どうしてこうなったのでしょうか。
先にも書いておりますが、あくまで内容を決めるのは運営です。
当要望は私の考えるルールにしてくれというものではないです。
もしあなたのサーバーのビギナーチャットがそのルールで変わることがあったのならば、今のビギナーチャットの形で困る人が存在していたということになります。
運営はすべてのプレイヤーのゲーム内のチャットを見ることができます。
もしルールを作ってくれるとすればそれらを見た上で、最も多くの人がいいと思えるチャンネルになるようなルールを設定してくれると思います。
変わることが怖いということなら感情としては理解はできますが、私はそれ以上に、このゲームでビギナーさんやリターナーさんのためにならないビギナーチャンネルのほうが多く存在している、という状況になるほうが怖いです。
あなたは今の環境が気に食わないからルールを定めようとしている時点で同じです。それをプレイヤーにさせるか運営にさせるかだけです。
運営がルールを決めていないという時点で今の使い方がベストなのでは?
ビギナーのためにならないチャットであるなら、それも正すのがメンターの役割なんじゃないですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.