Page 25 of 57 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 563
    Player
    JBlaze's Avatar
    Character
    Johnny Blaze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    レジスタンスウェポン自体がボズヤのストーリーに絡んでいる以上ボズヤ内部の攻城戦やグンヒルドを完了することで
    強化が可能になるという流れについては何ら異論はありません。(攻城戦の発生仕様についてはともかく)

ただいくらなんでも周回数が多すぎるというのとボズヤ内部での効率が悪い+一部はボズヤ内部ですらないというのは
    さすがにどうかと思います。外部でも強化できるのはいいですがボズヤが絡んでいる武器であるなら
    外部よりもむしろボズヤ内部の方が効率がいいべきかと思います。大半は外部FATEの方が効率がいいのは間違いかなと思いました。
    スカーミッシュCEの方が確定で外部が確率ならまだわかりますが。
    (69)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今回の武器製作楽しませようって気が全く感じられない
    本当に吉田さんのチェック入ってる?
    (49)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    まるで過去の武器強化が楽しかったような言い方は(白目
    (45)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    私はそこそこボズヤをやってたのでいいんですが、ああいった大人数のコンテンツが嫌いなFCメンがコツコツとリコレクションを作ってまして・・・
    たぶんボズヤのランク1なんじゃなかったかな?

さて、ここにきて攻城戦が必須になったのですが、攻城戦は必要レベルが10以上でしたよね?
    いま現在の攻城戦スレッドで人数が全然いなくて攻略できない!!という問題があるということを見ましたが、
    これからランク10まで上げて、そのあとに攻城戦をやろうにもさらに過疎が進んでいそうです
    ある程度内容を理解している20人くらいをサクッと集めれる人脈など極限られた人だけでしょうし
    せっかく作った武器が未完で終わってしまうんだろうか、というよりもFFやめてしまわないよな・・・という心配を少ししております
    実際にあきらめてリコレクションを捨ててしまった人もいるようですしね

で最大の問題ですが、ボズヤが嫌いなコンテンツの人は今回のアップデートでやることがほとんど何も増えてないのですることがないのでは?
    ボズヤ・エウレカ系が嫌いな人は外で武器を鍛えるというゲームのコンテンツを実質つぶしてしまったのではないでしょうか?
    (44)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    ボズヤ関連であれば
    【極シタデル・ボズヤ追憶戦】がマウントが無いこともあり現在AF染色の為だけにしか存在してないのでそこでも各種の一塊を入手可にしてほしいですね。
    AF染色欲しいですと募集しても集まりづらいので
    極シタデルボズヤでも一塊が出ればRW強化する人も参加してくれると思うのです!
    クエストの中に複数種類の一塊が必要な場合はどれかランダムで出るでもいいのでお願いします。トーテム交換に入れてくれても可。

外でやれることを増やして欲しいです。
    AWの時のようなクリスタルサンドの交換がたくさん複数あったように取れるとこ増やしてください。
    外でもやれることを増やせば中でもCEから2回中1回はその一塊は出るようなのをしてください。
    (15)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    グンヒルトノーマルはそろそろ慣れてきた人が多くなってきたようで、事故はあれどもほぼ問題なくクリアできるようになってきました。ノーマルの難易度に関してはまあこんなもんかなと思います。

個人的にはボズヤは程よいマイルド感のあるエウレカタイプなので、好きではあります。CEも一騎打ちも楽しいです。
    攻城戦もグンヒルトも面白いとは思います。単体でみるといいコンテンツだと思っています。

が、RWとしてみると、少し違います。
    ボズヤストーリーに依存するのは自然ですし問題はないのです。

RWを進める上で問題だと思うのは、コンテンツ難易度ではなく、ランク上げと攻城戦ですね。グンヒルトノーマルも後々ネックになってきそうですが、、
    ランク上げに関してはエウレカほど大変ではないので、それなりに考慮したんだろうなとは思いますが、10ランクと言うのが割とネックになる気がします。
    攻城戦は二手に分かれて戦う部分があるため、もし少人数攻略が可能だったとしても、仲間内でもハードルが高く感じます。

まだ最初なのでもしかしたらまだまだなにかあるのかもしれませんが、、、とりあえず。次の2点があるといいな、、

①ランク上げにエウレカのような攻略手帳要素の実装。(後々ありそう)
    ②攻城戦にフェイス要素の実装と途中追加参加の実装。(多分フェイスはかなり難しい)

実装したばかりなので、もしかしたら不要な提案かもしれませんが、気になっていたので書いてみました。

<<<<<>>>>>
    言った言わないはどうでもいいです。
    誤解があったとしたら、双方の落ち度だとも思います。
    あと周回が酷いというのも、まあいつものことなのでどうでもいいかな。
    (5)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 97
    グンヒルド零式突入直後の東西に分かれるテレポートに関しまして、
    扉を開けるまでは自由に行き来出来るように改善出来ないでしょうか。

東西に分かれる前のロストボックスで仙薬や霊薬などを使用するのが自然な流れかと思いますので、
    東西を誤った方(今回私が遭遇したケースは意思疎通の取りづらいE言語の方でした)がいるだけで、
    それらの使用アイテムを高難度の戦闘以前の問題で損失するほどの痛手を負ってしまう可能性があるのは理不尽に感じます。
    ※勿論、場合によっては続行しても問題ないパターンもあるかと思いますが、
     スライム/ゴーレムを抱えるタンクが不足してしまうケース(また、ロストボックスもないのでエンミティを後から準備も出来ない)は、かなりどうしようもないです

ユーザ努力として勿論「48人の固定を組む努力」や、
    「別言語の方にはなるべくご遠慮いただく強い意志」等で解決に近づける問題ではありますが、
    どうかご検討いただけますと幸いです。
    (6)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    城が出ている間、もしくは攻城戦突入メンバー待機中のみCE出現をなくすか、せめて1個に限定して欲しい。

城も出て、CEも2つ出まして。
    島はマックスで人がいましたが、レベルが高い人も少なかったので、結局、CEも城の方も全て少人数のため死屍累々となりました。

因みに私が参戦したCEでは4名しかいませんでした。

ボズヤのアプデが来たから、ずっとやってなかったけどやってみようという人と、既にやりこんでいる人との差がかなりあります。

72人もいれば、城もCEが複数出てもいい感じにバラける、なんてことはありませんでした。

城の出ている間は大人しくシャード集めやSEでもしているので、折角発生したCEが無駄になるというのは避けたいです。
    (19)

9. 02-04-2021 10:04 AM
    Reason
    質問の答えが出たので

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    「猛々しき~」の入手は戦線以外ではレベリングルーレットもしくは60IDとなっていますが
    24人レイドのうちマハシリーズを対象に入れてもよかったのでは無いかと思います
    参考にしたのかしてないかは定かではないですが、対象コンテンツにアライアンスレイドが含まれるようになったそうで
    でも攻略を急げと追い立てられることにもなっているようで・・・
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    何でそう思うんですかね?
    なんでボズヤの神殿から全く帝国にも関係ないヘアカタログが手に入るんですか???
    (28)

Page 25 of 57 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast