Page 15 of 99 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 987
    Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    デスペナはあっていいと思いますね緊張感というスパイスで面白くなる面もあるので
    ただ、意図せずMPKしてしまう場合がどうしてもありえるので、それを考えると死んだ時点でデスペナではなくエウレカのように蘇生してもらえればデスペナ無しのほうが良かったかもしれません
    エウレカであれば意図せずMPKしてしまってもごめんごめんで蘇生すれば問題なかったですが、今回は死んだ時点でデスペナですから謝ってもすまない感があるので
    (16)

2. 10-17-2020 04:59 PM

Reason
    仕様確認不足のため

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    これはエーテライト全般に言える事かもしれませんが、
    都市エーテライトを使用する際に、
    自分がいる現在地を候補から間引かずに、
    グレーダウンして、
    すべての並び順を変えないで欲しいのです。

特にボズヤは馴染みの無いカタカナの地名が多く、
    自分がどこに居るのか分かりにくいですし、
    グレーダウンなら名称が残るので、
    上からx番目が一番北のエーテライトだな?
    と分かりやすいと思いました。

ワープしたあとで、
    ここじゃなかったケースが多めなので、
    改善してもらえると助かります。
    (91)
    Last edited by A_Lo_e; 10-21-2020 at 03:54 AM. Reason: 誤字の修正「カタカタ」→「カタカナ」

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    CE中でも非戦闘時なら職を変えられるようになってほしいです。
    特に攻城戦において、たまにロールの偏りが発生して面倒なことになる場合があります。せめて攻城戦のみ1ボス未討伐なら着替えられるとかなりませんか?

また死んで戻ったのに攻城戦が少なすぎて解散となる場合があるって戦績がもったいないので、攻城戦のみCE中でも申請できるようになってほしいです。
    これだとボックスいじれないので、もちろん理想は同時発生しないことですけど。
    (20)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    真面目にCEも一騎打ちも攻城戦もコンテンツとしては面白いのに、頑なに「そもそも遊ばせません参加もさせません」みたいなシステムみたいになってるのはどうなんでしょうか…

フィールドmobを狩らないと多くのCEは発生しないのに、時間沸きスカミと戦果システム
    (フィールドmobを狩るインセンティブがない)が存在するせいで誰もCE湧かせないから全然CE発生しないし、
    CE湧かせの利益がクラスター稼ぎPT位しかないし、フィールドmobで戦果稼げないせいでフィールドmobは無視すべきだとみんな思ってるし、
    一騎打ちの発生条件はさらに厳しく発生しても超低確率の抽選待ちだし、攻城戦にいたっては発生条件が厳しすぎる上にCEかぶりのせいで人が集まらないし

南方ボズヤ全般として「コンテンツは面白いがそのコンテンツをそもそも遊ばせる気がない」という仕様なのはどうなのか…

前にめっちゃ苦労してソロでCE湧かせましたけど、攻城戦終わったら全員退出しちゃう上にインスタンスが閉じてて人数不足でクリアできませんでしたよ…
    攻城戦はCEが邪魔でクリアできませんし、CEは攻城戦が邪魔でクリアできないんですが…
    (36)
    Last edited by MainTate; 10-18-2020 at 12:44 AM.

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 92
    野良の攻城戦がクリアしづらいの、難しいというイメージが先行しているせいもある気がしてきました。
    20名程度いれば十分勝てるラインなのですが、難しいとの思い込みからか抜けてしまう人が多く、人数不足で不戦敗となりがちです。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    突入しないと人数わからないのはちょっと改善して欲しいですね。

ボズヤファインダーみて、5/48とかなら行きたくないですよね。参加申請されて、選出された人数を表示して欲しいです。
    あとは入らなかった人がいた場合は結果として減っていても仕方ないと思いますが、突入するまで人数が増えないため参加者が少ないのだと誤認して取りやめる人が時々居ます。
    (3)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    攻城戦内部で別PT扱いになっているおかげでマーカーもフィールドマーカーも機能してないっぽくて
    どのptの誰が喋ってるかわからない毎度毎度の分岐の振り分けのyell合戦で大混乱するんですがなんとかならないんでしょうかね
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エウレカは古き良きMMO意識ってことでデスペナ実装喜んでた人も多いかもですが
    ボズヤにデスペナいります?攻城戦揃わないのはデスペナきついから15になるまで控えようっていうのもあると思います
    (12)

Player
    POTPLZ's Avatar
    Character
    Fifila Sil'fila
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 80
    初投稿です。

他の方もおっしゃられていますが、やはり敵視関係が一番ストレスになっています。
    長い距離離れないモブ、帰り道に引っ掛けられるモブなど、
    エウレカを経験しましたが、それ以上にしつこいなと感じています。
    (これは主観なので、あしからず。)
    せめて通常のフィールドやエウレカに合わせて、帰り道のモブに引っ掛けられることのないよう調整を行っていただくことを望みます。
    (14)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フォーラムはディスカッションおよびフィードバックの場ということで、みなさんの意見もお聞きしてみたいんですが、
    攻城戦って普通のコンテンツファインダー対応じゃあやっぱり駄目なんでしょうかね?
    あるいは、オーシャンフィッシングみたいに時間指定や、あるいは一度ボズヤに入って、さらに中でエントリーするような感じでもいいんですけど。

コンテンツの待ち時間が不明なのと、そうやって待っても、人数がそろうかわからないというのは、個人的には相当なストレスです。

もちろんBAもそうでしたが、あれは高難易度をうたってました。
    しかし、今回のボズヤは、シナリオを追うだけなら相当優しく作られており、したがって攻城戦もその延長に見えました。
    そういうコンテンツに、行きたいときにいけないというのは、今までのFF14のコンセプトと根本的に違うので、どうなのかな、と改めて思う次第です。

ちなみに、攻城戦は私の感覚では、アライアンスレイドの初週くらいの難易度かなあと思いました。
    これから慣れる人が増えていけば、やや簡単になるかもしれませんが、島の上限人数が少ないこともあり、そうでないかもしれません。
    (23)

Page 15 of 99 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast