Quote Originally Posted by FxiuF View Post
茶化したいのですか?

◆モンスタープレイヤーキル(MPK)
「MPK」は、モンスターを利用して、他者を戦闘不能にするように仕向けたり他者のプレイを妨害したりする行為を指します。

これは規約に明記された立派な禁止行為であり、故意であろうとなかろうと、成立してしまえば「知りませんでした」では済まない事象ですよ。
ボズヤではデスペナがあり、戦果を奪う行為であり、誰にもそれを補填することはできないのです。
Quote Originally Posted by Bylects View Post
こんにちは。

特に「禁断の地 エウレカ」に限った内容ではないのですが、『意図的に』モンスターを利用して他プレイヤーの邪魔をする行為は禁止されている迷惑行為ですので、
ペナルティの対象ですね。「禁断の地 エウレカ」公開前からルールは変わっていません。
そのため、事故ではなく意図的に狙われたと感じた場合は、システムメニュー>サポート&ニュースの「迷惑行為」よりご連絡ください。

調査のうえ、禁止行為に該当する内容が確認できた場合には、しかるべき対応を行います。
意図的にってのを強調してるので明らかな故意じゃなければ処罰対象じゃないと思いますよ