Page 52 of 152 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1520
    Player
    kemistry's Avatar
    Character
    Need Healing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 38
    装備更新について質問です。現在イディル装備中です。
    ガーロンド装備 -> イディル装備 -> スカエウァ装備 -> ??
    レベル10になるたびにトークン交換のみで着替えていっても迷惑になりませんか?
    スカエウァ装備のあと、何装備がありますか?
    (0)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by kemistry View Post
    ガーロンド装備 -> イディル装備 -> スカエウァ装備 -> ??
    レベル10になるたびにトークン交換のみで着替えていっても迷惑になりませんか?
    ガーロンド装備(Lv50)、イディル装備(Lv60)、スカエウァ装備(Lv70)ここまではだいたい問題ないとは思います。
    そして現在カンストのLv80では5.5まで流動します。5.4で新しいトークン装備が出ますし現時点ではそのアタイア名は発表されていません。新装備のアタイア名はパッチノートの確認かゲーム内で把握するかが慣例だったと思います。
    5.35時点で一番ILの高いトークン装備はクリスタリウム装備、ということになりますが、5.4で入る新トークン装備に上書きされます。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    赤魔のジョブクエやってて気になったんですけど、ドライボーン近くの教会の神父さんが暁メンバーみたいなこと言ってて、それならシドのこと知らなかったのおかしくないですか?
    イリュド神父さんですね。
    暁のメンバーであっても、シドと接触があったか?は不明ですので知らずとも特におかしくはないと思います。
    サンクレッドも「マルケズがサンクレッドに無礼な対応をした」というオルセン司祭の会話的にシドだと気付く事は無かったようですし。

Quote Originally Posted by kemistry View Post
    結局の所「コンテンツに対して適正な装備をしているか?」が大事になります。
    現在イディル装備とのことですが、レベル69時点で解放されるIDにイディル装備で挑むととても大変な戦いになるかと思いますので、その場合はIDドロップや製作品で装備更新を行う方が良いです。
    レベリングの為に利用するコンテンツを絞る(例えば、69レベル時点でイディル装備であってもコンテンツルーレット:アライアンスレイドやコンテンツルーレット:メインクエストであればイディル装備で最適となるコンテンツのみになります)等するならイディル装備で70まで走れます。
    (4)

Player
    kemistry's Avatar
    Character
    Need Healing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 38
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    結局の所「コンテンツに対して適正な装備をしているか?」が大事になります。
    現在イディル装備とのことですが、レベル69時点で解放されるIDにイディル装備で挑むととても大変な戦いになるかと思いますので、その場合はIDドロップや製作品で装備更新を行う方が良いです。
    レベリングの為に利用するコンテンツを絞る(例えば、69レベル時点でイディル装備であってもコンテンツルーレット:アライアンスレイドやコンテンツルーレット:メインクエストであればイディル装備で最適となるコンテンツのみになります)等するならイディル装備で70まで走れます。
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    ガーロンド装備(Lv50)、イディル装備(Lv60)、スカエウァ装備(Lv70)ここまではだいたい問題ないとは思います。
    そして現在カンストのLv80では5.5まで流動します。5.4で新しいトークン装備が出ますし現時点ではそのアタイア名は発表されていません。新装備のアタイア名はパッチノートの確認かゲーム内で把握するかが慣例だったと思います。
    5.35時点で一番ILの高いトークン装備はクリスタリウム装備、ということになりますが、5.4で入る新トークン装備に上書きされます。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    トークン装備の場合、レベル+6から通常のHQ製作品が性能で上回ります。
    (イディルの場合レベル65までなら他より性能が上です)

それまでは使えますが、それ以上はさすがに他のメンバーの足を引っ張るので、
    買い替えるなりした方が良いですよ。

ただしソロでのレベリングや、レベルシンクの掛かる下位レベル帯での戦闘なら問題はないです。

この辺りはTPOで使い分けると良いと思います。
    (0)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    3秒ごとにエリア内にいる全キャラクターに付与された全dotをまとめてダメージ計算しているため、
    dotごとの残り秒数は関係ありません。

なので2,1,0のどのタイミングでダメージが入るかは毎回異なることになります。
    とあるサイトで、「Dotは秒数ぎっちりで最大火力になる」と書いてあってメインの召喚士で0のタイミングでDot更新に合わせながら攻撃してたので1GCD分無駄にしたり、本当みんなこんなことやってて楽しいのかよってなってしまって召喚士から他のジョブに切り替えちゃおうか本当に悩んでたので助かりました
    (1)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    付け加えると、サーバーとのラグ(遅延)の影響も出るので、
    常時切らせたくないのなら、ギリギリを狙わず余裕を持って更新(上書き)すると良いと思いますよ。
    せっかくDotで火力稼げるのに無駄にするのは勿体ないし、何より更新するためにGCD止めてたんですからその分だけ火力出せない辛さ(デバフ情報見ながら心の中で10秒切ったらカウントダウンして0で更新)と申し訳なさで召喚士やめようかなって悩んでいたので、これでどんどん攻撃できると思ったらなんかやる気出てきた〜って感じです!ありがとうございました
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    サブキャラ育成の時のためにまとめてるんですが、詩学、クラフト、ID装備でIL順に並べるとこんな感じになるます。
    ガーロンド Lv50/IL130
     ↓
    製作 Lv54/IL133 (チタン・ダルメル)
     ↓
    ドラゴンズエアリー Lv55/IL136 (オーソドックス)
     ↓
    製作 Lv56/IL139 (チタン・ハロードラミー)
     ↓
    イシュガルド教皇庁 Lv57/IL142 (インクイジター・オスティアリー・フライヤー・ヴィカー・オーディター・エクソシスト・プリースト)
     ↓
    製作 Lv58/IL145 (アダマン・キマイラフェルト)
     ↓
    グブラ幻想図書館 Lv59/IL148 (シャーレアン)
     ↓
    ---------------------------------
    イディル Lv60/IL270
     ↓
    製作 Lv64/IL273 (タイガー・クズクロス・スタースピネル)
     ↓
    バルダム覇道 Lv65/IL276 (ノマド)
     ↓
    製作 Lv66/IL279 (マーリド・サージ・ドマスチール)
     ↓
    ドマ城 Lv67/IL282(延夏)
     ↓
    製作 Lv68/IL285 (ガゼル・モリブデン・ツインシルク)
     ↓
    カストルム・アバニア Lv69/IL288 (ゼノビアン・ヴァレリアン)
     ↓
    ---------------------------------
    スカエウァ Lv70/IL400
     ↓
    製作 Lv74/IL403 (ピクシー・スピリット)
     ↓
    古跡探索 キタンナ神影洞 Lv75/IL406 (キタンナ)
     ↓
    製作 Lv76/IL409 (チタンブロンズ)
     ↓
    爽涼離宮 マリカの大井戸 Lv77/IL412 (ナバスアレン)
     ↓
    製作 Lv78/IL415 (ハイミスリル・ドワーフ)
     ↓
    偽造天界 グルグ火山 Lv79/IL418 (フォーギヴン)
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    次回のパッチで24時間メンテが入るとのことですが、畑や植木鉢のタイマーってその間止まっててくれるんでしょうか?
    (0)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    バディチョコボのスキル「命中率アップ」について質問させてください。
    2017年8月の時点では
    って回答が運営さんから出てるんですが、3年経った今でもDHでなく命中率のままなんでしょうか
    多分自己解決しました。
    チョコボに木人5分殴ってもらって見守ってたんですが、1回もDH出なかったのでスキル効果は命中アップのままみたいです
    (0)

Page 52 of 152 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast