基本的には今回の案には共感を持っております。
しかし一部修正を願いたいと私個人では思っております。
それはリンクシェルの取り扱いについてです。
こちらは継続されるとの事ですが合併統合と同時にリンクシェルだけは解体方向でお願いしたい。
理由は
1:LSマスター個人の移動の意思が有ってもその判断が鈍る。 マスター個人の移動=LS自動解体
2:未課金PC(メンバー)の整理 特に定員数100人のLSのメンバー整理を行い合併統合された新しいフレの勧誘が
現状出来ない
3:抜けたくても抜けにくい、その逆に抜けてほしくても伝えにくい
4:合併統合に伴い新しいLSが出来ると思うが現状のLSの整理を行わなければ上限数8LSを持っている場合は入れない
5:LSマスター本人がLS解体を望んでいるが責任関係で今まで解体に踏み切れない方も居る
少なからずこう言った事情はどこのLSにも存在します。
絆戦士が多いのは分かりますが統合に伴いこれらLSについては全て一度クリアにし新規からにして頂きたい。
仮にLS解体に反対する方が居たとしても4案にされるよりはたいした問題では無い筈です。
このまま残るマスターや新たに仲間になる方がLSを立ち上げて行くと思います。
現状のリンクシェルシステムでは
・INしてないPCのBANが出来ない
・上限数100人までの制限
これら色々な問題を抱えております。
上記理由の1~5の中に関しては個人の勝手な部分もありますが、1 2 4に関しては切実な問題の方が居ると思います。
2案については大変うれしい限り。
しかしクリアにした方がメリットが多い部分はクリアにしませんか?
ワールドが合併統合に伴い新しい仲間が増えるのです。
しかし上限の関係で勧誘が出来ない。
実質引退したPCが在籍しており無駄に人数だけ稼いだLSになっている。
LSマスターで移動を考えている方はこのLSの部分で移動が出来ない方もいるのでは?
同じメンツで大移動を行わなくても各PCが残れる2案に決定したのであれば、せめてLS位は一度完全にクリアを行い
新たに旧マスターや新マスターがLSを再構築するほうが良いと思います。
みなさんはどう思いますか?