Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 101
    Player
    Monmumu's Avatar
    Character
    Kirina Mumukiri
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sisiru View Post

2アカウントで個人2件、FC2件を持つのはOK(システム上元々許容されている)
    2アカウントで個人2件、FC9件持つのはNG(本来規制されているはずの内容)
    という具合です。
    この2アカウントというものが、ゲームアカウントを指すのか、スクエニアカウントを指すのかわからないです。

現状、1つのスクエニアカウントの下に確か4つまでXIVゲームアカウント作成出来ます。
    確かスクエニアカウントは登録メールアドレスを変えればいくつも作れた気がします。

2ゲームアカウントで対策しても
    スクエニアカウントAでXIVゲームアカa 、スクエニアカウントBでXIVゲームアカbというのは可能です。
    月額料金を2つ分支払うのは同じなので。

スクエニアカウントが違えば、同一本人であるかどうかは運営には判断できないので
    Sisiruさんのご提案はあまり効力はないかもです。
    (3)
    Last edited by Monmumu; 11-13-2020 at 06:38 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Monmumu View Post
    この2アカウントとうものが、ゲームアカウントを指すのか、スクエニアカウントを指すのかわからないです。

現状、1つのスクエニアカウントの下に確か4つまでXIVゲームアカウント作成出来ます。
    確かスクエニアカウントは登録メールアドレスを変えればいくつも作れた気がします。

2ゲームアカウントで対策しても
    スクエニアカウントAでXIVゲームアカa 、スクエニアカウントBでXIVゲームアカbというのは可能です。
    月額料金を2つ分支払うのは同じなので。

スクエニアカウントが違えば、同一本人であるかどうかは運営には判断できないので
    Sisiruさんのご提案はあまり効力はないかもです。
    単純に「システム上制限されているものの抜け道を塞ごう」というだけですよ。
    システム上制限されているのはサービスアカウント単位ですね。

ハウス維持の為にログイン(利用権の購入)が必要ですし、現状1アカウント8軒保有が8アカウントに!となれば一人が過剰に持つのも減るでしょう。
    月額1万円以上払ってでも8アカウントで8ハウス保持したい!であればそこまでの熱意あるならそれはそれで良いのかと。
    (3)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ロードストーンの日記を拝見しました。
    現状のシステムや規約上取得されてる方に否はありませんと仰っていますが、結局は複数所持者を悪だと決めつけて叩きたいだけの八つ当たりスレッドじゃないですか?
    ログイン戦争に勝てなくても時間差で購入する手段はありました。引越し直後の整備中の土地の前で購入待ちをすることはできなかったんですか?(10時間もディアデムにいられるのに?)
    複数所持している方もそうして購入したんじゃないですか?現在鯖ごとに限られた土地を何の努力もせずに得られてしまうとしたらそれこそ理不尽ですよ。
    私も個人宅は持っていませんが、購入するために前々から休みを取ったり、整備中の土地に張り付く努力した人、あるいは単に運がよかった人が買えているんですから不満はありませんし、
    現在のシステムや仕様に問題がないのであれば、不満はユーザーではなく運営にぶつけるべきでは?ユーザーは買える土地を購入しただけにすぎません。

繰り返しますが、このスレッドに書き込んでいる方々の書き込みは一部分だけでなくちゃんと全文を読んでください。
    (56)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    私も日記を拝見しました。

ハウジング複数所持が規約で規制されてない、ルールの範囲内なのは事実だけど、
    でもそんなの関係ない!!ムカつく!!
    買えてない私たちがいる一方、
    好き放題土地を買い漁ったヤツらがいる!
    それだけでムカつく!!!
    そう、ハウジング複数所持者は悪だ!全てが気に食わない!
    悪だ!!!
    結局このスレッドでは複数所持していない方にも賛同を得られなかったからって
    あの日記の内容はちょっとなぁって思います。
    ああ、やっぱりゴネてるとしか思えないですよ?

運営の方へ
    ロードストーンの日記の本文引用が規約に引っかかるならば
    この投稿はどうぞ削除して下さい。
    (52)

Player
    Coco-C's Avatar
    Character
    Coco Cherry
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    複数ハウスを持つことは仕様上問題が無いので良い。

ただ、1アカウントでの土地の獲得に制限を賭けられている(現在同一ワールドで個人宅1つまで。ハウス所持フリーカンパニーに所属しているキャラクターがいると、別キャラクターでフリーカンパニーハウス購入不可能)
    というのを踏まえた上で、それの抜け道としての複数アカウントでの複数ハウス取得は塞がれても良いのかなと。
    現状もアカウントAでFCハウスを取得、アカウントBのキャラクターαにマスター権限を付与しアカウントAのキャラクターは脱退。
    アカウントAで再度FCハウスを取得。アカウントBのキャラクターΩにマスター権限を委譲しアカウントBで2軒のFCハウスを、という事は可能ですのでこれを塞ぐというのは有りかと思います。

