Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 47
    Player

「光のお父さん」の連続サブクエスト化

ここで合っているのか分かりませんが、運営者様にお願い事があり、初めて書き込みをします。
    「光のお父さん」の原作者、マイディーさんが逝去された時、ただただ唖然とし、とても悲しみました。

マイディーさんはFFXIVをただのオンラインゲームではなく、新しい形で想像を超える可能性を私たちに見せてくれました。
    また、彼に魅了され初めてエオルゼアの地に舞い降りた冒険者達もそれなりに存在するかと思います。
    私自身も、彼のブログや映画を通じて多くの感動や思い出を沢山頂きました。
    マイディーさんによるFFXIVへの功績は少なからず大きいと私は思います。

そこで、お願い事ですが「光のお父さん」を連続サブクエスト化する事はできないでしょうか?
    志半ば、彼がエオルゼアの大地を駆け巡ることは事実上、不可能となってしまいました。
    ですが、私はまだ彼にエオルゼアの地で冒険を続けて欲しい、そしてこれからもやってくる新しい冒険者達に彼の存在を知って欲しい。そんな願いを込め「連続サブクエスト」として彼の存在をエオルゼアに残したいと思い書き込みさせて頂きました。

ただ、実現するためにはFCの皆様や、親しい方々へご理解ご協力が不可欠だとも考えております。
    お手数ではございますが、ご検討のほど宜しくお願い致します。
    (2)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    こんなこと言うのもなんだかな?って思いますが、ここ一ヶ月くらい銅像とかお墓を作って欲しいって内容の事を投稿されてたのをみましたが、それらに対する反応はみしたか?それらを見た上でこの投稿でしょうか?
    みていないなら、それをみてあなた以外の人の意見が書かれてますので、是非みてください。

個人的には、商業作品にもなっているので、そちらの方だけでなんとかなりませんか?とおもってます。
    (88)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    こんなこと言うのもなんだかな?って思いますが、ここ一ヶ月くらい銅像とかお墓を作って欲しいって内容の事を投稿されてたのをみましたが、それらに対する反応はみしたか?それらを見た上でこの投稿でしょうか?
    みていないなら、それをみてあなた以外の人の意見が書かれてますので、是非みてください。
    マイディーさんの銅像を!
    (補足)こちらのスレです。
    (5)

Player

ただ、固有名詞とかだしてのクエストではなく、とある物語としてのクエストになったら良いなと思った次第でしたが、
    そうでしたか、色々と意見があるとは知りませんでした。
    (2)

5. 12-25-2020 04:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    亡くなった方を神格化するのは(銅像等)個人的に引きます。

また「FF14 を盛り上げたマイディーさんの功績」とか仰る方がいますが、それを言うなら現在プレイしている全プレイヤーの人々も「盛り上げている」と思います。

ブログでミラプリコレクションをされている方、日記を連載している方等...数多くの方々が今も盛り上げています。マイディーさんもその内の一人だと思います。

今は、というかこれからもですが、静かに冥福を祈るのが一番だと思います。
    (57)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    お墓ぐらいなら、まぁ反対意見が多数だったとしても運営が設置したら、まぁ許せる範囲で気持ち悪くないのですが、
    さずがに銅像や連続クエストとなると、崇拝しすぎてなんか怖いです…
    歴史的偉人たちの人物の銅像とかは、成しえた事に対して素晴らしいなぁと思いながら見れますが・・・

とにかく、なんかわからないがコワイ。とりあえずコワイ。
    (10)
    Last edited by maitaco; 12-25-2020 at 10:05 AM.

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    連続クエはちょっと…

やるとしても、祖堅さんの父親の時みたいにちょっとした小物の実装で良いと思います。
    (3)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    故人はFF14のプレイヤーだし光のお父さんはFF14プレイヤーのお話ではあるけど
    故人はFF14のキャラクターじゃないし光のお父さんはFF14のストーリーじゃないでしょ

FF14じゃなくて光のお父さんオンラインでも要望した方が良いと思います

反対意見があるなんて知らなかったみたいなレスがあるんで説教じみた事言いますけど
    ホントこういう強く衆目に晒される場所で人の生き死に絡むネタに関して積極的に意見表明する前に
    ある程度腹割って話せる知人なり家族なりと意見交換した方がいいですよ
    SNSとかで皆盛り上がってて心強くなっちゃってるのかわかんないですけど世の中案外クールなんで
    (64)
    Last edited by Loetgarrwyn; 12-25-2020 at 11:15 AM.

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    最初に銅像だとか墓だとかの話を見た時、ふと自分の中でベスパーベイのロロリト像が出てきました。
    ストーリーを進めて彼の人間性を垣間見るうちに薄れていきましたが、駆け出しの冒険者の頃は
    「何エーテライトのスペース潰してまで自己主張してんだよこの******」と彼にヘイトを溜めていたものでした。

何が言いたいかと言うと、どんな見事なオブジェクトや創作物を拵えたところで
    その経緯を理解していない側、興味がない側から見れば、ただの自己満足にしか映らないであろう、という事です。

氏を悼み、功績を伝えたいという思いがあるならば、まずは当人が氏の事を覚え続けている事が第一だと思います。
    (26)

11. 12-25-2020 06:44 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nekmata9bi's Avatar
    Character
    Kyuubi Nekmata
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ここに書くのもなにか違う気もしますが…
    フォーラムって、要望があったらそれに対してプレイヤー同士が意見を交換して、それを運営が拾って物によっては実装する、という流れではありませんでしたっけ…?
    いつからか某プレイヤーが絡んでいると条件反射で否定して叩いて、時には強い言葉も使用して勢い余ってスレ主の考えや人格否定する人も出てくる…なんて流れになってしまいましたね
    あんまり強い文章が目立つもので、賛成意見を持っている人がいたとしても書き込みにくくなってしまっている気がします
    これでは意見交換の場というより、出る杭を打つ場に見えるのですが、どうなのでしょうか…
    以前にあった内容で炎上したからこれもダメ、既出だから…という理由で否定していくのではなく、自分はこう思うという意見を書いていった方が生産的かと思います
    いろんな意見があるのが当然ですが、そのいろんな意見を自由に書き込めるような風潮にしたいですね

サブクエについては、著作権的にいろいろあるとは思いますが、私はゲームが面白くなるなら実装には賛成です
    誰かをモデルにしたサブクエが受け入れられないという気持ちもわからなくもないですが、今既にあるサブクエも、シナリオライターさんの周りにいる誰かをモデルにしたものがあるといわれても私には知る由もないわけですし…
    光のお父さんだけでなく、ゲーム内であった話などを本人に許可を取ったうえで実装してくれても、このゲームの良さを知るきっかけにもなって良いんじゃないでしょうか
    ただ、特定の誰かを神格化するというのはうまく言えませんが新興宗教的な独特の気持ち悪さのようなものは感じますので、ノンフィクションのサブクエを作るとき多少脚色してモデルが誰なのかわからないように作ってくれればうれしいです
    (7)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast