Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
反論の論点がずれてますよ?
「上のものが下に降りてきて練習する事は無い」
って反論に対して
「下の者が上を見習って練習する事も有り得る」
と言われても反論になって無いでしょ。

現状、野良の方々が固定の方の手法を取り入れるのは起きてますが
(そもそもの難易度が固定推奨といわれるようなものですから)
それはクリアを基準とした話で1ポイントを争う競争の中の話では
無いでしょ。
固定推奨難易度の上に固定独特のポイントの削りだしを行うような攻略法が
クリアを無視した状況で野良で再現できるか?は疑問が出ると思うんですけどね。
その上で言うならDPSメーターの後は「○○って固定の動画見て再現できる方」といった
曖昧な募集でトラブルを抱え込むことになりはしませんかね?個人的にはそういう未来が
見えますけどね。
(というか募集基準のDPSがこういった動画のトレースを完璧に行う前提になるわけで
 見てない人やできない人は参加できませんって話になりますよね?)
何も違くないです。
上の人が独自のやり方をするから降りてこられなに対して、上の人とおなじやり方が流行れば降りてくるよね?と反論しています。
そして、それが今現状流行らないのは、そもそもactを使ってないので上の人のやり方を真似しても、効果があるかどうか、特に何も分からないからです。数字を見ないとなかなか進捗も見えず、実感できませんので遊びとして成立しません。

上の人と同じやり方をしろと言ってる訳ではなく、そういう遊びをやる人も出てくるから、そしたら降りてきますねと言ってるんです。
であとは何が流行るかは人それぞれですが、現状の零式が落ち着いた後の過疎っぷりをみると、徐々にDPSスコアを出すやり方が後半は主流になるでしょうね。
そして、そっちのやり方の方が人が集まりそうとなれば、後発の方は最初から、そっちのやり方を覚えてくるでしょう。なので特に問題ありません。

そして誰かの固定の真似をすること自体問題は無いと思います。それをやってみようという募集をすること自体も。

それは現状の〇〇式練習PTと何が違いますか?

あなたの価値観だと、今の募集形態には何も問題ないとの事でした。なので、あなたが何を問題視されてるのか分かりませんね。