エーテルコピーの単純化とホットバーの対応、5.15当時から言ったのに
パッチもなく、PLLでの言及なしで少しがっかり。
なんでユーザーがわざわざサブキャラ置いたり、コピー先を探す必要があるのでしょうか。

エーテルコピーの単純化とホットバーの対応、5.15当時から言ったのに
パッチもなく、PLLでの言及なしで少しがっかり。
なんでユーザーがわざわざサブキャラ置いたり、コピー先を探す必要があるのでしょうか。

スキル数はロールのメリハリを付ける兼ね合いでこれくらいでいいと思う
多すぎてもロールの意味がない
エーテルコピーは面白い試みなんだけどもただただめんどくさい
極コンテンツはヒーラーロールだと天使のささやきが必須なんですが、マスクザカーニバル30個クリアが地味にきついです
運営としては極はマスクザカーニバルを全部クリアしてから行くような位置づけでなんでしょうか?
ノーマルでもたまに死ぬ人はいるんで、天使のささやきの取得条件をジョブクエ全クリアぐらいに引き下げてほしいです
もはやエーテルコピーでのロール分担が前提で、使うと強くなるスキルではなくなっているので
50ジョブクエあたりで覚える特性化していいと思います
非戦闘中のみ使用可能なスタンス切り替えみたいな
ロール変更は青魔導書のUIにボタンつけたらいいと思います。
万能論を証明するために奮闘してたはずなので、ロール変更の方法くらい魔導書に書いてあるはず!

必須ではないですが、青だけでPTを組むなら有るに越した事はないですよね
ID募集の青PTでヒラ枠で入ってきた人が一切蘇生出来ず、やり直す事もありました。
(最初から持ってないと言ってくれたら、むしろヒラ枠変わったのになぁと。回復自体もめちゃくちゃ薄い人でしたし)
普通のバトルコンテンツで言うなら、討滅(極含む)30種こなさないと、レイズが習得出来ないようなもんです。
そこまでハードルを上げる必要もないと思いますし、今の青はソロよりもPTに比重をおいたコンテンツなので、
手段の緩和か、もしくはカーニバルのお題を増やして、数さえこなせば習得出来るようになる方がいいと思います。
リミテッドジョブのリミテッドが、遊び方を制限するリミテッドになっている現状から、早く脱却してもらいたいです。
エーテルコピーに関してはマクロでタンク用・ヒラDPS用と分けてギアセットとアクティブセットとXHBを紐づけしてチェンジしてるので
エーテルコピー中でもチェンジ出来るようにするか、特性としてチェンジできるようになるの希望です。
結構忘れてうっかり押してアクティブだけ切り替わらずに他がチェンジしてぐちゃぐちゃになったりするんですよね……。
アクティブセットに関しても何度も何度も言いますが
読み込みと保存をすぐ横に並べるの本当に変えて欲しいです
青ログもかなり増えてきましたし、青ログ全クリアでマウントとは言わないまでもせめてミニオンぐらい貰えると青やる人が増えると思う
青ログ埋めは報酬が無いようなものですし、かといって過去零式は難易度が高すぎますし
5.4のインタビューかPLLか忘れましたが、吉田さんが青に報酬追加したと仰っていたので楽しみだったのですが、青ログも零式も称号だけとは思わなかった・・・
青自体は今回面白く強いスキルも増えたのですが、もっと青やる人が増えたらさらに楽しくなると思うので
青は初期のラーニング確率がかなり渋かったため、そこで嫌になってしまった人が多いので、その人たちにもう一度青を見てもらえるよう魅力的な報酬が欲しいです
いやべつに私が過去零式クリアできないから言うわけじゃありませんがいやほんと
これまではそのパッチでラーニングできなくとも、レベル上限解放されればソロラーニング可能でしたが、今回の次元の狭間オメガ:アルファ編3はさすがにどうなのかと思います。
ソロでDPSチェッカーまでは倒しきった方がいらっしゃいますが、その後のギミックはPT必須ですよね。
全ジョブあわせても、ここまでソロでこれる人がどれほどいるのでしょうか。
にも関わらず、あえて言いますが、あんなどうでもいいギミックに阻まれるとか……正直これはやる気が失せるだけだと思います。
運営する側からすればモルボルチャレンジなど、なんとかPTプレイに引き込んで、ゲームを続けて欲しいというのがあるのかもしれませんが、ソロにこだわるタイプは単純にソロでどこまでやれるか追求したいだけだから、ソロでクリアできないからPTで、という発想にはなりません。完全に逆効果です。(勿論人によるとは思いますが)
本来PTで挑む強敵に、一人で立ち向かってみたいだけなんで、難しいのはいいんです。むしろ大歓迎。
でも、工夫に工夫を重ねてようやく乗り越えたところで、あんなしょぼいギミックに阻まれたら、魂抜けますよ……。
PT必須のボスをラーニング先に置くなら、同じ魔法をソロでも覚えられるよう、何らかの救済を作って欲しいです。切実に。
どうぞご検討よろしくお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote