Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

1. 02-25-2012 05:58 AM

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    遅延が発生すると必ず目くじら立てで怒る方が現れますが

急いで作業をしてクソな物をを提供されるのがいいか
    遅延してでもごだわったより良い作品を提供してもらう方がいいか(遅延にしても限度はありますが)

私個人の考えですが、少しでも待っていい作品を味わいたいと思うので
    最近は少々の遅延は教養範囲だと思っています

また、課金してる事と今回の遅延は別に切り離して考えた方がいいと思います

遅延は今回初めて発生したわけでなく、前回もありましたよね?
    課金開始のタイミングで、それらの事も考慮して続ける事を決められて課金されたのではないのですか?

半年~1年の遅延の場合ならば流石にどうかとは思いますが
    1ヶ月くらいの遅延は仕方の無い事だと思います。

【期日までにはリリースされたけど、重大バグが発見されて緊急メンテの嵐です】

こうなる方が一番頭にくると思います

乱暴な言い方になるかもしれませんが

納得いかないのならば、次回からの課金をお止めになってください

それに、パッチ1.21の当初の日程は「約束」ではなく「あくまで予定」なので
    遅延したからといって目くじらを立てて怒る必要はないと思います。
    (39)

Player

Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    遅延が発生すると必ず目くじら立てで怒る方が現れますが

急いで作業をしてクソな物をを提供されるのがいいか
    遅延してでもごだわったより良い作品を提供してもらう方がいいか(遅延にしても限度はありますが)

私個人の考えですが、少しでも待っていい作品を味わいたいと思うので
    最近は少々の遅延は教養範囲だと思っています

また、課金してる事と今回の遅延は別に切り離して考えた方がいいと思います

遅延は今回初めて発生したわけでなく、前回もありましたよね?
    課金開始のタイミングで、それらの事も考慮して続ける事を決められて課金されたのではないのですか?

半年~1年の遅延の場合ならば流石にどうかとは思いますが
    1ヶ月くらいの遅延は仕方の無い事だと思います。

【期日までにはリリースされたけど、重大バグが発見されて緊急メンテの嵐です】

こうなる方が一番頭にくると思います

乱暴な言い方になるかもしれませんが

納得いかないのならば、次回からの課金をお止めになってください

それに、パッチ1.21の当初の日程は「約束」ではなく「あくまで予定」なので
    遅延したからといって目くじらを立てて怒る必要はないと思います。
    まさに11がそうですよ。
    BA後に緊急メンテなんてもはや恒例です。最近はネタにもされません。
    テスト鯖で駄目出しくらいまくってもそのまま実装した上で結局メンテとか調整とか。
    こういう経験があるからこそ期日よりはしっかりした物を、と思いますよ。
    ただお金を払っている以上、これは契約です。
    ここは切り離してはいけません。
    自分は期日よりもしっかりした物を求めて契約しているので大して文句はありませんが
    早く新しいバージョンで遊びたい人もいるんです。そこに期待している人もいると言うことも忘れてはいけません。
    だからPを応援している人だっているんです。
    そういう人を排除するというのならばそれは言論封殺に値しますし、ただのエセ宗教ですよ。
    (12)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by joon View Post
    最初のロードマップでは1.21は2月上旬だったはずなのに

http://wdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Roadmap_JP.pdf

まるで最初から2月中旬予定だったように言われ
    さらにそこから2週遅れた2月下旬予定に・・

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/36473

ここで事実上、既に約1ヶ月の延期。なのにそこからまた延期とは。

こっちは客として2月にパッチが来る事を前提に2月の利用料金を支払ってます。
    3月6日といえば、課金が始まった1月6日から支払った人はちょうど課金が始まる日です。

パッチ内容が多くて「また」延期になりました。は無料のβの時だけ通用する話。
    1000円という課金額とは関係なく、製品レベルに達してないゲームを頑張って
    お金払ってまでプレイしてくれてるコアなファンに対する約束だったはず。

こう毎回守れないんだったら無料に戻してください。
    その言い分だと課金の有無に関わらず約束は守れでいいと思うよ
    最後の一行は必要ないんじゃないかな?

個人的には現在の課金は開発費が底をついた運営に期待分のお布施って認識なんだけどね
    だから良い物が出来るなら多少の遅延は容認するつもりで見守って行こうと思うのですよ
    (15)