エサの好みが偏ってるとか、生き餌オンラインになってるとか、調整して欲しいところは多いです。
ですが一発で逃げられてしまう状況も結構気になっています。
もしかしてモラモラとかタイタニックソーがかかってたんじゃ・・・。
なぜ奴らの砂製作レシピが存在し続けるのか・・・。
あーフェリードックのほうかあ これは失礼しました・・・ しばらく釣りやってないけど、そんなにかからなくなったんですかねえ
穴場釣りで適正装備だと ガンガン釣れますねー
穴場と通常の場所が同等に釣れるのはオカシイ。
という判断からちょっと釣りにくくしてるのかも知れませんね
のんびり釣り派なのでそんなに嫌な感じはしませんが
アチブ目的で釣るとなると・・(涙
半分くらいで良いんじゃ無いかな?釣りはw

釣れることは釣れるんですよ。強い当りも結構出ます。
ただ、釣っている間に発生する「なにもかからなかった・・・」が多いとは感じています。
4連続なにもかからないとかも、良く出ますし・・・
生餌が神性能過ぎてるのも、わかってはいるんですけど、
ルアーでも、もう少しストレス無く釣れる様に調整して貰えないかなと思います。
ブラッドショアのように、穴場が3つ存在していて、なおかつ移動距離も遠すぎずというような
釣り場全体の見直しをして欲しいですね。
現状、ホライズン・ノフィカの井戸なんて穴場すら存在してませんし・・・
穴場では疑似餌でも快適に釣れる仕様になったのは大歓迎ですが、
他のギャザラーと違って固定な上に遠いですからね
穴場と刺突漁出来る場所増やして穴場でしか釣れない魚を増やせばある程度botに対して優位になれるのですが…

生餌と疑似餌を比べた時に体感できるほどに釣り易さに差が出るぐらいじゃないと、それ調整に失敗してる(という受け取り方をする人が多い、同じことがステータスとマテリア関連で散々言われてる)んよ。
というか、何故に「アチーブ目的で」「疑似餌を使って」「特定の魚を狙う」んだ、アチーブ目的なら生餌使って特定の魚に拘らずに釣った方がいいじゃないか。疑似餌使ってコストダウンさせて小銭稼げる特定の魚を狙ったら、そりゃアチーブ方向の効率は落ちるよ。

アチーブ目的が主題ではないんですけど、どうしてそこツッコまれて、
上から目線なのか・・・
釣り方は人それぞれでいいんじゃないですか?
たまたまアチーブ目的で釣ってて、「なにもかからなかった・・・」が多いなと感じたから、
同じ状況で、集計しただけです。

私は別に多いとは思わないかな
疑似餌と生餌がある以上差を出すのは当然だろうし
まぁラットの尾で同様の内容なら同意する人も要るだろうけど
疑似餌使用じゃ生餌使いなよって事になるよね
疑似餌はロッドコントロールが肝心なので
今の様な「ボーッとかかるまで待ってる」ようなのでは
釣れなくて当然だと思います
そういう話じゃないんだろうけどww
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote