Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 93
    Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    個人的には、ボタン連打云々はおいておいても、高難易度ならいざ知らず、ノーマルに大縄跳びは必要ない派です。

ボタン連打自体も、ギミックとしては飽きていて楽しくもないので、もういいかなとも思います。
    (今回は時間も長いし。。。)
    (37)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    スレッドから「自分が書き込んだマーク」が消えてると思ったら動画へのリンクって貼っちゃいけないのか(´・ω・`)
    不具合報告板だと消されないので、カテゴリによってOK/NGが決まっているのだろうか・・・?
    (0)

Player
    KyonZwei's Avatar
    Character
    Kyonzwei Svangur
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    全プレイヤー中どれくらいの方が連打に失敗してワイプになったのかが気になります。
    かなり多いならば緩和もあると思います。
    (9)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    連打が出来ない、難しい人が居ることは分かりますが、だからと言って何でもかんでも出来ない人に合わせるのは反対です。
    コントローラーやパッドで連打が難しいのであれば、キーボードのキーを適当にガチャガチャ(端から端までキーを押し込んで左右に撫でるだけ)するだけで同等の結果になると思いますが、それでは駄目なんでしょうか?
    (多分これを言うとPS4ユーザはキーボード持っていない人もいるだろうと返される気もしますが、そこは買ってください。)
    出来ないことがあるなら規約に反しない範囲で出来る限り代替案を探し出すべきかと。
    (35)

5. 10-02-2020 05:55 AM

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    連打出来るできないじゃなくて、WoLで連打している時間が長いからかな?
    他の物より長いなという印象は持ちました。

うろ覚えですけど、他のものは一定時間までにゲージを連打でマックスまで持っていくのが多く、WoLでは一定時間ゲージを維持するというので、辛いのかもしれない?
    (15)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    自分もこれは同感です。なんか長いですよね。そして長い割に爽快感が少ないというか…
    連打が楽なのは分かってても、ゲージが減っていくプレッシャーがあってつい必要以上に連打してしまうのは感じました。
    極でこの連打がなくて本当に良かったと思います…。

ゲージ維持よりもMaxに持っていくほうが気持ち良さはありそうですね。

-----

あと、ATM全般、複数ボタンで入力すれば楽なんだけど、そのことがわかりづらいです。自分もATMが導入された初期の頃は1ボタン連打してました。
    そのあたりは初見でももう少しわかりやすくなるようUI面を見直したほうがいいと思います。

そしてATMでの連帯責任も(経験したことはないけど)ギスギス要素になるだけなので今後やめてほしい。
    多くの人が簡単だと思っているからこそ、失敗したときの空気は微妙な感じになりそう。
    (21)

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by eccentric123 View Post
    DanCさん、私が求めているのは緩和ではなく救済です。例えばあそこで連打機能付きのコントローラーをつかって困る人って存在しますか?感動を得られないのは使った本人だけではないでしょうか?むしろルレ等でやり直す度に疲れてはきませんか?
    このゲームももう昔とは違います。CMでは多種多様なゲームライフを看板にしていました。
    麻雀ばかりやってる人も間違いではないし、戦闘よりハウジングいじるのが好き!というゲームスタイルも間違いではないのでは?ならば戦闘の緩和というある意味サービスの低下ではなく、それぞれの主軸をもっと楽しめる選択があってもいいのかもしれません。
    緩和ではなく救済?結局出来ない人が居るから助けろって事ですよね。
    「本来ならクリア出来ない人をクリアさせるようにする」それは緩和とどう違うのでしょうか。
    感動を云々の話は良く分からないので飛ばします。そんな主観的なものを話し合った所で何の価値も無いので。
    ゲームスタイルも色々あり、どんな遊び方をしようと何の問題も無いですが、ゲーム側が自分に合わせろは違うのでは?
    (28)

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的には自分のメインクエ上の戦闘においては相手(敵)も必死だ!燃える!って感じで楽しめましたが、以降ルーレットとかで2回以上失敗すると、いつ終わるんだろうかと不安になりますね。

戦闘においてメンバーが倒れたりした場合にカバーするのは楽しいのだけど、このATMって自分が自分のノルマ以上連打したからといって、他の人をカバーは出来ないんですよね?

これまでのATMでの連打よりも時間長いしなぁ。
    (10)

Player
    Coco-C's Avatar
    Character
    Coco Cherry
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 80
    私も安易な緩和は反対です。
    誰でもクリア出来ることが保証されているようなゲームは、もはやゲームではないと思います。
    でも高難易度以外のコンテンツで、1人でも失敗したら連帯責任でワイプなギミック・・・所謂大縄跳びは不要だと思います。

ここが大縄跳びになってしまってるのって・・・
    連打後、とってもカッコイイ演出と共に8人のヒカセン(ヤミセン?)が召喚されているので、ここで1人でも地に伏していたら残念な見た目になるからでしょうか?

連打失敗した人は演出後戦闘再開時に即戦闘不能、とかにして、「演出のカッコ良さ」と「(個人の)連打の難易度」を維持しつつ大縄跳びを無くすことは出来ないんでしょうか?
    (13)

Player
    Kuro-prototype's Avatar
    Character
    Nada Genkai
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    前半ミスして死亡したまま→連打に強制参加・連打成功すれば死んだ事など無かったように後半戦に参加できる
    後半戦でミスして死亡したまま終わる→普通にクリア扱いされる
    連打ギミックに失敗する→連帯責任でワイプ・クリア不可・出来ない事を責められる
    連打ギミックの緩和を求める→安易な緩和反対・連打出来ない人などいる訳がない

運営さんに連打を重視する理由を聞きたいです。
    (24)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread