装備更新について質問です。現在イディル装備中です。
ガーロンド装備 -> イディル装備 -> スカエウァ装備 -> ??
レベル10になるたびにトークン交換のみで着替えていっても迷惑になりませんか?
スカエウァ装備のあと、何装備がありますか?
装備更新について質問です。現在イディル装備中です。
ガーロンド装備 -> イディル装備 -> スカエウァ装備 -> ??
レベル10になるたびにトークン交換のみで着替えていっても迷惑になりませんか?
スカエウァ装備のあと、何装備がありますか?
ガーロンド装備(Lv50)、イディル装備(Lv60)、スカエウァ装備(Lv70)ここまではだいたい問題ないとは思います。
そして現在カンストのLv80では5.5まで流動します。5.4で新しいトークン装備が出ますし現時点ではそのアタイア名は発表されていません。新装備のアタイア名はパッチノートの確認かゲーム内で把握するかが慣例だったと思います。
5.35時点で一番ILの高いトークン装備はクリスタリウム装備、ということになりますが、5.4で入る新トークン装備に上書きされます。
イリュド神父さんですね。
暁のメンバーであっても、シドと接触があったか?は不明ですので知らずとも特におかしくはないと思います。
サンクレッドも「マルケズがサンクレッドに無礼な対応をした」というオルセン司祭の会話的にシドだと気付く事は無かったようですし。
結局の所「コンテンツに対して適正な装備をしているか?」が大事になります。
現在イディル装備とのことですが、レベル69時点で解放されるIDにイディル装備で挑むととても大変な戦いになるかと思いますので、その場合はIDドロップや製作品で装備更新を行う方が良いです。
レベリングの為に利用するコンテンツを絞る(例えば、69レベル時点でイディル装備であってもコンテンツルーレット:アライアンスレイドやコンテンツルーレット:メインクエストであればイディル装備で最適となるコンテンツのみになります)等するならイディル装備で70まで走れます。
ありがとうございました。
トークン装備の場合、レベル+6から通常のHQ製作品が性能で上回ります。
(イディルの場合レベル65までなら他より性能が上です)
それまでは使えますが、それ以上はさすがに他のメンバーの足を引っ張るので、
買い替えるなりした方が良いですよ。
ただしソロでのレベリングや、レベルシンクの掛かる下位レベル帯での戦闘なら問題はないです。
この辺りはTPOで使い分けると良いと思います。
サブキャラ育成の時のためにまとめてるんですが、詩学、クラフト、ID装備でIL順に並べるとこんな感じになるます。
ガーロンド Lv50/IL130
↓
製作 Lv54/IL133 (チタン・ダルメル)
↓
ドラゴンズエアリー Lv55/IL136 (オーソドックス)
↓
製作 Lv56/IL139 (チタン・ハロードラミー)
↓
イシュガルド教皇庁 Lv57/IL142 (インクイジター・オスティアリー・フライヤー・ヴィカー・オーディター・エクソシスト・プリースト)
↓
製作 Lv58/IL145 (アダマン・キマイラフェルト)
↓
グブラ幻想図書館 Lv59/IL148 (シャーレアン)
↓
---------------------------------
イディル Lv60/IL270
↓
製作 Lv64/IL273 (タイガー・クズクロス・スタースピネル)
↓
バルダム覇道 Lv65/IL276 (ノマド)
↓
製作 Lv66/IL279 (マーリド・サージ・ドマスチール)
↓
ドマ城 Lv67/IL282(延夏)
↓
製作 Lv68/IL285 (ガゼル・モリブデン・ツインシルク)
↓
カストルム・アバニア Lv69/IL288 (ゼノビアン・ヴァレリアン)
↓
---------------------------------
スカエウァ Lv70/IL400
↓
製作 Lv74/IL403 (ピクシー・スピリット)
↓
古跡探索 キタンナ神影洞 Lv75/IL406 (キタンナ)
↓
製作 Lv76/IL409 (チタンブロンズ)
↓
爽涼離宮 マリカの大井戸 Lv77/IL412 (ナバスアレン)
↓
製作 Lv78/IL415 (ハイミスリル・ドワーフ)
↓
偽造天界 グルグ火山 Lv79/IL418 (フォーギヴン)
次回のパッチで24時間メンテが入るとのことですが、畑や植木鉢のタイマーってその間止まっててくれるんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.