Page 8 of 27 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 267
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    だからあなたに向けてではない私の意見として書いた部分だとわざわざレスで補足したし
    他のペットだのなんだのについては触れてないでしょうに

私の文章力がなく言葉も足りなかったので不快な思いをさせたみたいですし
    スレ趣旨は実装事項に対してのFBなので、そもそもスレチなんですがマイハウスの事まで書いときます
    私としてですが、宿屋の部屋には出迎えはいりません。宿屋で留守番させるとか訳わかりませんので。
    実際に中長期滞在の拠点としてなら借家やマイハウスが妥当だと思いますし
    留守番が必要な連れがいるなら宿代と比べたら借家になるでしょう。
    (小説でもリテイナーはその町に住んでいるか家を借りています。)
    今回はマイハウスの仮実装みたいなもんだと思ってるので(そのうち消えると思う)
    書いても仕方ない部分だと思いました

マイハウスについては留守番キャラはいいと思います
    ペットについては部屋で飼えるのかどうかわかりませんが庭や厩舎もあれば可能でしょう
    まあそれよりもゲストを呼べるかどうかのほうがはるかに重要だと思うのですけれどね
    (3)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    ん?
    宿屋でログアウトすると、ログアウト中にレストボーナスが蓄積される
    じゃないの?
    言い換えると、宿屋にいるだけでは、ボーナスの蓄積はありません だと思ってる。

効率的に経験値を稼ぎたければ、街に戻って宿屋でログアウト
    ゲーム中は食事やマニュアル等も駆使して ってことになるんじゃないかな?

で、宿屋では回想シーンが見られる と。

個人的には、宿屋の部屋に誰か(何か)が居る必要は感じないなぁ~w
    どうせ、街でログアウトする時くらいしか使わなくなるw
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    宿屋に入るとステータスが休息状態となり、一定時間経過するとレストボーナスが蓄積され始めます。レストボーナスはログアウト後も、上限に達するまで蓄積され続けます。
    部屋でLSチャットくらいはできるんじゃないかと
    (4)
    Last edited by Timnas; 02-16-2012 at 11:07 AM. Reason: 引用部分削除

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    あぁ
    誤解してたみたいですねw すいません

追記:
    休息状態って事なら、生産とか出来ないってのもアリかな?とw
    休んでないじゃん?それ
    (2)
    Last edited by YukiAri; 02-16-2012 at 10:45 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    リムサ訛りのきっついララフェルメイド 「おかえりなすんまし、ごすずんさまぁ!(にかーっ」
    先行投入大サービス・ウルダハにオスッテ執事 「あ、帰ってたの?(微笑」
    グリダニアにヒヨコエプロンの大家の娘 「ま、またこんなにお部屋をちらかして。。ちらかしてっ!」
    と、怒った振りをしながら赤面しつつ、そそくさとうれしそうに片付け始めるツンデレ仕様のエレゼン娘。

というのが素直な願望。

それは置いといて、ミコッテ♂、ルガディン♀、ハイランダー♀の先行投入なら喜ぶ人結構いそう。
    (14)

Player
    milua's Avatar
    Character
    Milua Riula
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    今までみたいに道端とかではなく宿屋のベッドで休むことで気分リフレッシュ、(しばらくは)技術の吸収も早いね!
    …ってことですよね?レストボーナスって。と、いうわけでベッドではねるエモーションをお願いします。1.21aでいいから。

部屋に誰かいる、っていうよりは出るときに「いってらっしゃいませ」とか言ってくれるといいかも。起きた時に人いたらドキっとしますよね?そういえば昨日飲み過ぎて…あれ、どうしたんだっけ(
    (8)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    とりあえず3国それぞれで宿屋が利用できるようで安心しました。

レストボーナスについて、一日の経験値の取得量に応じて取得経験値が減っていくってことは
    疲労度と同じ考え方なのでは?

ボーナスの倍率や蓄積量によっては、神符を溜め込んで一気に消化するスタイルの
    週末プレイヤーは終末を迎えそうですな。
    あ、こりゃ失礼。
    (0)
    Last edited by Niku-Q; 02-16-2012 at 02:07 PM.

Player
    amber's Avatar
    Character
    Clare Sanfortis
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    レストボーナスについて、一日の経験値の取得量に応じて取得経験値が減っていくってことは
    疲労度は取得経験値を減らすペナルティシステムだったのに対して、
    今回の宿屋は取得経験値を増やすボーナスシステムなので
    例えば野良PTでのレベル上げを考えると、
    取得経験値が増えることはあっても減ることはないのではないでしょうか。
    生産は言わずもがな。

ただし、ボーナス有りが当たり前の感覚になってしまうと
    ボーナスが切れた状態はペナルティ状態のように感じてしまうかもしれませんね。

宿屋にいるor宿屋でログアウトの時間が長いほどボーナスが貯まるというシステムらしいので、
    宿屋の外で何かをしている時間が長いプレイヤーほどボーナスの恩恵が受けられなくなるでしょう。
    宿屋の中で長時間何かをすることは今の仕様ではなさそうなので、
    おそらくログアウト時にだけ入ることになると思いますが
    そのあたりがヘビーユーザーとライトユーザーの差を減らす一つの方策なのかもしれません。
    (7)
    Last edited by amber; 02-16-2012 at 03:10 PM.

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    とりあえず3国それぞれで宿屋が利用できるようで安心しました。

ボーナスの倍率や蓄積量によっては、神符を溜め込んで一気に消化するスタイルの
    週末プレイヤーは終末を迎えそうですな。
    あ、こりゃ失礼。
    元々疲労度とレストボーナスは同じ概念
    ただしペナルティとボーナスと比べるとボーナスの方か心地良いですねw

あと宿屋以外、簡易施設でログアウトでもレストボーナス入ってほしいですな
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    リムサ訛りのきっついララフェルメイド 「おかえりなすんまし、ごすずんさまぁ!(にかーっ」
    先行投入大サービス・ウルダハにオスッテ執事 「あ、帰ってたの?(微笑」
    グリダニアにヒヨコエプロンの大家の娘 「ま、またこんなにお部屋をちらかして。。ちらかしてっ!」
    と、怒った振りをしながら赤面しつつ、そそくさとうれしそうに片付け始めるツンデレ仕様のエレゼン娘。
    >リムサ訛りのきっついララフェルメイド
    うん
    >先行投入大サービス・ウルダハにオスッテ執事
    うんうん!
    >グリダニアにヒヨコエプロンの大家の娘、そそくさとうれしそうに片付け始めるツンデレ仕様の
    おお!
    >エレゼン娘。
    ちぇ、チェンジ!
    (4)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 8 of 27 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread