既出だったらすみません。
ミラージュプレートの、ストック機能的なものが欲しいです。
外に持ち歩くのとは別で、ドレッサーにプレートセットを保存しておき、気分によってプレートを手持ちのものと入れ替えて持っていく、という使い方ができると大変ありがたいです。
既出だったらすみません。
ミラージュプレートの、ストック機能的なものが欲しいです。
外に持ち歩くのとは別で、ドレッサーにプレートセットを保存しておき、気分によってプレートを手持ちのものと入れ替えて持っていく、という使い方ができると大変ありがたいです。
ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!
こちらですが、ボタンを押す必要はあるものの、「/nameplatedisp」コマンドを使用したマクロである程度解決することができます。
コマンドはこちらを参照ください。 → https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/d9ac14dae19/
手前味噌ですが、私が使用しているものを参考までに。
例)
【ネーム非表示】/nameplatedisp other 4
【ネーム全表示】/nameplatedisp all 1
助けになれば幸いです。
ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!
きっと誰かが言っているとは思うのですけど、制作にチェックボックスがあるじゃないですか。
一度作ったものにはチェックが付くあれです。
私はあれが結構好きなのですけど、秘伝書系は製作してもチェックがつかない……これ、チェックされるようにしてくれないかな~という要望です!
このゲーム復興コンテンツを作り過ぎなのでもうやめよう。プレイヤーにも「次はガレマール帝国復興だ」とかいうのを散見するに、 メテオ計画だの黒薔薇だのやってきた敵国だろ;なに言ってるんだよ とすら思う。
次回のクラフター参加コンテンツはスペースコロニー建造とか、ゼロから作り上げるものにしてほしい。 いつも何故復興してさしあげるまでがセットなのか意味わからん。
もちろん完成したらハウジングエリアとなるさっ。
ハウジングエリアのフライング対応をのんびり待っています。
クガネと今度はイシュガルドにもということがあって一律には難しいのかもしれませんけど。
お絵描き遊びがしたいです。
各自が画用紙と黒ペン使った体で、描き終わったら提示~みたいな感じで。
技術的な部分とか、運営のポリシー(?)的にどうなのとか、不適切モノをどうするのとかがあるでしょうけど。
サスタシャを攻略するフェイスがあったら初心者さんにやさしいのかなぁ…っていう要望です。
初心者さんとお話していると、初心者の館で一通り操作は覚えたけどいざパーティを組むのは怖い、という方々が一定数おられます。
IDであったいろんな噂を前に、尻込みしてしまっているようでして。
そこで、サスタシャをフェイスで疑似体験して、ギミック(というかダンジョンの流れ)を実際に体感してもらってから、
いざ本当のIDへ、という流れを汲むというのはいかがでしょう。
設定は……初心者の館の先輩方(NPC)が助けに来てくれたとか、超える力で過去のパーティを追体験したとか、
なんかそれっぽいものであればいいのかな、と思います。
完っ全に自己中な意見でもうしわけないですが、
チョコボを攻撃したくないです。
今のところ、なんとか直接殴らずに済む方法がありますが、
(フレンドやバディに倒してもらう等)
もしメインクエのインスタンスバトルのような
逃げ道がない場所で戦うことになったら
チョコボを殴れない体質の私は完全に詰みます。
最近は主に赤チョコボと戦うコンテンツが増えてますが
これ以上チョコボと戦う機会を増やさないでくださると嬉しいです。
なんか増えてきたのでダンスエモ用のタブ作ってほしい。
マウスの右左同時クリックで移動できますが、氷床のときとかに力んで同時押ししてしまうとすべってしまうので、移動しないように設定したいです。ところが、設定項目が存在しないようなので、これを設定できるようにしていただきたいと思っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.