「同一アカウントに、ハウスを所持しているフリーカンパニーのマスターであるキャラクターが存在するキャラクターは、ハウス所持フリーカンパニーのマスターとなる事ができない」
    「ハウス所持フリーカンパニーのマスターになる事ができないキャラクターがフリーカンパニーマスターとなる場合、ハウスを自動的に破棄する事になる」
    辺りの修正は入っても問題は無いかなと思います。

2アカウントで個人2件、FC2件を持つのはOK(システム上元々許容されている)
    2アカウントで個人2件、FC9件持つのはNG(本来規制されているはずの内容)
    という具合です。
    私も、これくらいしてもいいのかなって思います。
    複数所持の方に悪意はなくとも、これからハウジングコンテンツを遊びたいと思ってる人の障害になっているのは確かだと思うので。

「少人数が色んな用途で楽しめる」よりは、「沢山の人が楽しめる!」方を重要視したいです。
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Monmumu View Post
    私も日記を拝見しました。

結局このスレッドでは複数所持していない方にも賛同を得られなかったからって
    あの日記の内容はちょっとなぁって思います。
    ああ、やっぱりゴネてるとしか思えないですよ?

運営の方へ
    ロードストーンの日記の本文引用が規約に引っかかるならば
    この投稿はどうぞ削除して下さい。
    自分もタイミングが合えば家が欲しいなとは思っていますが
    他者を顧みていないのに、自分の我だけは通そうとするこのスレッドの意見には全く共感できませんでした。
    その日記の引用を見てなるほどな、と思いました・・・そういう方だったのですね、納得です。
    家の所持状況の申告を強要したり、都合の悪い部分は無視したり
    反対意見は家を複数所持している悪人の意見としか見ていないようですね、お疲れさまでした。
    (28)

7. 11-13-2020 07:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    「フォーラムの規約に則っているのでスレッド乱立しても構わない」と言うのであれば、ハウスを買ったユーザーは「利用規約に則ってハウスを購入しているので構わない」ということになりませんか?
    また都合の悪い意見は無視して、自分の中で再構築したような意見の捉え方はやめるべきです。他者が意見やアイデアを出しても議論になりませんよ。
    (47)

9. 11-13-2020 07:52 PM

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今のシステムがどうとか、もっと平等になるようにこう変えるべきとか、大きな主語に置き換えて話してますけど
    スレ主の言いたいことは「自分が買えるようにしろ」に集約されると思いますよ。
    どれだけシステムが平等になろうとも、スレ主は自分が買えない限りここで不満を書き続けることになるでしょう。
    (50)

Player

そもそも、ここは議論の場所なのでしょうか?

ディベートではなくフォーラム。

説明や理解を求めるのは運営に対してであり、
    リアクションを起こすのも運営ですよ

私は最初から運営に改善を求めています

反対意見があってしかるべきですが、私個人にそれを向けられても困るとしか。

いくら私が論破されても何もFF14は変わりませんし。
    建設的な意見を”運営”が採用したくなるように意見されてはいかがでしょう?

なお、表題に関する意見より個人攻撃に熱心な人はどんどんブラックリストにいれてますのでこちらから見えません

だから、お好きにどうぞ
    (5)
    Last edited by Hiu_kurobina; 11-14-2020 at 08:05 AM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiu_kurobina View Post
    メインに、サブに、シェアにFCと複数持たれてる方はさすがに規制して新しい方に回すべきだと考えています。
    何故 規制すべきなのかわかりません。

他の方と同じように 月額料金を支払い、購入資格を取る努力をし
    ログイン戦争に勝つ為に仕事の休みを取り、ログイン待機して
    買ったとして 何故いけないんです?
    上記の『メインに~』の部分は私を指しているように思えますが(このスレッド内では私しかいないw)
    希望の場所が欲しいので次回参戦する気もあります。

同じ、1プレイヤーに『回すべき』と言われる所以もありません。
    感情論だけで進めないで下さい。

日記にコメントして削除されてしまってますが

『どうにかみんなに行き渡るように形、大きさ、配分方法を作り替えること。
    街という形に拘らなくてもいいじゃん
    L M Sという争いのタネをつくらなくてもいいじゃん
    ハウジング戦争を避けてみんなで楽しむ方法はあるんじゃないの??』
    という観点から議論してもいいんじゃないでしょうか

貴方の場合は、『複数所持者むかつく』という感情がダダ漏れなので
    共感を得られないのでは?
    (57)
    Last edited by Monmumu; 11-13-2020 at 08:28 PM. Reason: 誤字の修正

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast