Page 22 of 212 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 2120
    Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    マップリンクのコピペは技術的に難しいみたいですがマップリンクの保存はできないでしょうか。
    地図解読して、場所調べてフラグ立てたら保存して地図PTに参加する時に読み込んですぐに座標を出せる様にする。

というか、一度解読した地図は「この地図は見た覚えがある。xxの地図に印を付けた。」って自動でフラグ立ててくれるのもいいです。

SS撮影はアルバム機能実装で自動で時系列に整列して表示して尚且つオシャレなインスタみたいなたくさんのフィルターがあって
    Googleフォトみたいに自動でSSにフィルター適用してお手軽にお洒落なSSが作れたりしませんか。
    あとステッカーモードのロゴにシーズナルイベントのロゴが欲しいです!!
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    低地ドラヴァニアのfateに果しなき時の果てにってあるけど
    これは脱字なのかなんか元ネタがあるのかどっちなんだろ…?
    (2)

3. 01-03-2021 12:06 AM
    Reason
    あやふやな状態で投稿したため

Player
    Ries's Avatar
    Character
    Shamsiel Shahr
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100
    どなたか投稿されてる方がいらっしゃるかもですが、PC版でPS5のコントローラーの対応をお願いします。

有線の場合現状だとAliasの数値を弄れば使用できるようになると思います
    が、個人的にはコードレス状態でで使いたいので、Blutoothなどで使用できるよう対応お願いします。
    (3)

Player
    BanaNatsu's Avatar
    Character
    Natsu Tokimori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100
    極エメラルド戦で討伐した後暗転2回することがあるんですが
    おそらくですが円形フィールドに戻った際に後半フィールドでそれより外のフィールドに立っていた場合
    落下死に戻りの暗転が1度入っているのではないかと思われます。
    討伐後の暗転で開始位置にキャラが集められているように見えるのですが
    他のキャラが度々落下していくのを見かけますのでそのへんの仕様がよく分かりません。
    暗転2回しないようには出来なかったのでしょうか?

というか、この現象って私だけでは…ないですよね?
    (1)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    余裕が有ればでいいので、エモートに「謝る」が欲しいです。できれば初期習得(全プレイヤー所持)で。

文字を打たずにちょっとした意思表示ができて便利なのでよくダンジョン移動中などにエモートを使いますが、「土下座」だとニュアンス的にちょっとやりすぎな気がするので、間違えて先釣りしちゃったりヘイトが漏れちゃった時に「ごめんね」ぐらいのニュアンスで撃てるエモートだと嬉しいです。
    チャットで文字を打つにしろマクロで言うにしろ、PTチャットで「すみません」と発言すると、PTメンバーに返事しなきゃいけないかと思わせる場合もあるので・・・。返事は要らないけど謝罪の意は伝えたいです。
    自作エモートログだと、共通認識にならなかったり、いい表現が思い付かなかったり、タゲの有無で文脈変えたりできなかったりで微妙程度ですが不便しております。
    公式が用意した共通認識が欲しいです。
    (8)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    余裕が有ればでいいので、エモートに「謝る」が欲しいです。できれば初期習得(全プレイヤー所持)で。

文字を打たずにちょっとした意思表示ができて便利なのでよくダンジョン移動中などにエモートを使いますが、「土下座」だとニュアンス的にちょっとやりすぎな気がするので、間違えて先釣りしちゃったりヘイトが漏れちゃった時に「ごめんね」ぐらいのニュアンスで撃てるエモートだと嬉しいです。
    チャットで文字を打つにしろマクロで言うにしろ、PTチャットで「すみません」と発言すると、PTメンバーに返事しなきゃいけないかと思わせる場合もあるので・・・。返事は要らないけど謝罪の意は伝えたいです。
    自作エモートログだと、共通認識にならなかったり、いい表現が思い付かなかったり、タゲの有無で文脈変えたりできなかったりで微妙程度ですが不便しております。
    公式が用意した共通認識が欲しいです。
    そんなあなたにおすすめなのが「顔を覆う」。
    申し訳ない気持ちはもちろんのこと、「やっちまった…」「恥ずぃ」感もコミカルに表せて周囲も微笑ましく見てくれることでしょう。
    (エモートがほしいと言いつつ実際に必要なのはエモートによるログ文章なのだと思います。
     ログに「●●は謝った」と出すならオートランしながらチャットで「ごめーん!」と言うのとなんら変わらないので、
     だったら〝申し訳なさを感じてる感〟のある既存のエモートでも代用できるのではないかと…)

あと、謝罪を重々しくしない方法として定型文辞書の「ごめんなさい。」「許してください。」「間違えました。」などを
    あえて日本人に対して使う(自作エモートに仕込む)のもひとつの手ですね。先述の「顔を覆う」と組み合わせると効果倍増です。
    定型文辞書で「気にしないでください。」+エモートの「なぐさめる」を返してくれる優しいプレイヤーも多いはず!
    (返すほうはエモート「励ます」「なでる」も使えますし、定型文辞書の「ドマキン」「ドマ城」「ドマ式麻雀」「ドマ町人地」や
     アイテムの「ドマ茶」「ドマス」etcバリエーションがやたら豊富ですね…)
    (9)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    大剣/槍/杖の納刀状態での差し替えで布に包まれてたり、さらに鎖で封印されてあるってのもアリだと思う(´・ω・`)
    (3)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    バスタオル/ローブ姿もそろそろ追加来てもイイな(´・ω・`)
    (5)

Player
    LEAMURODA's Avatar
    Character
    Leamuroda Hyades
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ボズヤ・・・せめて攻城戦が出ている間だけでもほかのクリティカルエンゲージメントの発生はさせないであげて欲しい・・・・
    データーセンターにもよるのかも知れないが暇してる時眺めていると
    誰一人攻城戦に行かないでほかのクリティカルエンゲージメントに流れているので後発組は多分クリアに数か月かかるかもしれない
    ・・・というかこれだけでもアライアンスレイドで良かったんじゃないだろうか・・・・
    (9)

Player
    SaekoAkatsuki's Avatar
    Character
    Saeko Akatsuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 80
    ファンキットに入っている様々なアイコンを愛用しています。
    今度は、歴代のアラガントームストーンのアイコンが欲しいです。
    (2)

Page 22 of 212 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast