Page 48 of 212 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 2120
    Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    後半ワイプはプレイヤーが勝手にやってるだけなんでシステムが対応することじゃないと思いますが、仕組み自体は絶バハで似たような事してるみたいなんで、対応しようと思えばできるんじゃないでしょうか。
    絶バハのフェニックスのことなら、アルファ3層や絶アルテマと共通の処理でやってそうな気がします。

まあ内部仕様がどうであれ、強制ワイプ処理を入れて欲しいという要望です。
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    あの飛び降り儀式ってユーザーの都合だと思ってました。。。
    本来連続して攻略できるという作りになってるものを、
    一度全滅したほうがリキャストなどがリセットされていいよねっていうことで

それなら「強制ワイプ」ではなくて
    単純にマスクカーニバルみたいにフェーズ制にしてくださいとかでいいような気も。。。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    死闘を演じてきた光の戦士たちが後半に入るとゲーム的な理由で自殺を始めるのが萎える感覚はすごくわかります。
    でもワイプした方が有利なので他7人に「ワイプ辞めませんか」とはなかなか言えません。

なのでシステム化して欲しいという気持ちは私も凄くあるんですが、後半に入ったら理由付けなく全回復というのもにゲーム的でやっぱり萎える気がします。
    もしシステム化される場合は「死闘を乗り越え士気が高揚した」みたいな一言でも入ると嬉しいなと思います。
    ※理想はフェニックス演出とかFF IVのルビカンテですが全ボスそうするのは無理があるので。
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    初見・未予習の見学PTのはずなのに、何故か既製品のマクロが出てきたり、フィールドマーカーがポンと置かれることが屡々あるので
    [初突入限定]のカテゴリ設定や、マクロ発言・フィールドマーカーのプリセット無効化(手動はok)のような今よりも厳密なルールがシステムとして欲しいです。
    (8)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    新ランチャーのサイズなのですが、ユーザー設定で旧ランチャーくらいの大きさに変更できるようになってほしいです。

ずっと旧ランチャーを愛用しておりましたが、最近になって新ランチャーを使うようになりました。
    私が使っているモニターの表示設定(150%)が原因なのかもしれませんが、新ランチャーのサイズが私が通常使っている窓たちより圧倒的に大きく、かなり面倒です。
    とりあえずは旧ランチャーに戻そうかなと思っていますが、旧ランチャーはいずれ使えなくなるでしょうし、新ランチャーにはいい点もあるので、大きさについてはユーザー側の環境に合わせて大中小くらいで調整できるようになれば嬉しいです。
    入力欄が大きすぎるとは思わないので、できれば背景画像と告知画像がもう少し控えめになれば・・・。

お忙しいと思いますが、ご検討よろしくお願いします。
    (1)

Player
    Alicemana's Avatar
    Character
    Alice Mana
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    https://imgur.com/a/iyOHwK5

女性 アウラの専用ヘアスタイルではない種族共用ヘアスタイルのボリュームがとてもおかしいです とても平べったいので一時間くらい帽子を被って脱いだようです 共用髪のボリュームを他の種族と同じくらいに直してほしいです。
    このイメージの髪形以外にも、 ほとんどの共用の髪形が平べったいです。
    コンセプトと言えないのが専用髪形のボリュームは適度に豊富です どうか直してほしいです。
    (6)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    初見・未予習の見学PTのはずなのに、何故か既製品のマクロが出てきたり、フィールドマーカーがポンと置かれることが屡々あるので
    [初突入限定]のカテゴリ設定や、マクロ発言・フィールドマーカーのプリセット無効化(手動はok)のような今よりも厳密なルールがシステムとして欲しいです。
    マクロ無効は戦闘に関わりすぎるので難しいのでは、、、
    (7)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    何度かご意見あげられていますが、フィールドマーカーの保存数を拡大して頂けると嬉しいです。
    とても便利な機能で皆さん活用されていると思うのでよろしくお願いいたします!!
    (7)

Player
    reku's Avatar
    Character
    Sora Hare
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    カララントの仕様について改善要望

カララントをアイテムとして所持していないとドレッサーや装備品の染色ができないため、
    染色を頻繁にするプレイヤーの多くがカバンの中身をカララントで埋め尽くしているものと思います。

レアカララント等はマーケットで高額取引されておりアイテムとして存在することに価値がありますので
    アイテムとしては残して「カララントを使用するとそのカラーを染色画面で使える回数が増える」というように
    キャラとカララント使用可能数を紐づけるようにしてほしいです。
    一度使用したものはアイテムに戻せなくても構いませんので・・・。

カララント問題を解消できれば、カバンの容量を増やしてほしいという意見の改善にもなるのではと思います。

追記
    5年ほど前にも同じ要望出てましたね。
    ご一考いただければ幸いです。
    (15)
    Last edited by reku; 04-17-2021 at 01:17 PM. Reason: 過去に同じ意見があったため

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    遺物目当てに死者の宮殿行ってますが、明らかに他人任せの人がいて、とても蹴りたいけど、なんか対策ないですかね。
    (2)

Page 48 of 212 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... LastLast