Page 38 of 53 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 530
    Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    無人島開拓では今までグラフィックが無くて光の玉だった魚達にもグラフィックが適用されて、どう◯つの森みたいに釣果を手に持って見れるようになったらいいな。水槽に入れられなくとも活性化にはつながると思う。
    FF15ぐらいの感じで表示されて欲しいですね
    光の玉だけでは味気ないですよね
    (1)
    Last edited by richt; 06-22-2021 at 02:26 PM. Reason: 誤字

Player
    Ringo_Pomegranate's Avatar
    Character
    Ringo Pomegranate
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    爆釣エオルゼア(新生オオヌシ6種釣り上げて納品するクエスト)を週リセットクエストとして採用してほしいですがいかがでしょう?
    釣りコンテンツは何度釣りにいっても面白いので、是非検討してもらえると嬉しいです!
    (1)

Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    本題に入る前に、新しい魚類実装する際は実際にどれ位の時間で釣れるかプレイしているんですかね?

以前にも同じ内容投稿しましたが装備更新に伴う獲得ステータスの影響をばらし率低下に反映してほしい。オオヌシは条件がヌシ泳がせやヌシ複数釣り上げ等の条件がありそもそもオオヌシにチャレンジ出来る機会が少い。

紅蓮エリアの七彩天主やテンペストのミズウオはオオヌシを釣るために付ける直感バフの為長時間該当エリアに拘束され他にほぼ何も出来なくなります。
    テンペストはヌシ2匹必要となる為一回のチャレンジではほぼ不可能、何時間もテンペストに拘束され挙句何度もばらし 苦痛でしかないです。
    スレ違いになりますが最近話題になったボズヤ戦果記録帳と同様の運ゲー。 装備禁断してる意味がまるでない。
    (9)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    非常に細かいお話なんですが、ヒットした時の「!」マークについてです。
    「!」がネームプレートの後ろに出てくるので、折角なら前面に出てきてくれた方が見やすいのになーって思っています。
    (3)

Player
    ochaneko's Avatar
    Character
    Zephyros Musubi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    個人的にはサーチライトの色のバリエーションを増やしてほしい・・・
    あと、色がだんだん変わっていくグラデーションも種類の一つとして追加してください。
    (5)

Player
    Jannie's Avatar
    Character
    Jannie Marinterre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pictomancer Lv 90
    オーシャンフィッシングの全海域の魚拓王&幻海王達成アチーブメントが欲しいです。
    ヌシ釣りの報酬が称号なので称号以外の報酬(竿かミニオンかマウントかな?)だと同時に表示できてありがたいです。
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    主にヌシ釣り等、特定の魚をターゲットにして釣りをする際に
    アタリの時点で判別し、ターゲット以外の魚を釣り上げないことでGP節約や時間効率向上のテクニックがあります

このゲーム性やテクニック自体はとても楽しいのですが
    「ターゲット以外の魚を釣り上げない」ためにできることが
    魚が勝手に逃げていくのを待つしかないことに物足りなさを感じます

アタリに合わせて、能動的にこの魚を回避する、というアクションがほしいです
    その際にただ逃がすよりもボーナスがあると嬉しいです、GP10程度回復とか、餌を消費しないとか
    (4)

Player
    jingale's Avatar
    Character
    Jin Gale
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

獲物がかかるまでの所要時間は、獲物の種類とPCの獲得力が関係しており、
    獲得力を伸ばすことで、その時間を短縮できる傾向があります。

短縮の効果は毎回一定の値で短縮するものではなく、ある程度の振れ幅があるため、
    やや体感しづらい場合もあるのですが、効果は確実にありますので
    そういった仕組みになっているということをご理解いただくとともに、
    無理のない範囲で獲得力を伸ばしつつ、釣りを楽しんでいただけると嬉しいです。
    ばらしに関して自分以外にも以前から様々な意見が見受けられましたが今の所何も無し。 でしたらキャスト回数を増やし少しでも釣れる可能性を高めたいと思うのですが昔のこの内容、
    最近Lv80でモードゥナのタングル湿林源流にてメイン、サブアームのみ装備で獲得860、フル装備で獲得2019でナイフフィッシュを釣れるまでに掛かった秒数はいずれも20秒。
    獲得力伸ばす事で時間短くなるのではないんですか? 新生、蒼天、紅蓮等で上限設定でもされていてそれ以上になっても時間短縮されないんですかね?
    Lv80装備の獲得力でも新生エリアのヌシがポロポロばれる仕様を改善しないのであればせめてHitまでの時間を獲得力に応じて調整して頂きたいです。
    (4)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ・オオヌシ等レア天候からの移ろいは1ヶ月で3回程しか釣りチャレンジがない事もあります。そこからリアル都合等入れるとさらに減ったりします。
    月額課金のゲームなのでもう少し釣りチャンスは増やして欲しいと思います。

・現状ヌシ・オオヌシをコンプしても称号のみというのは費やした時間と他コンテンツなどの報酬と比べると差を感じますので、何かしらの報酬実装希望です。

・昔ヌシからの分解で水着等がありましたが、経済を崩壊させる等の理由でそのあとは実装されていませんでした。
    そろそろ他金策と比べてみても分解からのレアアイテムは経済的にも問題ないと思うのと釣り自体もさらに賑わい面白くなるのではないかと思います。
    (8)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヌシから10%の誰もが欲しがるおしゃれアイテムがあれば
    やっぱり経済は荒れる(ヌシ売買から分解ギャンブルする人がでてくる)と思いますし
    ヌシから100%だったらすぐに飽和して値段は下がりそう
    レアカララント辺りならちょうど良いかな?

個人的には、新式・料理・薬に魚由来の素材がほぼ要求されないのが不満点
    一番ギャザクラが賑わうところで漁師は蚊帳の外なんですよね
    そこで漁師必須になればもっと漁師が賑わうと思います

ヌシ・オオヌシのコンプ報酬は個人的には無いほうが嬉しいです
    報酬のためにやることではなく、そのコンテンツがある事自体が報酬だと思ってます
    ヌシ釣りが楽しいのであって、コンプリートのための作業にはしてほしくない
    集めたヌシを眺めてニヤニヤしたい

とはいえ、リアルタイムに強く依存する一部の条件は、本人の努力次第でどうにかできる要素はほしいです
    (2)

Page 38 of 53 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast