヌシ釣りが楽しいのであって、コンプリートのための作業にはしてほしくない
    集めたヌシを眺めてニヤニヤしたい

とはいえ、リアルタイムに強く依存する一部の条件は、本人の努力次第でどうにかできる要素はほしいです
    現在はほぼ一回未ヌシを達成したら同じヌシには挑戦していない人が多数だと思うんですよね。
    ですのでそこにコンプ報酬を追加したとしても作業にはならないし、やる事は変わらないのでヌシ釣りが楽しいことには変わらないと思います。
    むしろトリプルトライアドや戦果カード等にはコンプ専用マウントがあるのに、ヌシ釣りにはないというほうが違和感を感じています。
    ちまたでは報酬を追加する事により緩和を望む声が大きくなるのを懸念するから追加しないで欲しいという方もいるのは承知していますが、
    個人的には他の方が自分達より簡単に釣れるとかは特に気にしていないので、費やした時間に見合った報酬が欲しいと希望を提案させてもらいました。

また分解からのおしゃれ装備は確かに経済への影響がやってみないとどれくらい影響があるかは、
    正直わかりませんがイシュガルド復興のクポフォーチュンからのギャンブル稼ぎ等を考えると、当時止めなかった状況にはならないのではないかなと思いました。
    また釣れているヌシにも再度大勢が挑戦する光景がMMOとしては活気があると思っています。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rizen View Post
    現在はほぼ一回未ヌシを達成したら同じヌシには挑戦していない人が多数だと思うんですよね。
    ですのでそこにコンプ報酬を追加したとしても作業にはならないし、やる事は変わらないのでヌシ釣りが楽しいことには変わらないと思います。
    むしろトリプルトライアドや戦果カード等にはコンプ専用マウントがあるのに、ヌシ釣りにはないというほうが違和感を感じています。
    ちまたでは報酬を追加する事により緩和を望む声が大きくなるのを懸念するから追加しないで欲しいという方もいるのは承知していますが、
    個人的には他の方が自分達より簡単に釣れるとかは特に気にしていないので、費やした時間に見合った報酬が欲しいと希望を提案させてもらいました。

また分解からのおしゃれ装備は確かに経済への影響がやってみないとどれくらい影響があるかは、
    正直わかりませんがイシュガルド復興のクポフォーチュンからのギャンブル稼ぎ等を考えると、当時止めなかった状況にはならないのではないかなと思いました。
    また釣れているヌシにも再度大勢が挑戦する光景がMMOとしては活気があると思っています。
    ヌシ以外の通常魚コンプリートに近い条件で(園芸・採掘と同枠の)主道具はもらえます
    ヌシは漁師固有の特殊な要素なので、別枠かなと

私はカードや戦果記録にコンプリート報酬が追加されたことも残念に思っています
    緩和がどうとかは関係なく、単純にコンプリート報酬を用意してほしくなかった
    コンプリート報酬が用意されたら、与えられた達成すべき目標になってしまうというか
    うまく言葉に出来ないですが、コレクションってそういうものじゃないだろう、という感じ?
    オーケストリオン・ミニオン・エモート・おしゃれ装備やマウントにもコンプリート報酬はないですが
    好んで集めてる人はたくさんいます

ヌシ釣りよりも普通に釣れる魚の利用価値を高めて
    園芸・採掘と同程度に釣りをしている人を見かける環境になってほしいです
    一攫千金要素よりも、普段の釣りに一定の価値がある方が賑わうと思う

魚は種類が多すぎてそのまま素材とするにはレシピのほうが足りなくなるので
    魚を分解することで、レア度に応じて地域ごとに違う素材が手に入って
    上位のクラフトにはそれを一定数使う、とか
    ディアデムのやり方を改良して漁師固有の素材として上手く使ってほしい
    (4)