どこに書けばいいのかわからないですが
ここへ。。。
すっぴんという新ジョブがほしいです
ジョブといっても何もできないジョブ
ただただ日常のヒカセン専用ジョブ
戦闘はできない
スキルもなし
ただし!どのジョブの装備も可能なので
ミラプリはどのジョブの装備も可能ですよー
というすっぴんというジョブが欲しいです
という要望(°ω°)
どこに書けばいいのかわからないですが
ここへ。。。
すっぴんという新ジョブがほしいです
ジョブといっても何もできないジョブ
ただただ日常のヒカセン専用ジョブ
戦闘はできない
スキルもなし
ただし!どのジョブの装備も可能なので
ミラプリはどのジョブの装備も可能ですよー
というすっぴんというジョブが欲しいです
という要望(°ω°)
Last edited by Ralmevia; 10-28-2020 at 06:50 PM. Reason: スレッドを移動しました。
良さそうな案ですが、「戦闘はできるけどCFには青魔と同じ制限がかかる」とした方が、SS撮るのが好きな人達にとって便利だと思います。
スキルが使えないとその分できるモーションも少なくなりますので。
全ジョブの全スキル分のモーションとエフェクトだけ発生させる疑似スキルか
あるいは対象の直前につかったスキルモーションをコピー(グルポと同条件程度)する「ものまね士」でもいいかも
自身が本来のジョブで装備可能なレベルに達しているもののみ全て装備可能、とかもできれば
普段使わないジョブの育成意欲にもつながるかもしれない
問題は、おそらく同時に使用することを想定していない組み合わせがあると思うので
物によってはすごく不自然なことになるだろうこと、と
その不自然さを不具合報告としてあげられて修正コストが膨大になってしまうのでは、と
今後実装される装備にも全パターンの組み合わせチェックが必要になりそう
その辺の問題を「特殊なジョブだから仕様」として、ユーザも開発チームも納得(妥協?)できるかが最大の課題かもしれない
自由過ぎてあれなんですが、ここはミラプリしたい装備の条件撤廃などを要望する場所なので、システムカテゴリあたりに再投稿がよろしいかと。
固定スレッドを読みましたが本カテゴリは否定意見を入れてよいか記載がなく、すみませんが否定意見を入れさせてください。
すっぴん、「どのジョブの装備も可能」というのがこれまでのFFのすっぴんの性質に合っておりコンセプトとして素晴らしいと思います。
実装されたら絶対すっぴんジョブを取得したいと思います(すっぴんなので初期ジョブ扱いかもですが)。
一方、今のFF14での、ジョブならではの装備という方向性、またジョブの区別性が気に入っており
「どのジョブの装備も可能」という状態が実装されて欲しくないと感じています。
理論的な反論ではなく感情論での反論となり恐縮ですが、発言させていただきたくレスさせていただきました。
※本カテゴリのように、一部をジョブ制限撤廃というのはすでに存在しているシステムであり否定意見はありません。
ここ装備品の名前を挙げるところなので、そもそも場違いなんですよ…
あ、フォーラムで反対意見を出す事はむしろ推奨されてるので、どんどん議論するといいと思います。
適切なカテゴリが無い!又は分からない!という場合は
とりあえずジェネラルディスカッションで良いんじゃないかと
スレッドと関係無くなりますがちょっと気になったんで書きます。板違いとか言われておられますが、そんなに目くじら立てるもので無いのでは?
板が違って問題になるのは記事が検索に引っ掛からなくなって読んでもらえないかもって主の不利益だけであって、閲覧側になんらデメリット存在しないですよね。
自分は面白い意見有意義な意見であれば、板違いだろうが分かりにくいカテゴライズに問題が有るだけで何処でも投稿するべきだと思いますよ。屈託ない意見を交換して主催がわに見てもらうためのフォーラムなのですから、そんな些細な事を投稿する方が万人の意見を見られなくする悪しき習慣だと思います。
悪しき習慣ではなく、開発が掲げるフォーラムのローカルルールですね。スレッドと関係無くなりますがちょっと気になったんで書きます。板違いとか言われておられますが、そんなに目くじら立てるもので無いのでは?
板が違って問題になるのは記事が検索に引っ掛からなくなって読んでもらえないかもって主の不利益だけであって、閲覧側になんらデメリット存在しないですよね。
自分は面白い意見有意義な意見であれば、板違いだろうが分かりにくいカテゴライズに問題が有るだけで何処でも投稿するべきだと思いますよ。屈託ない意見を交換して主催がわに見てもらうためのフォーラムなのですから、そんな些細な事を投稿する方が万人の意見を見られなくする悪しき習慣だと思います。
フォーラムへの書き込みはそれらに同意していることになります。
例えば、自分の意見を聞いてもらいたいがための無差別マルチ投稿なんかの抑制になりますかね。
運営がこのスレッドを移動していないのでそこまで問題にはなってないんでしょうけど、ルールはルールなのである程度は守るべきかと思いますがいかがでしょう。
極論になってしまいますが、こちらは言うことを聞かない、でも運営は言うことを聞け、は少々乱暴かと思います。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%9D%EF%BC%81
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6
Last edited by Rieses; 10-27-2020 at 12:25 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.