Quote Originally Posted by nekmata9bi View Post
どうしてこうなったのでしょうか。
先にも書いておりますが、あくまで内容を決めるのは運営です。
当要望は私の考えるルールにしてくれというものではないです。

もしあなたのサーバーのビギナーチャットがそのルールで変わることがあったのならば、今のビギナーチャットの形で困る人が存在していたということになります。
運営はすべてのプレイヤーのゲーム内のチャットを見ることができます。
もしルールを作ってくれるとすればそれらを見た上で、最も多くの人がいいと思えるチャンネルになるようなルールを設定してくれると思います。
変わることが怖いということなら感情としては理解はできますが、私はそれ以上に、このゲームでビギナーさんやリターナーさんのためにならないビギナーチャンネルのほうが多く存在している、という状況になるほうが怖いです。

あなたは今の環境が気に食わないからルールを定めようとしている時点で同じです。それをプレイヤーにさせるか運営にさせるかだけです。
運営がルールを決めていないという時点で今の使い方がベストなのでは?
ビギナーのためにならないチャットであるなら、それも正すのがメンターの役割なんじゃないですかね。