前のスレッドに書かれていた方がいたのであげるためにも書き込みします。
ハイデリン探険隊でギャザクラ特集をやって欲しいです。
イシュガルド復興でレベルは上げたけど、いまいち楽しさを理解できていない勢です。
前のスレッドに書かれていた方がいたのであげるためにも書き込みします。
ハイデリン探険隊でギャザクラ特集をやって欲しいです。
イシュガルド復興でレベルは上げたけど、いまいち楽しさを理解できていない勢です。
レベルカンストしてからの「さいきょう」コマンドは割と使い勝手がよくて重宝してたんですけど、疑問&お願いが。
「マテリアを限界まで着けたILのより低い装備」と「マテリアついてないILのより高い装備」があったとき、さいきょうコマンドでより強いと判断されるのは前者、という仕様で間違いないのでしょうか。だとしたら後者をより強い装備とみなすように変更してもらえないかな……という気持ちが最近湧いてきました。
奇譚RE装備にマテリアつけていて、黙示装備に着替えようとしてさいきょうボタンを押しても反映されない…何故…という出来事があったことによります。
マーケットで買えない装備(課金やイベント物、零式装備など)も含めたすべての装備試着できるような仕様が欲しいです。
課金装備で部分的に組み合わせたいと実際買ってみたらなんか思ってたのと違うってなって
買って早々に着なくなったことがあります。
ハウジングでプレビュー機能が追加されたので
似たような感じで試着部屋みたいなところがあったらいいのになって思いました。
ギャザラーの採集で「狙った素材だけを取る」モードがあったら良いなぁ。
このモード中はミニマップには目的のレベルの採取場所しかアイコンが出ない。
この期間は未知の採集場所のアイコンも表示しない。
イシュガルド復興の中間素材を集めている時に、
何度も無関係なアイコンに悩ませたり、
特に欲しくもない採集場所が取るまでずっとマップ表示してるので、
これらを解消できたらと思いました。
単に未知の採集場所を任意で消すモードにしてしまうと、
自分でもどっちなのだろう?と悩んでしまいそうなので、
「狙った素材だけを取る」状態が分かるマークをUIなどに表示するで、
どうでしょうか?

チャットログ表示設定のコマンド化
現在、チャットログの表示を変更するには大きく、
A.キャラクターコンフィグ→チャットログ設定→全般タブのログフィルター設定
B.クロスワードリンクシェル(の窓)→対象CWLSサブメニュー→このCWLSのチャンネルログ設定
の2通りがありますが、PT会話やFC会話・普通のLS会話を含めいろんな会話が入り混じると
【一時的にXXXの会話だけ表示させたい】と思う事が多いです。
(コンテンツの中ではBの方法は利用できません)
バトルタブとシステムやNPC会話用のEventタブはそのまま取っておきたいですし、
残り2タブ中「1つは全ての会話」「もう1つはその時に必要な会話」で運用できればあらまぁ~不思議、とってもスマート!
という事で、【/chatlog general CLWS1 on】[コマンド タブ名 チャンネル名 オンオフ] のようなコマンドがあれば、
いちいちキャラクターコンフィグを開いて設定しなおさなくても、PCやPS4の辞書登録なりマクロに組むなりにして
手軽に切り替えができるようになるので是非・・・実装を・・・
ほんと辛いので、ぜひ・・・ぜひ・・・お願いしたい・・・
(でなければ、チャット欄のタブをもっと増やしてほしい・・・('A`))
開発様、是非宜しくお願いします!
(既出でしたらすみません)
HUDの基本情報に日付も表示できるようにしてほしい。
単純に画面上で日付が確認できるのは便利というのもありますが、主にスクリーンショットに記録したいというのもあります。
現状グループポーズで日付が入力でき、スクショのファイル名でも撮影日時が確認できますが、
グルポを立ち上げなければならない(撮りたい瞬間が撮れない・撮影準備が必要)、SNSなどにアップする(ファイル名がわからなくなる)事を考えると
最初から画面に表示してあったほうが助かります。
既出でしたらすみませんm(_ _)m
木人の形?をもっと増やして欲しい!!
例えばサボテンダーとかリオレウスとか、可愛いララフェルとか可愛いミコッテとか笑笑(後半は半分冗談です)
ご検討よろしくお願いします♪
リザーブスレと迷いましたがこっちへ。
コンテンツクリア後、自分がロットする前に他のプレイヤーが全員即退出した場合、
自動的に全てのアイテムがNEED扱いになりPASSしようとした不要なアイテムも強制的に入手してしまいます。
捨てる手間が増える上、一度に複数のアイテムを得られるため荷物の空きが少ない場合は目当てのアイテムを喪失してしまう可能性があるので、
ロットできるアイテムに関してはPTメンバーがいない場合でも選ばせて欲しい。
ミラージュプリズムで装備の見た目を変えるように、バトルジョブのアクションのエフェクト(やモーション)にスキン機能があったら良いな~と思いました。
MOBA系と呼ばれるゲームなどは、スキン機能によって操作キャラの見た目だけでなくスキルのエフェクトや効果音なども合わせて変化するので、
(もちろんそれなりの値段が張るオプション販売になることも覚悟しますが)召喚士がエギの見た目を選ぶように他のジョブも装備に合わせてエフェクトスキンを選べるなら、
より"らしい"ロールプレイや新鮮な気持ちで戦いが出来るなぁと考えた次第。
内々で決めているだろう世界設定やジョブの設定に反する内容で実装は難しいと思いますが、気長に待っています。
新規にスレを建てるか迷ったのですが、バトルシステムという訳でもなく既出かも知れないのでここに置いておきます。
パッチ毎くらいで、プレイヤー全員に満足度調査的なアンケートを実施してほしいです。
良かった点や不満だった点等、フォーラムの様な公開の場ではなく開発のみなさんへ毎パッチがどうだったかの評価を伝える方法が欲しいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.