Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19
    Player

ワールド合併統合に於けるリンクシェルの取り扱いについて

基本的には今回の案には共感を持っております。
    しかし一部修正を願いたいと私個人では思っております。

それはリンクシェルの取り扱いについてです。

こちらは継続されるとの事ですが合併統合と同時にリンクシェルだけは解体方向でお願いしたい。
    理由は
    1:LSマスター個人の移動の意思が有ってもその判断が鈍る。 マスター個人の移動=LS自動解体
    2:未課金PC(メンバー)の整理 特に定員数100人のLSのメンバー整理を行い合併統合された新しいフレの勧誘が
      現状出来ない
    3:抜けたくても抜けにくい、その逆に抜けてほしくても伝えにくい
    4:合併統合に伴い新しいLSが出来ると思うが現状のLSの整理を行わなければ上限数8LSを持っている場合は入れない
    5:LSマスター本人がLS解体を望んでいるが責任関係で今まで解体に踏み切れない方も居る

少なからずこう言った事情はどこのLSにも存在します。
    絆戦士が多いのは分かりますが統合に伴いこれらLSについては全て一度クリアにし新規からにして頂きたい。
    仮にLS解体に反対する方が居たとしても4案にされるよりはたいした問題では無い筈です。
    このまま残るマスターや新たに仲間になる方がLSを立ち上げて行くと思います。

現状のリンクシェルシステムでは
    ・INしてないPCのBANが出来ない
    ・上限数100人までの制限
    これら色々な問題を抱えております。

上記理由の1~5の中に関しては個人の勝手な部分もありますが、1 2 4に関しては切実な問題の方が居ると思います。

2案については大変うれしい限り。
    しかしクリアにした方がメリットが多い部分はクリアにしませんか?
    ワールドが合併統合に伴い新しい仲間が増えるのです。
    しかし上限の関係で勧誘が出来ない。
    実質引退したPCが在籍しており無駄に人数だけ稼いだLSになっている。
    LSマスターで移動を考えている方はこのLSの部分で移動が出来ない方もいるのでは?

同じメンツで大移動を行わなくても各PCが残れる2案に決定したのであれば、せめてLS位は一度完全にクリアを行い
    新たに旧マスターや新マスターがLSを再構築するほうが良いと思います。

みなさんはどう思いますか?
    (9)
    Last edited by saz; 02-14-2012 at 10:15 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    理由の1~5全てにおいてどれも個人的すぎる理由であり、強制解体でなければいけない理由になっていないと思いますが・・・
    別にそんなことをする必要のないLSも当然あるでしょうから、解体する必要がある・したいLSは解体すれば良いし、理由3であれば個人がLS整理すれば良いだけの話かと。
    サーバー統合を機に!という理由をつければ話もしやすいでしょうしね。
    ただ話をするのが面倒だ億劫だ(という理由にしか見えない)では説得力に欠けます。

LSの上限やキックする機能がない問題については、サーバー統合とは切り離して考えた方が良いと思います。
    (44)

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これらの理由って、今回の統合とは別問題だと思います。
    この機会に 「現在の不自由やしがらみを一時的に解消して!」 ってだけで、LS内BANや上限の問題は別の問題として対策や機能の実装してもらうなりしないと根本的に解決しないのではないでしょうか?(1、3、5なんかは完全に個人・LS内の人間関係の問題でしかないと思いますが…)
    特に、言われている上限の問題もクリアしても解決しないですし、マスター同士がLSを再構築するにしても、既存LSがあった上で新しいLSを作った方が移行もスムーズにおこなえると思います。
    メリットと言われている部分も、現状のシステムでも新たにLSを作成するだけで解決してしまうので、他の数多くある正常なLSを崩して再作成し直さなくてはいけないデメリットに比べて魅力を感じません。
    (30)

Player

当然サーバー統合とは切り離して考えてます。
    ですので別途スレット立てました。
    私の文面をそのまま捉えれば個人的と受けとれる文章については申し訳ありません。

元々は統合について4案が提示されその上でLSの解体もあったかと思います。
    正直良い機会と私本人は思っておりました。

上げ足を取られる方も多いとは思いますが何をどうした所で現状のLSの仕組みには不具合が生じているのは事実です。
    しかし一向に話ばかりでLS運営に伴う機能が充実しておりません。

また現在有る古いLSに関しては一年に及ぶ無料課金中でのメンバー勧誘がその殆どだと思います。
    そして課金も開始されました。
    結果未課金のキャラが増えINが全くないLSが多いのも事実です。
    しかしそれらLSの機能が余りに貧弱な為にLSメンバーを整理する事すらできません。
    特に理由の1と2に関しては大問題です。

また新たな仲間が統合により増える事は間違いない。
    そうであればおっしゃる通り サーバー統合を機に これは隠す事もなくその通りの理由で提案しております。

現状のLSは 無課金~課金~サーバー統合 と色々な変化がありプレーヤーの激減が特に課金によって生じてきました。
    しかしLS運営機能はなんら初期のまま変わっておりません。

「別にそんなことをする必要のないLSも当然あるでしょうから・・・」
    この部分ですが、そうであれば逆に一度解体されても再構築には何ら問題は有りませんよね?
    問題があるLSへは一度クリアにする事のメリットは大変多いと思います。
    現状課金を行いプレーしているPCや新たな仲間とのLSも再構築しやすいわけですし。
    (5)

Player
    Amla's Avatar
    Character
    Lokin Alma
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by saz View Post
    当然サーバー統合とは切り離して考えてます。
    スレッドタイトルといい内容といい、どう見ても一緒に考えているように見えたもので・・・

Quote Originally Posted by saz View Post
    「別にそんなことをする必要のないLSも当然あるでしょうから・・・」
    この部分ですが、そうであれば逆に一度解体されても再構築には何ら問題は有りませんよね?
    問題があるLSへは一度クリアにする事のメリットは大変多いと思います。
    この考え方になるのが自分には理解できないのですが、

強制解体する場合、
    解体しないでいいやというLS→再構築に余計な手間がかかるデメリット
    解体したいLS→願ったりかなったり
    強制解体しない場合、
    解体しないでいいやというLS→現状維持
    解体したいLS→解体すればいいだけの話

デメリットのない方を選ぶのは自然ですよね?
    (29)

6. 02-14-2012 11:41 AM

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タイトルからみても、切り離して考えているというより「合併に便乗して…」というイメージをもってしまうのはおいておいて、
    因みに、私もBAN機能や人数の拡張については機能的に問題あると思っています。

ですが、新たにLSを作るなどして整理している人や、そもそも現状で問題なく運営できているLSも多数あります。
    そんな中で、一部の問題を抱えているLSの為に他のLSが解体され、再構築の手間をかけさせられるデメリットが大きすぎると思っています。

これが根本的な解決になるならば、正常なLSを持つユーザーに多少手間がかかってもやるメリットはあると思いますが、
    時間が経てば同じ問題が発生する事が考えられる中で、正常なLSを運営している人たちに手間をかけさせるのは、我がままではないかと感じしまいます。
    (22)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    " 絆 " を断ち切らないように方向修正したのに、LS強制解体したら意味無いんじゃないか?
    LSの管理機能が貧弱なのは改善されたほうがいいとは思うけどね。

自分のLSの解体が望みなら、マスターがパール捨てればいいでしょう。
    システム改変に手をいれるまでもなく、一瞬ですよ。
    好きな人だけ誘って新LS作ったら?

人を好みで選別するようなリーダーはお断り。ってのが落ちだと思いますけどね。
    (26)
    Last edited by Niku-Q; 02-14-2012 at 12:58 PM.

Player

マスター自身が移転したいのであればその旨をメンバーに伝えた上で、解散するなりすればいいし
    そうでなければ、統合に伴ってこの機会に新しく作り直すとでも話して一度解散すればいい。

統合後LSは解散になります。なんてなったら
    またフォーラムで反対スレが立ちますよw
    (23)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    4案は、自動振り分けもさる事ながら、LS/フレ関係が一掃されるという問題があったから反対された事実もある
    それを、個人的思考で『LSを再構築したいから、全てのLSを解体してくれ』というのは浅はかな考え…
    個人的しがらみは、個人で解消してください。

LS解体を導入すれば、現状のLSで満足している多数の方々に、再構築する為に無駄な労力と時間の浪費を行わせる。

それについては、何も思われないと?
    (30)

11. 02-14-2012 11:56 PM
    Reason
    私の書き込みで不愉快な思いをする人がいるようなので

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    正直1週間前には、LS解体を覚悟してあれこれ準備しました。
    他のLSさんも同じだと思うんで、まぁ、解散されても何とかなりますが、、、
    せっかく解散しなくてもいい仕様を作ってくださったんですから、
    解散希望の場合は、統合後にマスター本人が解散するのが一番ですよね。

まあ、LS解散するかどうか問題より、一緒に居たい人たちが、
    確実に一緒のサーバに残れることが今回の案の最良の部分だと思ってます。

何が言いたいかというと、
    みんなで一緒のサーバに行ける上、
    システム上LSを解散せずに済むようにしてくれて、、、
    開発の皆様、ありがとうございました。

私たちは、今回の見直し、本当に感謝しています!
    (19)
    Last edited by Lilyuca; 02-15-2012 at 12:50 AM.
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Page 1 of 2 1 2 LastLast