シナリオブック愛用の紀行録の刊行ありがとうございました
楽しませていただいております。
ただ一点だけ要望があります。
文字が小さすぎてすごく読みづらいので、大判のものか、もしくは電子版を刊行して欲しいです。
よろしくお願いします。
シナリオブック愛用の紀行録の刊行ありがとうございました
楽しませていただいております。
ただ一点だけ要望があります。
文字が小さすぎてすごく読みづらいので、大判のものか、もしくは電子版を刊行して欲しいです。
よろしくお願いします。
カジュアル用、戦闘用に服装を分けています。
過去に使用していた武器をそのまま投影できるのはとてもよいです。
ただ今回、現在使っている武器のデザインがよく、戦闘用にそのまま使いたいと思っています。
その場合、カジュアル用にミラプリした後に改めて戦闘用に着替えた場合、いちいちディスぺラーで解除する必要があり困っています。
もう1つ購入して登録するか、いっそ使用をあきらめて同程度の武器にミラプリするか考えています。
「装着武器のデザインをそのまま使う」というのを追加していただけると解決できるので書いてみました。
ファッションアクセサリー「羽」や「傘」をつけたまま座れるようになって欲しい。
ナナモ様の衣装や髪型、モグステ追加お待ちしてます。
是非ご検討お願いします。

ドラテンのドレアみたいに竜騎士の鎧をタンクでも装備できる防具にミラプリして、その投影された装備をミラプリに使うとタンクでも竜騎士の鎧が着られるようにして欲しい。
いちいちディスペラー使うのが面倒なのでそのまま使えるようにして欲しいです。
頭装備の装着位置の微調整を行える機能を追加してほしい。
ゲームによっては、キャラクターに装着するアクセサリ・アタッチメントパーツの位置やサイズをプレイヤー側で調整できる機能があります。
ミラプリを検討しているときに新しく入手した装備を使ってみようと思ったものの、髪型と干渉してしまうので干渉しない髪型を探して美容師を呼んだり、結局装備がドレッサーの肥やしになってしまったりという経験のある方はいると思います。少なくとも自分はそういう経験があります。
頭装備が頭にくっつかないで浮いてるとか。干渉してて鉢巻きと髪がまだらになるとか。ゴーグルを貫通する前髪とか。
プレイヤー側で頭装備の位置やサイズを微調整する機能が追加されることで、髪型と頭装備の干渉問題にある程度対応できないでしょうか。
勿論、元からそのように作ってあるゲームとすでに出来上がっているところに機能追加するのでは色々と違うのですが、髪型と頭装備の干渉が不具合報告されては仕様に移動されていくのを見ていると、何かしらの対応策が欲しいなと思います。
いやまあ……あんまり自由にできると愉快なことになってしまう機能ではあるのですけども。
クラフターの、特に錬金術師の制作の際の一部動作が、カクカクしてロボットみたいなので、どうにか人らしい動作に直してほしい(´・ω・`)マニピュレーションやヴェネレーションの様に腕を上げて下げた後に、カクカクとした動作になります(汗)
NPCにレイド装備などを一式揃えれば預けれるシステムを実装してほしい。
FF11にあったシステムなのですが、特定の装備を一式装備揃えた状態で特定のNPCに渡すと割符と交換してもらえて、預けた際にもらえた割符と手数料をトレードすると、今度は預けた装備を返してもらえるというものがありました。
できればIDなどの装備も預けられればとは思いますが、レイドはIDと違い人数的にも気軽に行けるものではないので、こういったシステムを増やしていただけるとミラプリ用の装備でアイテム枠圧迫が軽減されるので実装していただければと思います。
マテリア一括精製ボタンがほしいです
選択した装備のマテリアを全部外すボタンがほしいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.