Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    こういうのって他人の著作曲を演奏しちゃうような、著作権の問題がありますねえ。
    そのあたりが一番難しいと思いますよ。
    (8)

Player

すごく面白そうなので初レスしてみます!><

4小節や8小節、楽器4つくらいなら手軽で音楽にもできそうですね。
    テンポも自由にして、詠唱時間だけ繰り返すとかで問題ないかと。自作ですし、手作りかんが出せて個性も出て面白そうです!
    この程度の容量のMIDIならトラフィックの問題も少なそうですね。(ネットワーク問題はよく分かりませんが^^;

ただMIDI音源なら、クライアントにMIDI音源を用意しないとですね~。
    それさえ出来れば実装できそうで( ^ω^)ワクワクします。

著作権の問題は、たとえばコピーバンドがライブするときは、ライブハウスが一定の著作権料を著作権協会に支払えば問題なかったと思います。(うろ覚え
    同じように■eさんが著作権協会に支払えばと思ったりしています。
    手間と著作権料が発生するなら、オリジナル曲を作りたい人は月額使用料ってことになるとは思いますが・・・
    営利目的の作曲ですし、コピーでも著作権の問題はクリアできそう・・・?

開発の方のご意見を聴いてみたいです!是非、光臨してください!
    (3)

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    こういうのって他人の著作曲を演奏しちゃうような、著作権の問題がありますねえ。
    そのあたりが一番難しいと思いますよ。
    これって、非営利無報酬無対価演奏(38条1項)で著作権の効力の制限外だと思うんですけど。
    コピー販売みたいな著作権者の利益を妨害するんじゃなく、逆に著作物の利用促進になりますよね。

※私は著作権所有者の利益は守られるものと思っています。
    (1)